Ну вообще-то от ОСМВД слышать такое по меньшей мере странновато. А по теме да, всё правильно сделали ;)
Я думаю вы ошибаетесь :) Во-первых, то, что не покалечили это вопрос. Во-вторых, повреждение чужого имущества в данном случае уж никак с самообороной не связано. Думал, вы это понимаете.
Софистика :) тоже люблю в этом упражняться. Но перевернуть машину, чтобы не смогли продолжить преследование, после того как их "обработали" дальнобойщики и фуры продолжают ехать в обе стороны сплошным потоком, это сильно :)
так ведь достаточно догнать одного, который о помощи просил и только ему за все "предъяву кинуть":eek:
И в чем Вы узрели отсутствие логики в моих постах?
Про логику ни слова не сказал :) Догнать того, кто попросил о помощи, чтобы он опять попросил о помощи и им опять наваляли, ну возможно!!! В любом случае, рассуждаете не правовыми категориями, по моему скромному мнению. Угроза жизни и здоровью была ликвидирована уже после остановки фур и уж тем более после "разговора" с гопниками. Не хочу Вас ни в чём убедить, просто было бы привычней от Вас слышать, что-то подобное: "запись с видеорегистратора, на которой были бы видны номера девятки и слышен разговор с водителем фуры (на котором вымогались бы деньги) могла быть размещена на специальном сайте, а компетентные органы немедля отреагировали на сей вопиющий акт".
Ну, так ведь Вы намекнули на софистику в моих постах!? А софизм, по своей сути, преднамеренное, сознательное нарушении правил логики.
Догнать фуру можно было и не на трассе. Последствия такого преследования не предсказуемы - вплоть до физической расправы с водителем.
Запись с видеорегистратора присутствует, но на ней, к сожалению, отсутствует разговор с вымогателем. И уж тем более никто не стал бы рассматривать видео ни на каком "специальном сайте" (ссылочку не дадите на такой?) т.к. для рассмотрения требуется заявление в полицию. Но к этому моменту сам водитель был бы уже в роли пострадавшего - его бы просто обобрали.
А "девятка" могла быть (и наверняка была) угнанной. Думаете они совсем тупые, что бы реальные номера светить на трассе?
Ок :)