Салат
Решил и сюда притащить этот рецептик.
Салат
На 2 порции:
Салат руккола – 150 г
Креветки в панцире – 500 г
Картофель свежий - мелкий 6 шт./крупный 3 шт.
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Чеснок – 3-4 дольки
Свежий белый хлеб – 200 г (3-4 ломтика)
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурец – 1 шт. (среднего размера)
Итальянские травы, сушеные: базилик, орегано, чабер
Для медово-горчичного соуса:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок 1-го лимона
Оливковое масло – 100 г
Время приготовления - 1 час.
Полностью название салата в оригинале звучало так:
"Салат руккола с креветками с запеченным с итальянскими травами молодым картофелем в медово-горчичном соусе с канкасе из томатов".
Язык сломаешь, блин.
Название покороче так и не придумал, но, попробовав это блюдо один раз, очень сложно отказаться от него в дальнейшем.
Для начала надо поставить запекаться картофель, так как это самый длительный процесс. Чистим картофель (если мелкий картофель, то режем его пополам, крупный – на четыре доли).
Готовим заправку для картофеля – давим чеснок, добавляем 50-70 г оливкового масла, соль, травы. Тщательно перемешиваем, заправляем картофель получившейся смесью.
Дальше нужно выложить картофель в посуду, в которой он будет запекаться и накрываем посуду фольгой. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов, примерно через 20-25 минут снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут. Готовность картофеля определить несложно по приобретенному золотистому окрасу.
Пока готовится картофель, варим в подсоленной воде креветки и чистим их. (Пробовал отваривать уже очищенные креветки – вкус совсем другой, не советую.)
Далее готовим заправку:
смешиваем при помощи венчика в глубокой емкости мёд, горчицу, выжимаем туда лимон, далее добавляем оливковое масло и немного солим. Перемешивать до получения однородной массы.
Готовим гренки из свежего белого хл*** с добавлением соли и оливкового масла (30-40 грамм). Гренки должны получиться слегка мягкими но зарумянившимися снаружи.
Канкасе из томатов есть ни что иное, как порезанные крупными кубиками (2х2 см) помидоры. С огурцами расправляемся порезав их половинками колец.
Листья салата рукколы вымыть, желательно отрезать длинные концы стеблей, чтобы остались одни листья.
Выкладываем листья салата на большую тарелку, выкладываем помидоры и огурцы, креветки, картофель, посыпаем гренками и добавляем заправку. Заправки на 1 порцию должно получиться 4-5 столовых ложек.
Салат
На 2 порции:
Салат руккола – 150 г
Креветки в панцире – 500 г
Картофель свежий - мелкий 6 шт./крупный 3 шт.
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Чеснок – 3-4 дольки
Свежий белый хлеб – 200 г (3-4 ломтика)
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурец – 1 шт. (среднего размера)
Итальянские травы, сушеные: базилик, орегано, чабер
Для медово-горчичного соуса:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок 1-го лимона
Оливковое масло – 100 г
Время приготовления - 1 час.
Полностью название салата в оригинале звучало так:
"Салат руккола с креветками с запеченным с итальянскими травами молодым картофелем в медово-горчичном соусе с канкасе из томатов".
Язык сломаешь, блин.
Название покороче так и не придумал, но, попробовав это блюдо один раз, очень сложно отказаться от него в дальнейшем.
Для начала надо поставить запекаться картофель, так как это самый длительный процесс. Чистим картофель (если мелкий картофель, то режем его пополам, крупный – на четыре доли).
Готовим заправку для картофеля – давим чеснок, добавляем 50-70 г оливкового масла, соль, травы. Тщательно перемешиваем, заправляем картофель получившейся смесью.
Дальше нужно выложить картофель в посуду, в которой он будет запекаться и накрываем посуду фольгой. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов, примерно через 20-25 минут снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут. Готовность картофеля определить несложно по приобретенному золотистому окрасу.
Пока готовится картофель, варим в подсоленной воде креветки и чистим их. (Пробовал отваривать уже очищенные креветки – вкус совсем другой, не советую.)
Далее готовим заправку:
смешиваем при помощи венчика в глубокой емкости мёд, горчицу, выжимаем туда лимон, далее добавляем оливковое масло и немного солим. Перемешивать до получения однородной массы.
Готовим гренки из свежего белого хл*** с добавлением соли и оливкового масла (30-40 грамм). Гренки должны получиться слегка мягкими но зарумянившимися снаружи.
Канкасе из томатов есть ни что иное, как порезанные крупными кубиками (2х2 см) помидоры. С огурцами расправляемся порезав их половинками колец.
Листья салата рукколы вымыть, желательно отрезать длинные концы стеблей, чтобы остались одни листья.
Выкладываем листья салата на большую тарелку, выкладываем помидоры и огурцы, креветки, картофель, посыпаем гренками и добавляем заправку. Заправки на 1 порцию должно получиться 4-5 столовых ложек.