В Великом Новгороде пассажирский автобус сбил двух женщин
Сегодня вообще был в акуе, как на Московской напротив Тканей автобус встал во второй ряд слева и открыл двери для пассажиров. автобус №4. водила дед какой-то.
Гастарбайтеры из Москвы... Ностальгия...
А насчёт культуры - кто последний раз пропускал автобус, отъезжающий от атобусной остановки???
как раз у Руси не впервый раз замечаю ,лезут прямо напролом. даже по одиночке.
Предупреждаю:тормоза хуев...е,реакция -ноль,кто не успел -я не виноват )))))))))
Пока Живой
"А пропускать их на переходе себе дороже..."
Сэкономь - задави пешехода! Ударим наездами по кризису!
--------------
Не дороже, просчитано. Сзади пидар тебе бампер, ну и, может, фонари покрошит, страховкой возместит. Спереди же тебе реальный срок поселения корячится. Да и дед авоськой с пушниной тебе лобовое попортит, капот помнёт и на лекарства работать заставит. Про страховку тут вспоминать неуместно.
--------------
Не дороже, просчитано. Сзади пидар тебе бампер, ну и, может, фонари покрошит, страховкой возместит. Спереди же тебе реальный срок поселения корячится. Да и дед авоськой с пушниной тебе лобовое попортит, капот помнёт и на лекарства работать заставит. Про страховку тут вспоминать неуместно.[/quote]
Да если бы! Бампер, фонари и крышка багажника с покраской - тысяч восемьдесят... Страховые любой повод искать будут, лишь бы не платить! Ну а дедка с авоськой на переходах давить никто не призывает; просто лучше его объехать с риском поиметь тысячерублевый штраф, чем бить по тормозам, ожидая удара сзади, пока дед не спеша прошаркает через дорогу...
откройте ПДД и изучите часть про автобусы! ВЫ ОБЯЗАНЫ их пропускать....не надо ныть, правила учите. Они их знают, поэтому и лезут...а кто не знает будет рихтовать бочину и ныть в сторонке...
у автобуса, что из новости не работают тормоза то ли заднего моста автобуса, то ли гармошки! достоверно знаю! а их на линию выгоняют и кричат, что нет денег на запчасти! так что не надо на водил наговаривать! они заложники ситуации!
откройте ПДД и изучите часть про автобусы! ВЫ ОБЯЗАНЫ их пропускать....не надо ныть, правила учите. Они их знают, поэтому и лезут...а кто не знает будет рихтовать бочину и ныть в сторонке...
Женя, опередил.
2Пока Живой - съездите, например, в Прибалтику. Там автобус отъезжая от остановки, вообще даж особо не вникает, что там по полосе едет. Там бы Вы это поняли очень быстро, оттормозившись пару раз перед таким автобусом
По правилам (в том числе, нашим) - Вы обязаны уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенной остановки.
Раньше таких пешеходов не было. Я таких боюсь.
По правилам (в том числе, нашим) - Вы обязаны уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенной остановки.
Только в населенных пунктах. Пункт 18.3: http://www.gazu.ru/pdd/?page=18
что за намеки про честность получения прав и с какого раза? честно и с первого. правда стажа меньше вашего, 3 с половиной года всего, без аварий тьфутьфутьфу.....Кстати стаж стажу рознь...Кто-то получил права и сидит дома...Так что? после 10 лет сколько у человека стажа будет? ну суть не в этом....
Хотите проверить кто будет виноват если Вы не пропустите? Думаю, будет минимум обоюдка, а не исключено, что и Вы будете виноваты....Нарушение правил с обеих сторон.
А водителю автобуса, отъезжая от остановки, необходимо больше смотреть на остановку в зеркало, дабы кто-нибудь под автобус не свалился с поребрика, что они и делают...и человек, занимающийся автомобильными перевозками должен это знать...Если не ошибаюсь, могу уточнить если что, это внегласное правило водителей автобусов - отъезжая от остановки смотреть больше в сторону остановки, чем в сторону дороги...глянули мельком и поехали....а если не уступите - вот и получите по первое число...
так что не надо своим "стажем" прикрываться...вообще не показатель! и то, что Вы 10 лет назад сдали экзамен ПДД - не факт, что Вы сдадите сейчас.
мне же пункт 18.3 не интересен, я зна, что я должен уступить и я уступаю...И, как Вы сказали про автомобильную вежливость, так вот даже только по этой причине надо пропустить автобус!!!!
-------------
Обычно так и бывает. Кто не может делать сам, тот учит других. Возможно, после первого же ДТП было принято решение не садиться за руль, а "заняться организацией автомобильных перевозок." Стаж при этом только растёт, чем бы человек не занимался.
-------------
Обычно так и бывает. Кто не может делать сам, тот учит других. Возможно, после первого же ДТП было принято решение не садиться за руль, а \"заняться организацией автомобильных перевозок.\" Стаж при этом только растёт, чем бы человек не занимался.
вот и я про то...
--------------
Да если бы! Бампер, фонари и крышка багажника с покраской - тысяч восемьдесят... Страховые любой повод искать будут, лишь бы не платить! Ну а дедка с авоськой на переходах давить никто не призывает; просто лучше его объехать с риском поиметь тысячерублевый штраф, чем бить по тормозам, ожидая удара сзади, пока дед не спеша прошаркает через дорогу...
-------------------
Объезжая пешехода, ты его подставляешь под другой транспорт, счетовод ты хренов! Да, когда-то мне пришлось править багажник и бампер "Волги", чтоб не наехать на утиный выводок, переходящий шоссе, но не считаю, что мог бы поступить по-другому.
вот самое интересное что нет, н бывал...ориентируюсь на указать поворота автобуса. ни разу не попадались автобусы, которые отъезжают от остановки и не включают указатель....попадаются, что не выключают, но это уже вопрос другой...
В Великом Новгороде пассажирский автобус сбил двух женщин