WD MyBookLive, проблема
зы телег подключенный WiFi видит сетевой диск как DLNA сервер.
самого смущают. а вот из того что ты сказал ниже я не понял практически ничего. если не сложно переведи плиз.
ОС на роутерах построены на обрезанном по самые помидоры линуксе. и для работы обычно эти прошивки хотят файловую систему ext3. (обычно, на НТФС запись не работает, а ФАТ32 можно получить на диске с некоторым бубном). если форматил диск с роутера - то там EXT3.
прошивка на твоем ДИРе с 90% гарантией не умеет правильно работать с дисками более 2 Тб.
вот только как это проявляется?
спасибо за пояснения. нет диск не форматился с роутера. он уже отформатирован
да при попытке подключения к сетевому диска помимо "Win не может получить доступ к MyBookLive" пишет не найдено сетевое имя.
для чистоты эксперимента я бы попробовал диск до 2 Тб.
ну или другой роутер.
тьфубля! у него ж эзернет интерфейс!
а если диск напрямую воткнуть в комп?
проблема с именами доступа по сети. где то воткнут запрет доступа.
еще раз внимательно посмотреть настройки диска.
в винвисте отключить IPv6 - если есть.
роутер - не при чем.
прощу извинения - не посмотрел сразу, что диск сетевой.
а вообще да - отдать админу на растерзание.
ЗЫ. это пиндец извращение - внешний диск с эзернет интерфейсом. наплачешся ты еще от него.
втыкал. на домашнем ноль реакции, на рабочем определился, но дальше все встало ибо там у мну нету админских прав.
спасибо попробую.
ну дык, как обычно поддлася заманухе типа "достаньте, включите и наслаждайтесь"
гы, все таки криворукость у меня присутствует. нарыл я вот что. все устройства вроде бы в одной рабочей группе, на всех прописано воркгруп. но если в окне"Сеть" отсортировать устройства по рабочим группам окажеться, чта сетевого диска в группе воркгрупп почему то нет...а в воркгрупе сидят ноуты подцепленные по вайфаю
день сегодня прошел не зря. админы так и не смогли запилить зверька. симптомы теже. но к вечеру удалось подцепить диск напрямую к нетбуку. все заработало. есть одна мысля почему так. домой приду проверю.
сообщи, плз. что как нароешь. интересно.
зы. винвиста, как и вин7, глубоко плевать на воркгруп. там разрешения по доступу зарыты гораздо глубже.
ЗЗЫ. нетбук с вин7 стартером?
ну вообщем очередной вечер танцев с бубнаме окончился безрезультатно. есть у меня подозрение что дело кроется в ошибке майкрософт вижуал с++. в самом конце установки с диска вылезает рантайм ерор и роняет нафиг сетап. ИМХО не проходит должным образом сопоставление диска и присваиваемой ему буквы. в поддержку этой версии говорит тот факт, чта на нетбуке ошибка с++ не выскакивала. завтра буду пробовать на ещё одном нетбуке подключеном по вайфаю на такой же дир-300.
зы да нетбук был с вин7 стартед.
в вин7 стартед многое порезано по безопасности. в частности, нет прав доступа по файлам/папкам, нет прав доступа по сети.
короч. ищи решение в сети, но сначала поищи на сайте производителя новый вариант сетупа. сдается мне, что ты пытаешься ставить дрова под винХР, хоть и называются для вин7 (виста)
искал. нету ничего.
тож искал. тож ноль.
результаты сегодняшнего иксперимента: в домашней сети винт установился и нашелся на компе по вин7 хоум бэйсик...
трабла с разрешениями. если на винте ОС основана на линуксе (а это так и есть, скорее всего), то линукс вин7 имена-пароли не понимает. либо включено всем и все - либо выключено всем и все. по этой причине на НАСе у меня стоит не FreeNAS, а винхоум сервер. чтоб хоть как то пользователей по доступу развести.
попробуй на диске разрешить всем-все (или вообще отключить разграничение прав доступа путем включения анонимного доступа) - и потом, если получится, пробовать понемногу подрезать права.
забавно.