В Великом Новгороде пассажирский автобус сбил двух женщин
Сегодня вообще был в акуе, как на Московской напротив Тканей автобус встал во второй ряд слева и открыл двери для пассажиров. автобус №4. водила дед какой-то.
Гастарбайтеры из Москвы... Ностальгия...
А насчёт культуры - кто последний раз пропускал автобус, отъезжающий от атобусной остановки???
как раз у Руси не впервый раз замечаю ,лезут прямо напролом. даже по одиночке.
Предупреждаю:тормоза хуев...е,реакция -ноль,кто не успел -я не виноват )))))))))
Пока Живой
"А пропускать их на переходе себе дороже..."
Сэкономь - задави пешехода! Ударим наездами по кризису!
--------------
Не дороже, просчитано. Сзади пидар тебе бампер, ну и, может, фонари покрошит, страховкой возместит. Спереди же тебе реальный срок поселения корячится. Да и дед авоськой с пушниной тебе лобовое попортит, капот помнёт и на лекарства работать заставит. Про страховку тут вспоминать неуместно.
--------------
Не дороже, просчитано. Сзади пидар тебе бампер, ну и, может, фонари покрошит, страховкой возместит. Спереди же тебе реальный срок поселения корячится. Да и дед авоськой с пушниной тебе лобовое попортит, капот помнёт и на лекарства работать заставит. Про страховку тут вспоминать неуместно.[/quote]
Да если бы! Бампер, фонари и крышка багажника с покраской - тысяч восемьдесят... Страховые любой повод искать будут, лишь бы не платить! Ну а дедка с авоськой на переходах давить никто не призывает; просто лучше его объехать с риском поиметь тысячерублевый штраф, чем бить по тормозам, ожидая удара сзади, пока дед не спеша прошаркает через дорогу...
откройте ПДД и изучите часть про автобусы! ВЫ ОБЯЗАНЫ их пропускать....не надо ныть, правила учите. Они их знают, поэтому и лезут...а кто не знает будет рихтовать бочину и ныть в сторонке...
у автобуса, что из новости не работают тормоза то ли заднего моста автобуса, то ли гармошки! достоверно знаю! а их на линию выгоняют и кричат, что нет денег на запчасти! так что не надо на водил наговаривать! они заложники ситуации!
откройте ПДД и изучите часть про автобусы! ВЫ ОБЯЗАНЫ их пропускать....не надо ныть, правила учите. Они их знают, поэтому и лезут...а кто не знает будет рихтовать бочину и ныть в сторонке...
Женя, опередил.
2Пока Живой - съездите, например, в Прибалтику. Там автобус отъезжая от остановки, вообще даж особо не вникает, что там по полосе едет. Там бы Вы это поняли очень быстро, оттормозившись пару раз перед таким автобусом ![]()
По правилам (в том числе, нашим) - Вы обязаны уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенной остановки.
Раньше таких пешеходов не было. Я таких боюсь.
По правилам (в том числе, нашим) - Вы обязаны уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенной остановки.
Только в населенных пунктах. Пункт 18.3: http://www.gazu.ru/pdd/?page=18
что за намеки про честность получения прав и с какого раза? честно и с первого. правда стажа меньше вашего, 3 с половиной года всего, без аварий тьфутьфутьфу.....Кстати стаж стажу рознь...Кто-то получил права и сидит дома...Так что? после 10 лет сколько у человека стажа будет? ну суть не в этом....
Хотите проверить кто будет виноват если Вы не пропустите? Думаю, будет минимум обоюдка, а не исключено, что и Вы будете виноваты....Нарушение правил с обеих сторон.
А водителю автобуса, отъезжая от остановки, необходимо больше смотреть на остановку в зеркало, дабы кто-нибудь под автобус не свалился с поребрика, что они и делают...и человек, занимающийся автомобильными перевозками должен это знать...Если не ошибаюсь, могу уточнить если что, это внегласное правило водителей автобусов - отъезжая от остановки смотреть больше в сторону остановки, чем в сторону дороги...глянули мельком и поехали....а если не уступите - вот и получите по первое число...
так что не надо своим "стажем" прикрываться...вообще не показатель! и то, что Вы 10 лет назад сдали экзамен ПДД - не факт, что Вы сдадите сейчас.
мне же пункт 18.3 не интересен, я зна, что я должен уступить и я уступаю...И, как Вы сказали про автомобильную вежливость, так вот даже только по этой причине надо пропустить автобус!!!!
-------------
Обычно так и бывает. Кто не может делать сам, тот учит других. Возможно, после первого же ДТП было принято решение не садиться за руль, а "заняться организацией автомобильных перевозок." Стаж при этом только растёт, чем бы человек не занимался.
-------------
Обычно так и бывает. Кто не может делать сам, тот учит других. Возможно, после первого же ДТП было принято решение не садиться за руль, а \"заняться организацией автомобильных перевозок.\" Стаж при этом только растёт, чем бы человек не занимался.
вот и я про то...
--------------
Да если бы! Бампер, фонари и крышка багажника с покраской - тысяч восемьдесят... Страховые любой повод искать будут, лишь бы не платить! Ну а дедка с авоськой на переходах давить никто не призывает; просто лучше его объехать с риском поиметь тысячерублевый штраф, чем бить по тормозам, ожидая удара сзади, пока дед не спеша прошаркает через дорогу...
-------------------
Объезжая пешехода, ты его подставляешь под другой транспорт, счетовод ты хренов! Да, когда-то мне пришлось править багажник и бампер "Волги", чтоб не наехать на утиный выводок, переходящий шоссе, но не считаю, что мог бы поступить по-другому.
вот самое интересное что нет, н бывал...ориентируюсь на указать поворота автобуса. ни разу не попадались автобусы, которые отъезжают от остановки и не включают указатель....попадаются, что не выключают, но это уже вопрос другой...
В Великом Новгороде пассажирский автобус сбил двух женщин