Точка зрения: ОВНО.
В передачу не было вставлено изображение самого логотипа. Вот тут его можно увидеть на кружке.
http://vnnews.ru/news/logotip_velikij_novgorod_rod...
У кого что в голове, тот в логотипе то и читает.
До тех пор, пока мы так будем ассоциировать реальность вокруг себя, так и будем жить в том, что Вы в этом логотипе видите.
И это не означает, что его там нет.
Замалчивание неприятных мест, конечно способ известный, но неэффективный. Мир от этого лучше не становится.
Ну да. Вот мы такие воспитанные и будем сидеть ждать, когда на административных зданиях будут писать оВНо, а на спинах сотрудников правоохранительных органов П.И.Д.Р. Воспитание-то не позволяет сказать, что это как-то не прилично... Глядишь и заборы скоро потускнеют на фоне административных надписей!
И к тому же он исторически не обоснован и выполнен весьма халтурно.
До тех пор, пока мы так будем ассоциировать реальность вокруг себя, так и будем жить в том, что Вы в этом логотипе видите.
Выйдите на улицу, откройте глаза. Мы живем в ГОВНЕ, и фигурально и реально. Это грубое слово мне не нравится, но это же отражение действительности. И чтобы менять жизнь к лучшему, нужно сначала установить точку отсчета, трезво и смело признать текущую ситуацию.
Ваша позиция как раз неверна. Вы сглаживаете и пытается заменить реальность какими-то мифами про голову...
PS. Логотип тоже ГОВНО
А традиционное журналистское поливание всего грязью с целью заработать себе на этом известность делает мир лучше?
А традиционное журналистское поливание всего грязью с целью заработать себе на этом известность делает мир лучше?
Да какое тут поливание... Ну действительно пройдитесь сейчас по своему двору, погуляйте по городу. Бычки, бутылки, собачье дерьмо, лужи ужасные, всюду грязища, разбитые дороги.
Как это называется? Можно глаза закрыть, сказать есть семья, любимые люди и нам хорошо. Но наружу выйти все равно придется. При это я патриот, но реалист. Надо разбираться с этим окружающим говнищем, надо бороться и гнать воров, лодырей, хронарей. Надо. Но для этого надо признать, что сейчас все очень плохо.
Дмитрий, может, Вы (как я понимаю, специалист не только в писательском деле, но и в истории, брендах, фотошопах, государственном финансировании) предложите нам свой вариант? И сразу цену, за которую, родному городу готовы Вы-не-мастер это сделать?
Зато специалисты во всем. Мы всем недовольны. А работать нам лень.
Всем - не только чиновникам, - мне, Вам, вам, всем.
А налоги мы зачем платим? Чтобы потом ходить и собирать всё вокруг (а это не один бычок где-то там, а кучи мусора ВЕЗДЕ)? Не согласна в корне. Меня воспитали так, что я не мусорю. Почему в целом у нас культура на уровне логотипа? Вот это другой вопрос.
Улыбнуться? Вы это скажите той бабушке, которая при мне пыталась перейти дорогу, поскользнулась и упала в лужу. Ей помогли встать, помогли до дома дойти, речь не об этом. А о том, ЧТО творится вокруг!
И бороться Вы как с этим предлагаете? Кроме лозунгов под ником в Интернете? Может, у Вас есть рецепт? Я тоже хочу изменить это мир к лучшему.
Дмитрий, что же Вы замолчали? Где Вас почитать? Хотелось бы прийти на встречу с новгородским писателем, (узнать о его существовании не из подобных "точек", получить автограф.. Маска, кто Вы?
И бороться Вы как с этим предлагаете? Кроме лозунгов под ником в Интернете? Может, у Вас есть рецепт? Я тоже хочу изменить это мир к лучшему.
Пардоньте. Я честно плачу все налоги, а жила бы в городе платила бы и кварплату. Местные власти (кто там ЖЭУ или еще кто) должны заботиться об уборке и вывозе снега, уборке территорий, обязательном наличии мусорных ведер/баков (не переполненных), чтобы было куда выбрасывать мусор, городские власти должны это всё контролировать и следить за состоянием дорог, да и в целом за привлекательностью города. Была в Питере на выходных, там почему-то и снега как у нас выше человеческого роста нет, и мусора в таких количествах как у нас не наблюдала.
Сколько раз Вы позвонили в ЖЭУ, сколько раз написали в мэрию, в блог губернатора, президента? Да, это хорошо, что мы с Вами получили хорошее воспитание и не бросаем мусор на улице... Но вокруг нас люди, которые видимо этого не получили. И их надо воспитывать (в хорошем смысле этого слова) или уезжать...
Потому что если их всех гнать, увольнять, бить, сажать в тюрьму - хорошо не будет, воспитание и культура так не появляются у людей.
А как же налоги на транспорт, недвижимость, приобретение топлива...
Сколько раз Вы позвонили в ЖЭУ, сколько раз написали в мэрию, в блог губернатора, президента? Да, это хорошо, что мы с Вами получили хорошее воспитание и не бросаем мусор на улице... Но вокруг нас люди, которые видимо этого не получили. И их надо воспитывать (в хорошем смысле этого слова) или уезжать...
ъ
Я выбрала второй вариант.
Как я написала ранее, я не живу в городе. Поэтому проблемы уборки улицы решаю так: резиновые перчатки, мешок - и пошла собирать то, что принес ветер от уличных мусорных баков.
Знаю только, что доброжелательная настойчивость (в смысле не хамская, не агрессивная) приносит свои плоды. Я уверена, что жаловаться надо, молчать не стоит. Изливать желчь там (я не про Вас), где никто, кроме группы блоггеров, не ходит, на мой взгляд, непродуктивно.
Дмитрий, что же Вы замолчали? Где Вас почитать? Хотелось бы прийти на встречу с новгородским писателем, (узнать о его существовании не из подобных "точек", получить автограф.. Маска, кто Вы?
Так приходите.
В политехническом корпусе университета проходит литературный салон "Последний четверг". Проходит, естесственно каждый последний четверг месяца.
И на каждом салоне я читаю свои произведения.
Следующий салон состоится 31 марта. На нём я буду читать свой новый фантастический рассказ.
А по поводу масок... Так я даже тут под своим именем, в отличие от большинства. Попробуйте, для начала, снять свою.
Как-то запоздало Вы ответили.
Из "реакций" на Ваши слова:
1) не уверена, что Толстой, Чехов, Балашов называли то, что они писали "произведениями"
2) сразу как-то в голову не пришло - чувство прекрасного у писателя должно быть развито в чуть большей степени, чем у тех, кто рад вокруг себя видеть только ЭТО. Или Вы социалистический реалист?
3) Спасибо за приглашение. Не обещаю, что приду, но если бы Вы написали время и место (номер аудитории), то шанс встретиться без масок вырос бы значительно.
Как мог. К сожалению, у меня есть ещё дела.
1) не уверена, что Толстой, Чехов, Балашов называли то, что они писали "произведениями"
И что из этого следует?
Надеюсь, Вы не считаете, что это единственное чувство, которым должен обладать писатель? )
А определение жанра - задача критиков. Моя - писать.
Салон открыт каждый последний четверг месяца с 18:00 до 22:00 в аудитории №2409.
Точка зрения: ОВНО.
Ведущий: Дмитрий Иванов, эфир от 14 марта 2011 года.