А кто кушает острую пищу?
сабж.
кто-нибудь любит реально острое скушать иногда?
если да, то чем пользуетесь?
некоторое время назад я ощутил, что самый острый кетчуп который у насесть в продаже- кальве мексиканский недостаточно остр, а вкус всякой дряни что в него забита только огорчает.
дальше ситуацию поправлял пири-пири из финки и табаско хабанеро (обычный табаско - неприлично жидковат).
но как-то поприелось.
умные люди говорят в россии в магазинах дают еще маму африку хабанеро - она поострее, но я не встречал.
а вот теперь хочу похвастаться - получил сегодня

штука действительно ужасно забористая.
кто-нибудь любит реально острое скушать иногда?
если да, то чем пользуетесь?
некоторое время назад я ощутил, что самый острый кетчуп который у насесть в продаже- кальве мексиканский недостаточно остр, а вкус всякой дряни что в него забита только огорчает.
дальше ситуацию поправлял пири-пири из финки и табаско хабанеро (обычный табаско - неприлично жидковат).
но как-то поприелось.
умные люди говорят в россии в магазинах дают еще маму африку хабанеро - она поострее, но я не встречал.
а вот теперь хочу похвастаться - получил сегодня

штука действительно ужасно забористая.
+1
имеешь в виду консистенцию именно типа "кетчуп" или чуть пожиже?
Если типа кетчупа, то не встречал. А если пожиже, то как-то перепала литровка из аж самой Америки. :) Название не помню, но было хорошо. :) Попробовал некий соус в мелкой бутылочке из ленты - не доставило. Острота не та, да и слишком кисло показалось.
имеешь в виду консистенцию именно типа "кетчуп" или чуть пожиже?
Если типа кетчупа, то не встречал. А если пожиже, то как-то перепала литровка из аж самой Америки. :) Название не помню, но было хорошо. :) Попробовал некий соус в мелкой бутылочке из ленты - не доставило. Острота не та, да и слишком кисло показалось.
Знакомься с корейцами и проси корейское варенье - смесь перца чили с чеснком. Или сам сделай.
Цитата: RVS
Знакомься с корейцами и проси корейское варенье - смесь перца чили с чеснком. Или сам сделай.
ага, это все понятно. в сравнении с тем что изображено у меня на картинке - это именно варенье.
т.е. в продаже острее чем Da Bomb Ground Zero есть только Da' Bomb The Final Answer, но 1 500 000 сковиллей пока что это слишком.
Регулярный табаско - 2,5-5 тыс. Хабанеро 5-7 тыс. Ground Zero 234 тыс (т.е. в ~100 раз острее табаски).
Но если кто то кушает острую пищу - может есть рецепты, кто как сам делает вытяжки из перцев, предварительно выращивая их на окошке в нашем климате.
Цитата: Trokov
+1
имеешь в виду консистенцию именно типа "кетчуп" или чуть пожиже?
Если типа кетчупа, то не встречал. А если пожиже, то как-то перепала литровка из аж самой Америки. :) Название не помню, но было хорошо. :) Попробовал некий соус в мелкой бутылочке из ленты - не доставило. Острота не та, да и слишком кисло показалось.
имеешь в виду консистенцию именно типа "кетчуп" или чуть пожиже?
Если типа кетчупа, то не встречал. А если пожиже, то как-то перепала литровка из аж самой Америки. :) Название не помню, но было хорошо. :) Попробовал некий соус в мелкой бутылочке из ленты - не доставило. Острота не та, да и слишком кисло показалось.
консистенция непринципиальна. интересно именно что бы была острая штука. табаско - скорее кислый, а не острый соус.
А чего сложного в том, чтоб самостоятельно приготовить .. да хот бы аджику? Смуглоликие гости из Закавказья жгучий перец продают повсеместно, главное правило - после сушки измельчать перец весь, не вычищая семечки.
Не ем острого совершенно - разве что иногда посыплю черным душистым на сыр. Убеждена, что острое - прямой путь к гастриту. Особенно горчица, уксус и красный чилийский перец.
Я обожаю острое, я ем перец чили в прикуску, всюду добавляю перец, обожаю горчицу. Слышала, что острое немного сжигает жиры, потому про гастрит точно не задумываюсь)))Сложно готовить так, чтобы было всем вкусно- муж не любит острое, поэтому я еще и все острые соусы скупаю))
у меня тут муж заказал пиццу, добавил холопинье, правильно или нет, поправьте, короче, острый перец, мало того, что за это еще дополнительно надо было заплатить, так и последствия не очень, 3 дня такие боли в животе, бедолага, что уже в воскресенье думали в больницу его отвезем, слава Богу, отпустило!
а так я вообще очень люблю острую еду, раньше все только с красным перцем готовила, причем добавляла его не жалея, но как родила, все, забыла про это, уже не могу и желудок дает знать, да и готовлю на семью, с ребенком так не расслабишься..
Перед олимпиадой я:
Тренируюсь дни и ночи - ем с морковкой винегрет,
Для страны важнее СОЧИ ничего, пожалуй, нет...
Тренируюсь дни и ночи - ем с морковкой винегрет,
Для страны важнее СОЧИ ничего, пожалуй, нет...

Цитата: luisa
у меня тут муж заказал пиццу, добавил холопинье, правильно или нет, поправьте, короче, острый перец, мало того, что за это еще дополнительно надо было заплатить, так и последствия не очень, 3 дня такие боли в животе, бедолага, что уже в воскресенье думали в больницу его отвезем, слава Богу, отпустило!
Халапеньо он называется, в отличие от просто жгучего перца - он еще и с кислинкой (это если сразу у вас язык не сгорел, можно почувствовать )
Меня муж приучил есть чеснок килограммами и покупать самый острый кетчуп. До замужества сидела на преснятине.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.