Теле2 и Индиго - одинаковая тарифная политика?
И вот, спустя 1,5 месяца такой тариф выдает Теле2. Между этими операторами много общего, последними пришли на рынок, "1800 MHz only", "окучивают" самых неприбыльных абонентов, плохой охват, отсутствие всех высокотехнологичных услуг в сети, и.т.д.
Учитывая сложившуюся ситуацию - на всех тарифах у всех операторов Питера входящие с моб. бесплатны - это очень рациональный шаг, с другой стороны это "кидание" других, дорогих и качественных ОПСОСОВ на приземление в их сеть чужого трафика. Это когда у меня мегафон, у девушки моей мегафон, но звоню я ей с теле2, мне дешевле в 6 раз, ей все равно бесплатно... Первым такой фокус проделал Скай со своим Менеджером, однако, если посчитать, - то сейчас Скай становится выгоден (по сравнению с новым тарифом Теле2) только при огромном количестве разговоров. Для "Менеджера" это 80 минут в день. "Классик 60" - при 194 минутах в день (3,5 часа!!, это невозможно со Скаевской трубой(если она не подключена к зарядке весь день)).
Да, Вы можете сказать мне ТелеТузики отвратительно ловятся, и.т.д., и.т.п., я спорить не буду. Но в моем случае использование тузиков очень даже обоснованно. Я работаю дома (WebMaster :type: ), много звонков на трубы, находясь именно тут. Со стационарного звонить - опускать людей на деньги за входящий... Тузики дома ловятся отлично - до БС около 550 метров, (TA=1)... Проблемы с дозвоном бывают редко... Само собой, тузиков приходится подстраховывать - для связи за городом и роуминга - есть и мтс и мега...
А по поводу того, что у тузиков нет GPRS - он у них есть! CSD на 13,3 килобит! :) (У теле2 есть EFR?) По крайней мере, если купить карточку любого dialup-провайдера и звонить на него... 29 коп в город с налогами это меньше цента... Проверить почту- пара минут, что-то посмотреть в сети - 5 минут... нормально... Да и у меня есть самая подходящая труба под Теле2 - нокия 8850. Есть IrDA и есть CSD...
Проблема только в том, что дома у меня ADSL, а за городом тузики не ловят...
Все вышеперечисленное - ИМХО, именно моя ситуация. Я не критикую скай, так как сам его абонент...Просто скай берет с меня 35,4 рубля в день, обидно, если выходит 5-8 минут звонков... Вот я и задумался...
Вообще, тузиков можно рассматривать как мобильный DECT. :rupor: Т.е, допустим, я хач... и я торгую тряпками на рынке. Тузики на рынке берут, берут они и у меня в комнате, где я живу еще с 5 такими же хачами, и где нет стационарного телефона. Идеальный вариант. 29 копеек, я жадный хач, но 29 копеек мне на связь не жалко... :kruto:
http://snoozzzy.narod.ru/tele2advert.htm
http://snoozzzy.narod.ru/tele2zik.htm