ОСАГО от РыГыйэС - ОСТОРОЖНО!
Пришел в эРГыйэС продлять ОСАГУ (заканчивалась). В прошлом году было 3500 в этом сначала заломили 6500 !!! После совещаний с некой Мариной* (*нарицательное имя) все таки решили что 4100.
Я сначала офигел от такого расклада но нужно было срочно оформлять поэтому заплатил денег а уж потом стал разбираться.
Что же придумали эти гении...
СК наконец то объединили информацию по нарушениям водителей в единую базу и любая СК может (но не обязана!) делать скидки с учетом Вашего класса и обязана принимать сведения из общей базы.
Т.е. то что я у них страховался около 3 лет и у меня должен был быть класс 7 они как бы типа не знают, а доступа к общей базе у них как бы типа нету (да и сведения СК должны предоставить туда до 2014!!! года) и они якобы считают мне с нулевыми данными - как будто я к ним первый раз пришел и первый раз обратился (класс 3 а не 6-7)
Чем черевато. Во первых предположим что скидка за очередной безаварийный год вождения была бы 200 рублей, т.е. за ОСАГО я должен был бы заплатить 3300 (а не 3500 как в прошлом году) - получается меня хотели надуть на 800 рублеф.
НО вместе с тем, СК внесла бы мой новый класс в общую базу и таким образом я бы потерял 3-4 безаварийных года езды! Т.е. в ближайшие годы я был бы вынужден платить на эти 800 рублей (я точную арифметику не знаю но думаю что тут +-) больше за ОСАГО.
НО у меня 2 машины и соответственно когда я бы пришел продлять ОСАГО на вторую машину меня опять заставили бы считать по 3 классу и за нее платить больше по такой же арифметике.
Мне ОЧЕНЬ повезло что другая машина была застрахована в другой СК и они предоставили информацию в единую базу о том что у меня класс страхования 7 и негодяе вынуждены пересчитать данные и вернуть деньги (но это уже совсем другая история 0
Как бороться с таким поведением.
1) Берете справку о безаварийной езде и идете в любую другую адекватную СК где Вас страхуют с учетом всех Ваших заслуг
2) (мой случай) Если у СК как бы нету доступа к этой базе - это не Ваши проблемы пусть шлют запрос письменно у них на это есть 15 дней.
Хочу отметить что мне очень повезло что в базе были сведения от другой СК и мне пересчитают НО если бы сведений не было а договор с ними был заключен и оплачен то скорее всего мне так бы и присвоили класс 3 (по крайней мере в РСА (http://www.autoins.ru/ru/index.wbp) очень затруднялись ответить при таком алгоритме.
Да, и еще они пытаются впарить какую то дополнительную страховку про нее написано даже в самом договоре страхования - в инете народ пишет что отказываются продавать полис без нее, но мне ее впарить особо не пытались.
Да и конечно же!
Все имена, названия и прочие данные в этой истории вымышленные и не имеют ничего общего с реальной жизнью, любый совпадения случайны.