Сын попал под машину

17 января 2013 года
00
Сегодня в 14.16 мне позвонил сын. Но в реале оказался не он, а врач "скорой помощи", которая сообщила (спасибо ей огромное), что сына сбила машина, подозрение на черепно-мозговую травму, подойдите в больницу.

Работаю недалеко, через 10 минут уже была там.
Вы видели своего ребенка, у которого вместо лица корка из грязи и крови? Руки холодные и трясется весь? Я видела.
У него перелом височной кости, переломы ключицы и ребер, кровь в лёгких и возможно ещё внутреннее кровотечение (ещё выясняют).
ЛЮДИ! Если вы ещё люди, помогите найти подонка, который сделал это с моим сыном.
Все это произошло примерно в 13.40 - 14.00 на пешеходном переходе у вокзала. Как все было, сын пока не помнит.
17 января 2013 года
00
Сочуствую. Ну ниужели даже там нет камер?
Вроде бы весь вокзал ими увешан от терактов...

Ну и место то людное - ниужели нет свидетелей?

Цитировать — Сообщение №2
17 января 2013 года
00
[ATTACH]53044[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №3
17 января 2013 года
00
Вот такой он был до сегодняшнего дня

Цитировать — Сообщение №4
17 января 2013 года
00
репост, там все-таки народа больше тусит, вдруг найдутся свидетели.
ЗЫ: скорейшего выздоровления.

Цитировать — Сообщение №5
17 января 2013 года
00
Цитата: Slayer_nov

На свидетелей не особо надеюсь. У всех главный интерес - меня не касается, и ладно. Но все-таки хочется думать, что найдется человек, которому небезразличен валяющийся на дороге покалеченный ребенок.
За пожелание выздоровления спасибо огромное. Может, если много людей искренне пожелают Владу выздороветь, он немножко быстрее поправится

Цитировать — Сообщение №6
17 января 2013 года
00
какой конкретно переход?

Цитировать — Сообщение №7
17 января 2013 года
00
Цитата: ромаха
какой конкретно переход?

Сказал, что у вокзала. Как я представляю географию его перемещений, скорее всего, это был переход который между вокзалами от ларька мельницы
Удар был слева, т.е. машина выруливала с вокзальной площади на Октябрьскую.

И не спрашивайте, почему ребенок не поехал на автобусе, НЕ ЗНАЮ.

Цитировать — Сообщение №8
17 января 2013 года
00
Кстати, есть тут специалисты, у него на куртке просто всё запечаталось. Вот стоит её стирать, или понадеяться, что "госслужащие" на это посмотрят?

Цитировать — Сообщение №9
18 января 2013 года
00
Слышала что мальчика сбил уазик, как мне рассказывали: загорелся зелёный свет и мальчик побежал через дорогу (мальчик в шапке ушанке был) , в то время уазик ехал на красный, никакие тормоза в гололёд не помогли, сильный удар, мальчика отбросило далеко, фары и бампер у уазика разбиты,... сказали что уазик остановился, и какой-то мужчина хотел избить водителя, но его остановили.. там было много свидетелей, как узнаю подробную информацию сообщу..

Цитировать — Сообщение №10
18 января 2013 года
00
Все, закрываем ротики, никто не виноват, Влада сбил полиционер (приходили из ГИБДД). Так что всем всё простят, и виноватых не будет

Цитировать — Сообщение №11
18 января 2013 года
00
Слышала что мальчика сбил уазик
Вот на УАЗик как раз по высоте травмы очень похожи

Цитировать — Сообщение №12
18 января 2013 года
00
А можно ещё разыскать того мужчину, кто пытался избить водителя того уазика? Я вот честно, вручу подарок. Биту бейсбольную

Цитировать — Сообщение №13
18 января 2013 года
00
Цитата: BellaDonna
Кстати, есть тут специалисты, у него на куртке просто всё запечаталось. Вот стоит её стирать, или понадеяться, что "госслужащие" на это посмотрят?

Так при должном подходе даже их можно наказать.
У меня один товарищ когда служил в МВД и был за рулем патрульной машины, как то сбил правым зеркалом пьяное тело которое выпало их темноты на дорогу, вне пешеходного перехода, ввиду сильного алкогольного опьянения он ничего не сломал и даже сильно не покоцался. Мужик испугавшись ментов, дал деру и его пришлось ловить по кустам, поймав, всетаки отвезли в больницу. Ушлые родственники наняли хорошего адвоката и неплохо подоили товарища, да и из МВД ему пришлось уволиться. Хотя и связи были и не виноват был, но адвокат больно шустрым оказался.

В общем советую, при подозрении на пробуксовку дела, нанять хорошего адвоката, а может даже и сразу, по крайней мере проконсультироваться как и что нужно обязательно!

Сыну скорейшего выздоровления!

Цитировать — Сообщение №14
18 января 2013 года
00
Уважаемая BellaDonna. Я находился рядом с Вашим сыном в момент происшествия, был рядом с ним до приезда Скорой помощи. Спасибо проезжавшим мимо людям,которые по моей просьбе дали плед для мальчика. Очень пригодился, так как он лежал на асфальте. Были "горячие головы", которые требовали от виновника отвезти Вашего сына в больницу. Но его нельзя было поднимать. Стоит отдать должное Скорой помощи - приехала через 5 минут. ГИБДД - через 7 минут. Свидетелей было много: на переходе с двух сторон, на автобусной остановке. Многие были возмущены и кричали много нелицеприятных слов в адрес водителя. Однако, увы, в качестве свидетелей согласились дать показания только двое. Через 2 часа вызывали в ГИБДД. Вечером звонили из следственного комитета. Дело передали им. Попросили сегодня дать показания. Поеду обязательно. Так что не стоит здесь обсуждать тему "отмаза". Сыну - скорейшего выздоровления, Вам - мужества. Если будет нужна помощь, пишите.

Цитировать — Сообщение №15
18 января 2013 года
00
Забыл главное написать. Мальчик выбежал на пешеходный переход в момент, как только загорелся зелёный свет для пешеходов. Не вините его.

Цитировать — Сообщение №16
18 января 2013 года
00
Сбил полицейский УАЗ, мой знакомый там был на этом переходе.

Цитировать — Сообщение №17
18 января 2013 года
00
Адвоката СРАЗУ же нанимайте. Если виновник действительно из "органов" и начнут отмазывать, то будут обещать всё что угодно. Но это сначала. А потом, когда пройдёт время и ничего будет не доказать, то всё повернут с ног на голову и ещё виноватыми заделают, не приведи Господь.
Ищите и сохраняйте все возможные записи с камер; возможно, кто-то снял на видеорегистратор.

Скорейшего выздоровления!

Цитировать — Сообщение №18
18 января 2013 года
00
Митрич, спасибо Вам огромное. Побольше бы таких неравнодушных людей.
Даже не знаю, как выразиться, меня в тот момент рядом не было, но Вы правы - его действительно нельзя было двигать, могли сместиться переломы. Про плед я не знала, думала, он со "скорой", остался в больнице, так бы хоть забрала, может хозяин найдется.
Сына я не виню, я знаю, что на красный и в неположенном месте он не пойдет. Просто поторопился, опаздывал в школу на их мероприятия, проездной вовремя не купили, видимо, решил на автобусе сэкономить.

Цитировать — Сообщение №19
18 января 2013 года
00
BellaDonna, вы бы не могли оставить телефон для связи? есть неравнодушные люди, которые хотят дать свидетельские показания, вот только не знают куда обращаться, заранее спасибо...

Цитировать — Сообщение №20
18 января 2013 года
00
Костя, ты уж тоже про преступника то не загибай - не думаешь же ты, что он специально мальчика сбил? Состояние дорог, полицейских автомобилей + к тому же мальчик _выбежал_ на проезжую часть - никому такого мальчика не пожелаешь, правда?

Вы, BellaDonna, держитесь - всё будет хорошо. Если будете [c] ребёнком заниматься. А ребёнок выздоровеет, всё будет хорошо!

Цитировать — Сообщение №21
18 января 2013 года
00
Мальчик не выбежал, он шел первый, следующий за ним человек шел на расстоянии вытянутой руки

Цитировать — Сообщение №22
18 января 2013 года
00
Rush, мальчик переходил дорогу на зелёный свет, т.е переходил он дорогу в положенном месте и на зелёный свет пешехода, а вот машина проехала на красный..

Цитировать — Сообщение №23
18 января 2013 года
00
Misterleks, да, следующий человек от него был в двух шагах

Цитировать — Сообщение №24
18 января 2013 года
00
BellaDonna
Собирайте чеки ОСАГО у полицейский в ВСК или Ингосстрахе. Часть машин в ВСК, часть в Ингосе. Страховая оплатит затраты на лечение.
http://www.autoins.ru/ru/osago/zakon/263_novye_pravila/index.wbp
раздел VIII ст. 49
Обратите внимание на санаторно-курортные, т.к. видимо понадобится восстановление после лечения, важно что бы это было отражено в мед. документах.

Цитировать — Сообщение №25
18 января 2013 года
00
Данное дело разбирается в Следственно комитете отдел по Великому Новгород, Фёдоровский Ручей. 8/33
т.: 66-39-07
Прошу, кто был очевидцами происшествия, откликнуться и позвонить в следственный комитет, чем больше народу даст свидетельские показания, тем лучше.. заранее спасибо. Не будем равнодушны!

Цитировать — Сообщение №26
18 января 2013 года
00
Цитата: Trokov
Адвоката СРАЗУ же нанимайте. Если преступник действительно из "органов" и начнут отмазывать,

не пори ерунды, сейчас совсем другое время, наличие ксивы теперь в большинстве случаев является отягчающим обстоятельством

Цитировать — Сообщение №27
18 января 2013 года
00
со слов очевидца, обведённая машина, это та которая сбила мальчика, на фото отчётливо видно что это полицейская машина..

фото с сайта http://53news.ru/8050:foto-v-velikom-novgorode-dvizhenie-po-ulicze-oktyabrskoj-zatrudneno.html

Цитировать — Сообщение №28
18 января 2013 года
00
//news.novgorod.ru/news/106759/

Цитировать — Сообщение №29
18 января 2013 года
00
Цитата: Slayer_nov

или сюда http://forumnov.com/index.php?showtopic=3481733

не все в авто-мото заходят, зато новости читают все

Цитировать — Сообщение №30
18 января 2013 года
00
Цитата: kelli13
со слов очевидца, обведённая машина, это та которая сбила мальчика, на фото отчётливо видно что это полицейская машина..

фото с сайта http://53news.ru/8050:foto-v-velikom-novgorode-dvizhenie-po-ulicze-oktyabrskoj-zatrudneno.html

а разве в этом есть сомнения?

Цитировать — Сообщение №31
18 января 2013 года
00
Цитата: ромаха
а разве в этом есть сомнения?

многие сайты новостей не писали что это полицейский уазик

Цитировать — Сообщение №32
18 января 2013 года
00
Цитата: sci-clone
или сюда http://forumnov.com/index.php?showtopic=3481733

не все в авто-мото заходят, зато новости читают все

Эффективнее этого пока никто не придумал. 10 тыс. подписчиков, да потом как разойдется репостами. Так вот первые свидетели и нашлись. Даже понятые сразу нашлись

BellaDonna, надеюсь что с сыном все будет хорошо.

Цитировать — Сообщение №33
18 января 2013 года
00
Следствие также начало проверку по факту ДТП с участием полицейского УАЗа
//news.novgorod.ru/news/106777/

Цитировать — Сообщение №34
18 января 2013 года
00
http://53news.ru/8050:foto-v-velikom-novgorode-dvizhenie-po-ulicze-oktyabrskoj-zatrudneno.html Здесь фото с другой аварии. В обсуждаемом случае всё произошло перед остановкой.
Сегодня дал показания и сделал схему ДТП в следственном управлении следственного комитета по Великому Новгороду. Следователь пояснил, что будет возбуждено уголовное дело, причём не по факту , а в отношении водителя. Следователя зовут Петров Александр Андреевич, телефон 662168.
Думаю, что не стоит поднимать возмущение по поводу возможности замять дело. Всё пока идёт как положено.

Цитировать — Сообщение №35
18 января 2013 года
00
Проезжал сразу после происшествия,там уазик стоял 78 регион.

Цитировать — Сообщение №36
18 января 2013 года
00
Цитата: Misterleks
Мальчик не выбежал, он шел первый, следующий за ним человек шел на расстоянии вытянутой руки

Мальчик именно выбежал. Причём очень быстро. Но он на проезжей части появился именно на зелёный свет для себя, именно в зоне пешеходного перехода. А вот водителя, по-видимому, мог сбить с толку светофор, который расположен примерно за 30 метрах до перехода. Когда он проезжал мимо него, скорее всего, горел жёлтый свет. Поэтому я не поддержу тех, кто сейчас огульно называет виновника ДТП отъявленным преступником в погонах. Человек очень переживал на месте случившегося. Хочется надеяться, что он сделает всё, чтобы как-то помочь пострадавшему мальчишке. А вот если будет делать что-то, чтобы уйти от ответственности, тогда уже и будет уместен обличительный тон в его адрес.

Цитировать — Сообщение №37
18 января 2013 года
00
Цитата: Митрич
... А вот водителя, по-видимому, мог сбить с толку светофор, который расположен примерно за 30 метрах до перехода. Когда он проезжал мимо него, скорее всего, горел жёлтый свет. Поэтому я не поддержу тех, кто сейчас огульно называет виновника ДТП отъявленным преступником в погонах. Человек очень переживал на месте случившегося. Хочется надеяться, что он сделает всё, чтобы как-то помочь пострадавшему мальчишке. А вот если будет делать что-то, чтобы уйти от ответственности, тогда уже и будет уместен обличительный тон в его адрес.

Соглашусь с вами, и вообще с этим светофором нужно что-то делать, я уже привыкла, что когда там дорогу перехожу то жду несколько секунд, так как там многие проезжают на красный (для пешеходов зелёный) цвет..

Цитировать — Сообщение №38
18 января 2013 года
00
Не только на этом светофоре проезжают на красный свет! Взять светофор у НОВГУ, сам был свидетелем, как водитель ВАЗ 99 чуть не сбил людей, вовремя смоневрировал и пролетел мимо, жена каждый раз там опасается переходить дорогу!

Цитировать — Сообщение №39
18 января 2013 года
00
Проезжал там в это время, солнце слепило так, что не помогал ни козырек, ни солнцезащитные очки, а самое главное, что нихрена было не видно, ни светофора, ни стопов у машин, ни пешиходов, ехал еле еле

Цитировать — Сообщение №40
18 января 2013 года
00
я вот всегда боюсь того, что даже на красный свет может выскочить пешеход... а ведь большая часть водителей куда то торопится и летит на уже желтый цвет, конкретно на этом переходе ВСЕГДА пешеходы просто вынужденны пропускать водителей, которые летят на запрещающий сигнал светофора, это ведь ненормально! Я не оправдываю водителя, совершившего наезд, я хочу сказать, что на его месте могли оказаться многие...
мальчику желаю скорейшего выздоровление, а маме сил и терпения...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.