Солдат погиб, разряжая автомат
бред, тем более рота караула , полюбому не в первый раз разряжал, и было обучение....
Это надо умудриться. Даже если предположить, что он забыл разрядить, что он забыл прописные истины, типа, ствол "от себя" - как можно было получить ранение в брюшную полость? Если ствол направлен в живот, при этом физически невозможно случайно нажать на курок.
Тако ранение вполне реально, если просто кто-то рядом "баловался" с оружием.
Тако ранение вполне реально, если просто кто-то рядом "баловался" с оружием.
полюбому кто-то пальнул в него ,сам когда служил был аналогичный случай , баловались на полигоне ,пальнули нечайно, попали в голову пацану в итгоге один труп второй в шоке в последствии турьма 5 лет
Как всегда армейское начальство себя покрывает и придумывают, типо сам виноват. Интересно зачем ему упирать в живот ствол автомата чтобы разрядить его, это еще надо изловчиться.
не армия, а просто сказка: одни солдады умудряются сами себя избить до смерти, другие случайно разряжают автомат в себя.. А начальство тупо отмазывается и смеётся.
А контрольный выстрел (или два) в голову самоубийца сделал?
Защитники Отечества давно сами нуждаются в защите.
Защитники Отечества давно сами нуждаются в защите.
Я был в армии. Есть такие автоматы, которые тяжело разобрать в виду их новизны и не изношенности. Возможно он упёрся прикладом в пол и скланившись над ним что то со всей дури тянул. Одной рукой тянул, а второй нечаянно нажал на курок. Хотя есть такая фишка как предохранитель. Но его можно сбить ногой, если например он ещё для фиксации поставил ногу на ремень у преклада. Есть ещё одна фишка связанная с разряжением автомата - отстегни магазин - проверь нет ли патрона в патроннике и контрольно нажми на курок при этом напрввив автомат в верх (в пулеулавливатель). Короче тяжело нечаянно застрелиться. Это надо либо спать на ходу, либо положить на всё и всех в оружейной. Как вариант в караульном не всегда только двое ... А ещё можно понтоваться с оружием - есть и такие. Но на 5м месяце ... наверно ещё тока ефрейтора получил. .. Жаль ...
kova83: Короче тяжело нечаянно застрелиться.
--------------
Ничего сложного: закрепляешь автомат в тисках и через блочок привязываешь подходящий шнур к курку. Остаётся только подставить живот и дёрнуть за шнур. Наверное в ДОСААФ так и учили.
Конечно шутки по этому поводу неуместны, парня искренне жаль, но и порядки в Армии не меняются много лет. Приезжал недавно на побывку как раз из Гатчины знакомый паренёк, порассказывал...
--------------
Ничего сложного: закрепляешь автомат в тисках и через блочок привязываешь подходящий шнур к курку. Остаётся только подставить живот и дёрнуть за шнур. Наверное в ДОСААФ так и учили.
Конечно шутки по этому поводу неуместны, парня искренне жаль, но и порядки в Армии не меняются много лет. Приезжал недавно на побывку как раз из Гатчины знакомый паренёк, порассказывал...
Всякое было: и автомат не разряжали, а просто не снимая "с ремня" отстегивал магазин и убирал в подсумок, и разряжали без пулеулавливателя и выстрелы случайные были!
Но чтоб в живот... сам себе!? Это не реально! Возьмите палку длинной с автомат, уприте ее себе в живот и попытайтесь дотянутся до предпологаемого спускового крючка! Хрен! Даже специально не легко выполнить!
Как все прикрывается армейским начальством знаю непонаслышке.
Мое мнение что выстрел произвел ктото другой, в результате баловства или разборок тут уже только посвященные знают, но не сам это точно!
З.ы. Знаю погибшего парня и его семью,в одном дворе росли. искренне соболезную!
Но чтоб в живот... сам себе!? Это не реально! Возьмите палку длинной с автомат, уприте ее себе в живот и попытайтесь дотянутся до предпологаемого спускового крючка! Хрен! Даже специально не легко выполнить!
Как все прикрывается армейским начальством знаю непонаслышке.
Мое мнение что выстрел произвел ктото другой, в результате баловства или разборок тут уже только посвященные знают, но не сам это точно!
З.ы. Знаю погибшего парня и его семью,в одном дворе росли. искренне соболезную!
Парень знакомый служит в Гатчине, именно там , где парняга сам себе выстрелил в живот....
Говорят, накуренный был, после обыска нашли у него плюхи и в караульном помещении бульбулятор.
Но говорят по своей глупости, думал наверное нету патрона..
Говорят, накуренный был, после обыска нашли у него плюхи и в караульном помещении бульбулятор.
Но говорят по своей глупости, думал наверное нету патрона..
Дело темное, но имею отношение к первоисточникам, поэтому скажу следующее. Пуля прошла через печень, желудок, сердце и легкое. Входное отверстие в районе солнечного сплетения, выход - под левой лопаткой сзади. Смена вернулась с поста. Начкар уехал проверять посты. Разводящий, разрядив свой автомат, отвернулся и пошел в караулку. Двое караульных разряжали свое оружие на весу. Предположить выстрел другого человека, учитывая маршрут пули, просто нереально. Парень, похоже, нажал на курок левой рукой.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Солдат погиб, разряжая автомат