гм, товарищи... что ж вам сказать... у меня ребенку 3 почти (в августе будет), жена у меня - медик по образованию... и вот, как ни странно, но прививки сыну мы делали и искренне не понимали родителей которые от этого отказывались...
лично для меня подобный отказ - сродни отказу от переливания крови при операциях... имхо
да, безусловно, природа сильна... она изобрела отличный механизм для защиты организма от возможных заражений и заболеваний.
да, человек, подготовленный может противостоять им самостоятельно... зимой показывали по телеку как детишек гоняли в саду на снег в одних трусах бегать, и кол-во заболеваний там - в несколько раз ниже чем в других садах...
НО ВЫ уверены, что ВАШ ребенок такой же сильный, подготовленный и выносливый?
мое мнение, что прививки, для детей ПОКА наиболее реальный и подходящий шанс подготовить организм к той среде обитания где дети живут.
к 90-х годах была целенапралвенная программа по дескредитации института прививок (уж не знаю, умышленная или нет), результат ее на лицо... кол-во заболеваний, от которых раньше прививали, а теперь пошли массовые отказы - выросло в РАЗЫ...
и лично мне не доставляет никакого удовольствия, что в одной группе с моим сыном будет находиться ребенок не привитый от той же кори или коклюша...
прививка дает реальный шанс имунной системе подготовиться к такому заболеванию и суметь противостоять ему, ну или максимально уменьшить риск тяжелый осложнений.
кроме того, не забывайте, мы обсуждаем не медицину, стоматологию etc. вообще, а говорим конкретно о прививках... и сравнивать то что врачи не смогли ничего сделать для тебя в 20 лет и говорить что прививки - это тоже бяка ненужная, имхо не корректно... мне вот например в 1 и 9 не заметили сливную пнемванию, в результате чего в 9 лет у меня была лобэктомия левой нижне доли легкого, но ведь я вот и сейчас живу и даже бегать неплохо могу (спасибо огромное Влазневу Юрий вроде Николаевичу)... так что отношение к нашей медицине у меня тоже не лучшее. но вот в вопросе прививок вы меня вряд ли убедите.
да и если сравнивать статистику... кто из вас видел статистику по заболеваниям среди привитых и среди непривитых детей??? никто... а незная подобной информации просто глупо говорить что дети без прививок болеют заболеваниями от которых привиты меньше...