Демпинг Датакома?.......Хм....
Тема обращена к тем, кто решил дать оценку деятельности компании, как демпинг на рынке.
Для начала давайте определимся, что такое демпинг.
Демпинг - есть продажа товара ниже уровня себестоимости его производства. Так?
Смотрим цены:
=============================
Подключение 600 - 3000 рублей.
Внешний трафик 70 - 85 копеек.
Городской трафик 5-10 копеек.
FTP трафик 1 - 1.5 копейка(и)..
Уважаемые, пожалуйста, раз вы делаете весьма серьезные выводы, аргументируйте их пожалйста на кокретных примерах.
p.s. Просьба говорить по существу темы. (точка)
Например, МТС и Мегафон - уже пол года снижают цены на разговоры, и возможно НовЛайн и Датаком начинают снижение цен на свои услуги. Демпинг ли это? Не знаю... Точно знаю ,что это не самый лучший метод борьбы с сильными конкурентами...
Один из лучших методов борьбы за клиентов - именно снижение стоимости услуги.
Еще Генри Форд в начале 20 века отметил и успешно применил то, что снижение цен массово расширяет количество реальных покупателей. Это, в свою очерезь, позволяет "запустить" эффект мультипликатора. А из-за ускорения оборачиваемости средств вложенные средства быстрее возвращаются к инвестору, несмотря на более низкую выручку.
Единственно, есть одно НО. Если конкуренты реально сильны, то по прошествии некоторого (довольно продолжительного) времени ситуация может перейти именно в демпинг, что уже не так выгодно обоим сторонам.
Примером "не самого лучшего метода борьбы с сильными конкурентами" может быть грязный PR, но никак не снижение стоимости услуг.
Это что-то новое в теории рынков.
Один из лучших методов борьбы за клиентов - именно снижение стоимости услуги.
Еще Генри Форд в начале 20 века отметил и успешно применил то, что снижение цен массово расширяет количество реальных покупателей. Это, в свою очерезь, позволяет "запустить" эффект мультипликатора. А из-за ускорения оборачиваемости средств вложенные средства быстрее возвращаются к инвестору, несмотря на более низкую выручку.
Единственно, есть одно НО. Если конкуренты реально сильны, то по прошествии некоторого (довольно продолжительного) времени ситуация может перейти именно в демпинг, что уже не так выгодно обоим сторонам.
Примером "не самого лучшего метода борьбы с сильными конкурентами" может быть грязный PR, но никак не снижение стоимости услуг.
Никто не говорит здесь о том, что НовЛайн или Датаком не будут снижать цены....
Мы обсуждаем идет ли "демпинговая война" между Датакомом и НовЛайном.
А стороны они "обе", и не "обоим", а "обеим". Все-таки книжки - это полезная вещь... :) Максим-ус...
Однако, мы не чуствуем военного положения. Идет нормальное, обычное снижение цен. Зачем эти войны? кому они нужны?
Например, МТС и Мегафон - уже пол года снижают цены на разговоры, и возможно НовЛайн и Датаком начинают снижение цен на свои услуги. Демпинг ли это? Не знаю... Точно знаю ,что это не самый лучший метод борьбы с сильными конкурентами...
Пардон, Датаком давно снижает цены на рынке. Почему об этом вспомнили сейчас и было, еще раз подчеркиваю, четко произнесено "Датаком демпингует".
А Датаком и впредь будет снижать цены. Мы не говорим , что остановились и не считаем это войной.
Почему можем снижать цены? Для этого есть все предпосылки. Вот главные:
1. Большое количество абонентов.
2. Гигабитная магистраль.
3. Хорошие оптовые скидки на внешних каналах.
Теоретически, да, демпинг - это продажа ниже себестоимости, но на рынке продаж существует понятие "демпинговая война" - это когда несколько фирм борятся за место под солнцем, снижая цены.
А какой же он, лучший метод? Гири на мерсах рисовать? ;)
кто то знает другие легальные способы борьбы с конкурентами?
Лучче давайте быстрее подулючайте Коровникова 4 к 1 :D
Про демпинг в данном случае говорить вообще глупо! не тот случай...
Лучче давайте быстрее подулючайте Коровникова 4 к 1 :D
OFFTOP: Я ведь говорил "В МАААААЕЕЕЕЕ""
:)
...и называть вещи своими именами, например "БЕСПЛАТНЫЙ" :)
Скажите какая нормальная фирма будет торговать себе в убыток?
в голове не укладываеться значит есть для этого предпосылки описанные Николаем Павловым.
Никакой войны не идет , идет постепенное снижение стоимости услуг ,до уровня Питера и Москвы:)
Как заметно не первый год. Новлайн оживился только в декабре и по настоящее время, это тоже хорошо:)
Максимус успокойся:)
Колян, успокойся. :D :D
И все-таки, обратите внимание, господа, на приверженность некоторых сотрудниц НовЛайна переходить на личности. Видимо не понравилось, что сегодня вечером (в 17-47) я был вынужден опять заказывать "выделенку по телефону", и получил ее, ориентировочно, в 18-25. :yawn:
2 Колян я тебя не понял. Я написал тоже что и ты.
Колян, успокойся. :D :D
И все-таки, обратите внимание, господа, на приверженность некоторых сотрудниц НовЛайна переходить на личности. Видимо не понравилось, что сегодня вечером (в 17-47) я был вынужден опять заказывать "выделенку по телефону", и получил ее, ориентировочно, в 18-25. :yawn:
Без намеков.... Вы ко мне не равнодушны Максим... Никаких переходов на личности, бох с вами, вы не в моем вкусе:). Сори...
Вы мне льстите, я себя представила эдакой девушкой с рубильником, захотела включила, захотела отключила...
Не флуди Максимус, мы уже обо всем договорились ,по теме, по теме высказывайся..... И меня оставь в покое....
вообще -то эта ситуация называется "Дуополия КУрно" об этом также можно найти в эк. теории.
Суть теории, одна компания лидер, вторая последователь, отстающая. Первая устанавливает (снижает цену) вторая следует первой.
Суть теории, одна компания лидер, вторая последователь, отстающая. Первая устанавливает (снижает цену) вторая следует первой.
а следующая (отстающая) компания не может догнать ни по качеству услуг, ни стоимости, ни по обслуживанию, поэтому идет другим путем - рисованием мерседесов на рекламе, называние низких цен демпингом :)
а следующая (отстающая) компания не может догнать ни по качеству услуг, ни стоимости, ни по обслуживанию, поэтому идет другим путем - рисованием мерседесов на рекламе, называние низких цен демпингом :)
Зачем Вы так?
Если одна компания старше, другая младше (намного), то это не значит, что младшей нельзя себя рекламировать!!!
И угнаться за старшей так вот сразу тоже не получится. У старшей больше клиентов и она может себе позволить демпинговать. Но толи еще будетт ой-ой-ой.....
Зачем Вы так?
Если одна компания старше, другая младше (намного), то это не значит, что младшей нельзя себя рекламировать!!!
И угнаться за старшей так вот сразу тоже не получится. У старшей больше клиентов и она может себе позволить демпинговать. Но толи еще будетт ой-ой-ой.....
ну давайте, давайте все перевирать :)
угу, сразу вы не догнали - так новлайну сколько лет-то уж? и вдабавок основная масса обычных домашних пользователей начала подключаца только тогда, когда новлайн/новтел уж куууучу домов подключил =)
"толи еще будетт ой-ой-ой" врят ли будет, "Чудес не бывает" (c) тов. Сталин.
Зачем Вы так?
Вот читаю читаю который день....
Опять прозвучало слово "демпинговать" - а факты демпинга где ?
Просто если ответить профессионально не можете, не надо пустой базар вести.
полностью доволен :) ..
снижение цен - считаю нормальным и закономерным... - больше клиентов - меньше себестоимость
увеличение числа клиентов поззволяет уменьшить стоимость услуг для каждого в отдельности..
:yawn:
2 Chapl профессионального ответа от Светик можешь не ждать - только желание унизить собеседника. :yawn:
2 all - молодцы Дата - обеспечивают себе дальнейшее развитие и процветание. А называть снижение цен "демпингом" - видимо просто модное слово... :yogi:
зыж Я, господа, извиняюсь, что опять пишу о суровой действительности, но просто ОЧЕНЬ мне грустно платить за такой "выделенный" инет.
Зачем Вы так?
Поддерживаю, за время существования Новлайна разрыв в ценах существенно сократился. А в последний раз Датаком был вынужден экстренно скинуть пять копеек чтобы оказаться дешевле.
Но по поводу демпинга не согласен, снижать цены еще есть куда.
Ждите скоро еще будут новости от обеих компаний.
Зачем Вы так?
новлайн на рунок домашних выделенок пришёл минимум на год раньше !
новлайн на рунок домашних выделенок пришёл минимум на год раньше !
Евгений, Вы что-то путаете!!!
25 апреля нам будет 4 года!!!
Вот и считайте.....
Поддерживаю, за время существования Новлайна разрыв в ценах существенно сократился. А в последний раз Датаком был вынужден экстренно скинуть пять копеек чтобы оказаться дешевле.
Будут, конечно :)
Евгений, Вы что-то путаете!!!
25 апреля нам будет 4 года!!!
Вот и считайте.....
Вот именно !! Сами же сказали Вам будет 4 года. Вы уже 4 года подключаете домашников.
А когда этим занялся Дейтаком ?
Вот именно !! Сами же сказали Вам будет 4 года. Вы уже 4 года подключаете домашников.
А когда этим занялся Дейтаком ?
Кроме подключения домашников, есть еще юрики, диалап, у датакома, с момента его основания на рынке, была довольно таки неплохая технико-материальная база, если ошибаюсь, Коля подправит =)
Мое мнение, да демпинг существует, и компания имеет на это право...
Здоровая конкуренция - это очень хорошо, главное, что бы она оставалась здоровой...
Здоровая конкуренция - это стимул к развитию и совершенствованию...
ок, вы серьезно считаете, что компания датаком сейчас "продает" интернет пользавателям по деминговой цене, следовательно вопрос от Николая-hunter относица ТОЛЬКО к вам, ответьте пожалуста.
цитирую:
Для начала давайте определимся, что такое демпинг.
Демпинг - есть продажа товара ниже уровня себестоимости его производства. Так?
Смотрим цены:
Подключение 600 - 3000 рублей.
Внешний трафик 70 - 85 копеек.
Городской трафик 5-10 копеек.
FTP трафик 1 - 1.5 копейка(и)..
Уважаемые, пожалуйста, раз вы делаете весьма серьезные выводы, аргументируйте их пожалйста на кокретных примерах.
Изначально вопрос был, демпинг, что это такое и присутствует ли он на рынке продажи Интернета?
Опять пустой базар - где факты ?
А в последний раз Датаком был вынужден экстренно скинуть пять копеек чтобы оказаться дешевле.
-------------------------------------------------------------
Ага Дата наверно испугалась фразы : 1Мб от 74 копеек........или другой ещё более страшной: подключение безплатно при наличии авансового платежа 999 р. (при пороге отключения 300р):D
Вот бы "Мегафону" такого маркетолога - МТС Би и Индига остались бы без абонентов :)
Вот если бы сказали мол проблемы у нас большие, но мы очень стараемся и х решить и решали бы не месяц, вот этобы люди поняли... Но в место этого начинаються наезды менеджеров мол у нас всё хорошо это вы тупые, а зря.. Ведь если даже проблема возникла по вине пользователя, то её надо устранить, пользователя проконсультировать, тогда это сервис, он и друзьям бы порекоменовал, и тех поддержке спасибо сказал бы.. ;)
И как вы это не называйте, - хоть демпингом, хоть тухэсом:), хоть еще как..., при их качестве еще и цена более чем приемлемая... ну, господа, на вас не угодишь!:)
А что до терминов - так они никогда (или почти никогда: шайками чур не кидаться! :rolleyes: ) сути не отражали... :(
И как вы это не называйте, - хоть демпингом, хоть тухэсом:), хоть еще как..., при их качестве еще и цена более чем приемлемая... ну, господа, на вас не угодишь!:)
А что до терминов - так они никогда (или почти никогда: шайками чур не кидаться! :rolleyes: ) сути не отражали... :(
...и называть вещи своими именами, например "БЕСПЛАТНЫЙ" :)
угу при авансово платеже 999 рублей.
(Писал Телефон т.к в йопаном сталкере нихуйа не сменить)