Мое первое ДТП
Поздравьте меня. 11 февраля получила первое «боевое крещение». Впервые (дай Бог в последний раз), за 7 лет моего стажа вождения автомобиля, попала в ДТП и то не по моей вине.
Вечер, еду домой. Со мной рядом муж и брат на заднем сиденье. Дорога скользкая, зима как никак. Впереди перекресток не хороший (там всегда ДТП случаются) и мигающий желтый. Я не успеваю, я торможу, останавливаюсь и сразу поглядываю назад, говоря при этом шутливым тоном: «Не далеко ли я уехала от стоп-линии?». Тут же сзади Вовкино «Эээ» и удар. Сильный. Резкий. Громкий. Толчок вперед на 2 метра. Шапка с меня слетела, телефон где-то под ногами оказался (лежал на панели), шея болит (только трупов нам не хватало). Ощущения не из приятных. Поворачиваюсь посмотреть, кто "попал на бабки". Сзади стоит «Волга» - это против моей девятки-то!
Мои мысли «Все, машине конец» (а между тем назавтра она мне нужна позарез!). Мои мужички выходят, бросив мне: «Сиди на месте», виновник уже выскочил и названивает кому-то. Я сижу, жду, пока мне можно будет выйти – интересно же посмотреть, ЧТО случилось с моей «лапочкой». Наконец выхожу. «Волгу» мне видно сразу – бампер разбит и рассыпался на кусочки, фара левая разбита, даже решетку видно помятую. Мысленно успокаиваю себя и жалею – ну как я без машины? Ну, что ж, как-нибудь…
Смотрю на нашу «красавицу»… Вы когда-нибудь испытывали одновременно и удивление и облегчение? Вот и у меня так же. НИЧЕГО! Ну не совсем «ничего»: треснуло стекло фонаря и «бампер имеет повреждение (поясняю – вмятину)». Все. Можно ездить и ездить, ничего не меняя и не ремонтируя. Брат удивляется – из какого железа сварена машина, если «Волга» разбита, а «Девятке хоть бы хны!?» (муж сам переваривал, собирал авто - был "конструктор", стала машина). На мой вопрос «Почему наша машина мало пострадала?» (удар-то сильный был), брат ответил «Потому, что ты (я) не держала педаль тормоза» Ну, думаю, молодец Олечка.
Короче, приехали 2 машины ДПС, 1,5 часа разбирались – я промерзла совсем, на улице-то минус 12! Зато я теперь знаю, что к чему и какие замеры производят, даже интересно стало. Разъехались; муж в лице виновника ДТП нашел еще клиента. А я, за моральный ущерб, стребовала себе торт.
А еще я думала, пока «разбор полетов» шел: если такой сильный удар был когда одна машина стояла, а другая в нее въехала, то КАКОЙ же будет удар, когда машины летят друг на друга?! Каково людям, серьезно пострадавшим в таких ДТП? Ужас!