Салат
Решил и сюда притащить этот рецептик.
Салат
На 2 порции:
Салат руккола – 150 г
Креветки в панцире – 500 г
Картофель свежий - мелкий 6 шт./крупный 3 шт.
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Чеснок – 3-4 дольки
Свежий белый хлеб – 200 г (3-4 ломтика)
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурец – 1 шт. (среднего размера)
Итальянские травы, сушеные: базилик, орегано, чабер
Для медово-горчичного соуса:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок 1-го лимона
Оливковое масло – 100 г
Время приготовления - 1 час.
Полностью название салата в оригинале звучало так:
"Салат руккола с креветками с запеченным с итальянскими травами молодым картофелем в медово-горчичном соусе с канкасе из томатов".
Язык сломаешь, блин.
Название покороче так и не придумал, но, попробовав это блюдо один раз, очень сложно отказаться от него в дальнейшем.
Для начала надо поставить запекаться картофель, так как это самый длительный процесс. Чистим картофель (если мелкий картофель, то режем его пополам, крупный – на четыре доли).
Готовим заправку для картофеля – давим чеснок, добавляем 50-70 г оливкового масла, соль, травы. Тщательно перемешиваем, заправляем картофель получившейся смесью.
Дальше нужно выложить картофель в посуду, в которой он будет запекаться и накрываем посуду фольгой. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов, примерно через 20-25 минут снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут. Готовность картофеля определить несложно по приобретенному золотистому окрасу.
Пока готовится картофель, варим в подсоленной воде креветки и чистим их. (Пробовал отваривать уже очищенные креветки – вкус совсем другой, не советую.)
Далее готовим заправку:
смешиваем при помощи венчика в глубокой емкости мёд, горчицу, выжимаем туда лимон, далее добавляем оливковое масло и немного солим. Перемешивать до получения однородной массы.
Готовим гренки из свежего белого хл*** с добавлением соли и оливкового масла (30-40 грамм). Гренки должны получиться слегка мягкими но зарумянившимися снаружи.
Канкасе из томатов есть ни что иное, как порезанные крупными кубиками (2х2 см) помидоры. С огурцами расправляемся порезав их половинками колец.
Листья салата рукколы вымыть, желательно отрезать длинные концы стеблей, чтобы остались одни листья.
Выкладываем листья салата на большую тарелку, выкладываем помидоры и огурцы, креветки, картофель, посыпаем гренками и добавляем заправку. Заправки на 1 порцию должно получиться 4-5 столовых ложек.
Салат
На 2 порции:
Салат руккола – 150 г
Креветки в панцире – 500 г
Картофель свежий - мелкий 6 шт./крупный 3 шт.
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Чеснок – 3-4 дольки
Свежий белый хлеб – 200 г (3-4 ломтика)
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурец – 1 шт. (среднего размера)
Итальянские травы, сушеные: базилик, орегано, чабер
Для медово-горчичного соуса:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок 1-го лимона
Оливковое масло – 100 г
Время приготовления - 1 час.
Полностью название салата в оригинале звучало так:
"Салат руккола с креветками с запеченным с итальянскими травами молодым картофелем в медово-горчичном соусе с канкасе из томатов".
Язык сломаешь, блин.
Название покороче так и не придумал, но, попробовав это блюдо один раз, очень сложно отказаться от него в дальнейшем.
Для начала надо поставить запекаться картофель, так как это самый длительный процесс. Чистим картофель (если мелкий картофель, то режем его пополам, крупный – на четыре доли).
Готовим заправку для картофеля – давим чеснок, добавляем 50-70 г оливкового масла, соль, травы. Тщательно перемешиваем, заправляем картофель получившейся смесью.
Дальше нужно выложить картофель в посуду, в которой он будет запекаться и накрываем посуду фольгой. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов, примерно через 20-25 минут снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут. Готовность картофеля определить несложно по приобретенному золотистому окрасу.
Пока готовится картофель, варим в подсоленной воде креветки и чистим их. (Пробовал отваривать уже очищенные креветки – вкус совсем другой, не советую.)
Далее готовим заправку:
смешиваем при помощи венчика в глубокой емкости мёд, горчицу, выжимаем туда лимон, далее добавляем оливковое масло и немного солим. Перемешивать до получения однородной массы.
Готовим гренки из свежего белого хл*** с добавлением соли и оливкового масла (30-40 грамм). Гренки должны получиться слегка мягкими но зарумянившимися снаружи.
Канкасе из томатов есть ни что иное, как порезанные крупными кубиками (2х2 см) помидоры. С огурцами расправляемся порезав их половинками колец.
Листья салата рукколы вымыть, желательно отрезать длинные концы стеблей, чтобы остались одни листья.
Выкладываем листья салата на большую тарелку, выкладываем помидоры и огурцы, креветки, картофель, посыпаем гренками и добавляем заправку. Заправки на 1 порцию должно получиться 4-5 столовых ложек.
Ну наконец-то:respect: неделя четвергов закончилась...
Спасибо)
п.с. а Вэф и улыбаться умеет, а говорит что суровый:):):)
Цитата: Линка
Вэф хэлп ми пор фавор!!!
А какой ты хлеб брал?
А какой ты хлеб брал?
Чиаба́тта свежий. Но можно просто батон булки. Свежий опять же.
Цитата: Линка
На выходных делала салат - офигенный, меня прям расхвалили. Вэф - молодец:)
(правда я креветки сначала порезала,а потом посмотрела что их не надо резать)
p.s. хочу еще какой-нибудь вкусный рецептик:shuffle:
(правда я креветки сначала порезала,а потом посмотрела что их не надо резать)
p.s. хочу еще какой-нибудь вкусный рецептик:shuffle:
кстати, в жж у чаушэску тоже обнаружилась креветка
Цитата: whef
кстати, в жж у чаушэску тоже обнаружилась креветка
это разве креветка:confused: и чо такая синяя:confused:
Цитата: Линка
это разве креветка:confused: и чо такая синяя:confused:
а такой вопрос Вася ожидал и просил передать:
"пусь полопаюцца со своим "кощачьим крИлем" из универмага! бугога!"
Сделала салат на выходных, оч хороший рецепт. И что хорошо без всяких анчоусов и прочих изюминок-кукурузинок). так что опять Вэф-маладец:)
только мне опять подсунули бешеную курицу, она подпрыгивала на сковороде и все не хотела жариться) надеюсь в следующий раз будет полегче)
только мне опять подсунули бешеную курицу, она подпрыгивала на сковороде и все не хотела жариться) надеюсь в следующий раз будет полегче)
Это салат Подсолнух!!! вот рецепт:слоями,
-1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом.
-2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле.
-3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом.
-4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом.
-5й слой:желток на мелкой терке.
Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.Из чипсов Lays сделать лепестки=)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))
-1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом.
-2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле.
-3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом.
-4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом.
-5й слой:желток на мелкой терке.
Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.Из чипсов Lays сделать лепестки=)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))

Отредактировано модератором: 25 апреля 2013 года
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.