Точка зрения: Агрессия.

15 февраля 2011 года
00

Точка зрения: Агрессия.

Ведущий: Константин Демидов, эфир от 15 февраля 2011 года.

//video.novgorod.ru/watch/?commentshash=ea7df...
"Быдло" лайт версия. Почти теми же словами. Что, фантазия кончилась?
16 февраля 2011 года
00
А на основании каких законов можно потребовать от курящего на остановке, прекратить курить? Это запрещено? А если нет, то автор призывает к противоправным действиям?
Может ли госп. Демидов, как юрист, объяснить, как и в какой форме, не нарушая правовых норм, можно заставить курящего на остановке бросить сигарету?
Морду бить? Так курильщик получит синяки, а "борец за права" срок. Или милицию вызвать?
Звонок в милицию:
- Алло, срочно приезжайте, у нас тут человек на остановке курит. Срочно приезжайте, пока он не уехал.

Цитировать — Сообщение №2
17 февраля 2011 года
00
По-моему, ведущий хотел сказать, что у нас выработался жутковатый стиль поведения - "один в тайге".
Многие ведут себя по принципу "на мне люди кончились": зашел в автобус и встал на ступеньке, а что там сзади есть еще желающие попасть в транспорт - уже не важно; закурил на остановке рядом с женщинами и детьми - их проблемы: пусть отходят в сторону от меня, не мне же оглядываться по сторонам и делать лишние пару шагов; мне нужны сигареты, остановлюсь у первого попавшегося киоска и плевать, что автобусу не подъехать...
Мы просто разучились видеть других ЛЮДЕЙ, отсюда и "таежная" агрессия.
Так что с автором можно только согласиться!

Цитировать — Сообщение №3
17 февраля 2011 года
00
Цитата:
А на основании каких законов можно потребовать от курящего на остановке, прекратить курить? Это запрещено?...

Нет не запрещено. Если так рассуждать, почему нельзя курить в школе или больницы, на стадионе? НО ЕСТЬ эдементарная культура и порядочность, которая законом ни как не регламентируется.
и за её отсутствия у некоторых - не накажешь.

Цитировать — Сообщение №4
Аноним
спам
17 февраля 2011 года
00
Жизнь быдлячья, потому и ведем себя так. День на работе мозг еб...т, а на улице и закурить нельзя. Ходи и смотри, как бы кого не задеть.

Цитировать — Сообщение №5
17 февраля 2011 года
00
Цитата:

Нет не запрещено.

Тогда призыв к курящему, прекратить курение будет противоправным.

Цитата:

Если так рассуждать, почему нельзя курить в школе или больницы, на стадионе? НО ЕСТЬ эдементарная культура и порядочность, которая законом ни как не регламентируется.
и за её отсутствия у некоторых - не накажешь.

Но ведущий нас обвиняет в том, что мы не принимаем противоправных действий в отношении курящего (заметте, не НАРУШИТЕЛЯ, а курящего, ибо с юридической точки зрения курящий ничего не нарушил).
Так может юристам надо не призывать с экрана телевизора граждан к противоправным действиям, тем самым обеспечивая себя работой, а просто поднять там у себя вопрос о том, чтобы вначале создать законодательную базу, сделав требования "не курить на остановке" правовым.
Мне так кажется.

Цитировать — Сообщение №6
17 февраля 2011 года
00
Цитата:

Тогда призыв к курящему, прекратить курение будет противоправным.

Но ведущий нас обвиняет в том, что мы не принимаем противоправных действий в отношении курящего (заметте, не НАРУШИТЕЛЯ, а курящего, ибо с юридической точки зрения курящий ничего не нарушил).
Так может юристам надо не призывать с экрана телевизора граждан к противоправным действиям, а сделать требования "не курить на остановке" правовым.
Мне так кажется.

У НАС ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, но статус остановки у нас я не нашел...
В Европе - Германии, Польше Согласно закону, курение полностью запрещено ...в местах для отдыха с детьми (например - на пляжах), а также на остановках городского транспорта.
Но Европа нам не указ. Умрём от рака, но позиции не здадим...
Действительно пусть юристы решают. Что по закону. А забота о ближнем и душевность (от корня "душа&quot это религиозные "штучки". А мы все атеисты из страны советов...... ТАК ???

Цитировать — Сообщение №7
Аноним
спам
17 февраля 2011 года
00
На мой взгляд, обсуждение этого вопроса запоздало. Курение в общественных местах, на остановках общественного транспорта, например, уже законодательно запрещено. У нас, в России. Только закон этот никто не соблюдает. Было бы уместнее обсудить, как заставить этот закон работать, а не полемизировать вредно или нет курить.

Цитировать — Сообщение №8
17 февраля 2011 года
00
Цитата:

У НАС ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, но статус остановки у нас я не нашел...

Вот с этого и надо начинать. Сделать остановку общественным местом, и запретить курение на ней. Иначе запрещать кому-то курить на ней будет противоправным действием. И курящий подав в суд за ущемление его прав будет прав.\

Цитата:

А забота о ближнем и душевность (от корня "душа&quot это религиозные "штучки". А мы все атеисты из страны советов...... ТАК ???

Душевность, это для тех, кто понимает. А кто продолжает курить, им душевность до лампочки. Их заставлять надо. А вот без достаточной поддержки законом заставить то как раз и нельзя. Права нет.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.