Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
08 августа 2012 года
00
Цитата: Стукач
да ну не смеши.

Martov..., вот и я о том же. Вчера один у вокзала поехал на встречу под кирпич на большую парковку у Мака, думаю ну ладно, ничего сверх естественного, никого не сбил ничего, что мне терь его выкладывать?!

А потом еще раз проедет, и еще раз... Так что, ждать чтобы он кого-то сбил по Вашей логике?

Цитировать — Сообщение №322
08 августа 2012 года
00
Тут надо четкое определение стукача - что можно делать, а что нельзя. Ну то есть его собственные ПДД, чтоб стукачем не быть.

Цитировать — Сообщение №323
08 августа 2012 года
00
Жалко Вас, раз не удалось Вам побывать нормально за границей :) Трудитесь больше и будете ездить тоже.

:lol: Что по-вашему "побывать нормально за границей"? И в каком именно месте за границей? Западная Германия не заграница? Ну тады да, надо ещё упорнее трудиться.

Вчера один у вокзала поехал на встречу под кирпич на большую парковку у Мака, думаю ну ладно, ничего сверх естественного, никого не сбил ничего, что мне терь его выкладывать?!

"Сегодня он послушал джаз, а завтра Родину продаст!" Аналогия ясна, надеюсь?

Цитата: a4n
Тут надо четкое определение стукача - что можно делать, а что нельзя. Ну то есть его собственные ПДД, чтоб стукачем не быть.

Не, по-моему здесь не нужно никаких определений. Всё дело в убеждениях. Вот гражданин только что оправдал проезд под кирпич. Это означает, что он и сам не побрезгует совершить подобное. Разруха, она в головах.

Цитировать — Сообщение №324
08 августа 2012 года
00
Цитата: Trokov
:lol: Что по-вашему "побывать нормально за границей"? И в каком именно месте за границей? Западная Германия не заграница? Ну тады да, надо ещё упорнее трудиться.

"Сегодня он послушал джаз, а завтра Родину продаст!" Аналогия ясна, надеюсь?

Не, по-моему здесь не нужно никаких определений. Всё дело в убеждениях. Вот гражданин только что оправдал проезд под кирпич. Это означает, что он и сам не побрезгует совершить подобное. Разруха, она в головах.

конешн, гоняю только под односторонке и везде успеваю зато)

Да Вам просто Всем делать нечего, под старость лет сидите и задрачиваетесь на форуме :)

Ну да я и не буду кидать видео, я проехал с выезда, сровнялся с машиной до его въезда под кирпич и показал что так висит знак, была черная приорЭ. Может ему стало стыдно и в след раз не боедет, а не как последний гнида побежал выкладывать в эту ветку видео что бы его наказали ) Надо будет его кара небесная будет покарать) Надо будет лица уполномоченные накажут, а ябидничать и стучать, это как в детском саду, кто взял чужую лопатку или насрал мимо горшка, или в школе после контрольной бежит и ябидничает, что Вася списывал.

Ну если, побывали в Германии только, то да, почти весь мир вы объездили)

Цитировать — Сообщение №325
08 августа 2012 года
00
Надо будет лица уполномоченные накажут, а ябидничать и стучать, это как в детском саду, кто взял чужую лопатку или насрал мимо горшка, или в школе после контрольной бежит и ябидничает, что Вася списывал.

А с лопатки всё и начинается. Сегодня он взял чужую лопатку, с рук сошло. Значит завтра можно будет и еду отобрать, тоже с рук сойдёт. Ну а послезавтра что?
С горшком пример неуместен, данный пример служит лишь примером недостаточного навыка, который, навык, и должен быть получен в саду.
Про списывание очень хорошо сказал один мой преподаватель в ВУЗе: "Вы можете списывать. Но не забывайте, что вы все здесь конкуренты за завтрашнее место работы. Один решил задачу сам, другой списал. У кого знаний будет больше и кто сможет найти лучшую работу?" Так что пусть Вася списывает, в будущем ему это не поможет.

Я так понимаю, что вы сторонник дорожных разборок "по понятиям", если сами решаете, нарушил человек или нет, серьёзно его нарушение или нет, какие-то гнилые отмазки лепите за "того парня" - он спешил, он топливо экономил, у него жена рожала от поносящего друга в горящем доме. Вот это и есть детский сад - обосраться и отпираться от тёплого. Но хуже всего - это подобные "адвокаты", которые целиком и полностью оправдывают подобные мелкие правонарушения. Ну а чего, никого же не сбил? Завтра возьму ружьецо, да популяю в окошко. За мной пришли? А почему? Мне ведь надо ружьё проверить и я ведь ни в кого не попал. Так получается?

Ну если, побывали в Германии только, то да, почти весь мир вы объездили)

В Германии не побывал, а пожил достаточно долго и знаю этот мир изнутри. Думаете, почему немцы пропускают пешеходов? Потому, что такие вежливые? Нет, всё немного сложнее и проще одновременно. Если он не остановится, то есть два варианта: пешеход звонит в полицию, они смотрят записи с камер наружного наблюдения, торопыгу штрафуют. Это случай номер раз. Или второй вариант: пешеход "попадает" под машину, отсуживает у автолюбителя некислые бабосы и плюс к тому автолюбитель имеет гемор со страховой и опять же с полицией. Ему это надо? И скрыться не получится - здесь принято рядом с окном держать бинокль, а бабушкам, как и у нас, очень часто нечем заняться.

Цитировать — Сообщение №326
08 августа 2012 года
00
А в Израиле, например, если ты выбросил окурок в окно автомобиля, то сзади едущего авто почти обязательно последует звонок в полицию и ближайший патруль выпишет вам не хилый штраф и даже слушать ваших отрицаний не станет. По этой причине мусор из авто там никто не выбрасывает ;)

Цитировать — Сообщение №327
08 августа 2012 года
00
Цитата: Trokov
А с лопатки всё и начинается. Сегодня он взял чужую лопатку, с рук сошло. Значит завтра можно будет и еду отобрать.

х*я се,лопатами хаваешь!!?))))

Цитировать — Сообщение №328
08 августа 2012 года
00
Кто-то рассказывал случай из жизни. Чел в Германии немного бухнул с другом и потом поехал на машине домой. И этот друг, с которым он бухнул позвонил в полицию и сообщил об этом. Мол он чутка выпивший, может создать аварийную ситуацию.

Цитировать — Сообщение №329
08 августа 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
Кто-то рассказывал случай из жизни. Чел в Германии немного бухнул с другом и потом поехал на машине домой. И этот друг, с которым он бухнул позвонил в полицию и сообщил об этом. Мол он чутка выпивший, может создать аварийную ситуацию.

Легко!
Приятель рассказывал. Живёт он, по нашим меркам, в маленькой деревушке. Соответственно и праздники отмечают тоже все вместе. И вот как-то раз не рассчитали и потребовалось продолжение банкета. Один из самых малопьющих вызвался съездить на заправку за "топливом". Съездил. На следующий день к нему пришёл сосед и выписал предписание явиться в полицию для разбора езды в пьяном виде. Всё очень просто: этот сосед служит в полиции. В попойке он принимал непосредственное участие, но это ему не помешало вспомнить всё. И все остальные жители села ни слова не сказали в защиту. И главное-то, человек, которого наказали, тоже не держит зла на соседа. Потому что так и должно быть.

Цитировать — Сообщение №330
08 августа 2012 года
00
круговое стукачество....настукачат тут есче

Цитировать — Сообщение №331
08 августа 2012 года
00
Цитата: KISA

Обязательно. Ибо сказано: "Стучите и достукаетесь!" :)

Цитировать — Сообщение №332
08 августа 2012 года
00
фтяпницу ,наверняка, наипенюсь,а в субботу,наверняка, поеду куда-нить!
если сильна нада потом выложу фотки,как я бухаю,и фотки,как на следующий день я рулюююю

Цитировать — Сообщение №333
08 августа 2012 года
00
Разместил тему на "Форуме умных людей". Как то с умом там слабовато. Вот с хамством и трусостью все ок ;). Если начали боятся последствий, то это уже большой шаг.

Цитировать — Сообщение №334
09 августа 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
Разместил тему на "Форуме умных людей". Как то с умом там слабовато. Вот с хамством и трусостью все ок ;). Если начали боятся последствий, то это уже большой шаг.

Там люди по делу говорят

Цитировать — Сообщение №335
09 августа 2012 года
00
Там люди по делу говорят

в интернете на любом форуме есть и нормальные пользователи, и тролли и т.п.. Но то, что на ФУЛе много адекватных пользователей подтверждаю.

ОСМВД, а где Вы там открыли тему (скиньте ссылку)? Думаю, многим форумчанам будет интересно.

Цитировать — Сообщение №336
09 августа 2012 года
00
Нашёл через поиск, лучше бы в раздел Авто/мото - там целевой аудитории больше, а то попали под горячие руки флудеров))))

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3459493&st=0

Цитировать — Сообщение №337
09 августа 2012 года
00
Цитата: KISA

А что, круговая порука удобнее?

Цитировать — Сообщение №338
09 августа 2012 года
00
Цитата: RFG
Нашёл через поиск, лучше бы в раздел Авто/мото - там целевой аудитории больше, а то попали под горячие руки флудеров))))

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3459493&st=0

Вроде диалог переходит в продуктивное русло :)

Цитировать — Сообщение №339
09 августа 2012 года
00
Посмотрели бы вы сколько сегодня по встречке гоняли на улице Попова у сбербанка!!!!! За пять минут насчитал 14 авто

Цитировать — Сообщение №340
10 августа 2012 года
00
Цитата: aspws
Посмотрели бы вы сколько сегодня по встречке гоняли на улице Попова у сбербанка!!!!! За пять минут насчитал 14 авто

И? Встал бы на встречку с аварийков (выставил бы знак) и ругал бы всех при людно.

Цитировать — Сообщение №341
10 августа 2012 года
00
Цитата: aspws

Мы бы посмотрели, если бы Вы сняли на видео

Цитировать — Сообщение №342
10 августа 2012 года
00
если бы Вы сняли на видео

А Вы работаете только на основе видео снятого другими?
Своих сил и средств у Вас нет? Чтобы например встать с камеркой на том же Попова, поснимать и отправить в ГАИ, чтоб они разобрались с этим опасным участком дороги.

Придумали бы какого-нибудь "ежа" с наклоненными по ходу движения шипами. Едешь правильно - всё нормально. Едешь по встречке - на тебе шипов в колёса :)

Цитировать — Сообщение №343
10 августа 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
А Вы работаете только на основе видео снятого другими?
Своих сил и средств у Вас нет? Чтобы например встать с камеркой на том же Попова, поснимать и отправить в ГАИ, чтоб они разобрались с этим опасным участком дороги.

Придумали бы какого-нибудь "ежа" с наклоненными по ходу движения шипами. Едешь правильно - всё нормально. Едешь по встречке - на тебе шипов в колёса :)

так а как жеж поедут скорые, пожарные?

Цитировать — Сообщение №344
10 августа 2012 года
00
Насколько я понимаю, по Попова не от нефиг делать гоняли, а от того что на тот участок дороги по-другому не попасть в связи с закрытием Мира.
Вот этот бы момент разрулили, перед тем как шашкой махать.

Цитировать — Сообщение №345
11 августа 2012 года
00
Уважаемые форумчане!
Общественный совет при УМВД по Новгородской области готовит расширенное совещание с приглашением руководства УВД и ГИБДД для постановки конкретных вопросов, связанных с БДД в Великом Новгороде и области. Будут задаваться вопросы не требующие немедленного ответа, но требующие определенных действий для их решения. Решение всех поднятых проблем будут настойчиво контролироваться специальной комиссией, а результаты публиковаться.
В связи с этим, прошу вас, активно обозначать проблемные "участки" во всем, что касается дорожного движения - пешеходные переходы, разметка, знаки, развязки, стоянки, действия сотрудников ГИБДД и пр.
Сообщения можно оставлять как на форуме, так и на сайте osmvd.ru в разделе "Обращения граждан" (вполне достаточно сделать это анонимно). Если есть возможность, то распространите по вашим каналам данную информацию.
Заранее благодарю.

И еще проблемное место...

Светофор в п.Подберезье
Существует следующая проблема: в вечерние время (часов с 19), а особенно по пятницам, на данном светофоре скапливается хвост из грузового транспорта аж до д.Тютицы.

Работу данного светофора необходимо перенастроить. Днем никаких пробок там нет. Вечером же его надо отключать.

Цитировать — Сообщение №346
12 августа 2012 года
00
[youtube]LGU4zcO5kDA[/youtube]

Цитировать — Сообщение №347
15 августа 2012 года
00
a4n чо абиделся что логан подрезал и давай стучать в надежде что его накажут. бггг.

Цитировать — Сообщение №348
16 августа 2012 года
00
MartovskiyKOT, а таких и надо наказывать де---идов. На логанах много неадекватов ездит. Стукачеством это никак назвать нельзя, он нарушил и чуть дтп не устроил со мной (там при повороте две машины легко повернут, нахрена он в меня ехал не знаю, слепой может на правый глаз). Не ты ли водитель данной повозки то?

Цитировать — Сообщение №349
16 августа 2012 года
00
Уже не один день на перекрёстке Зелинского-карман Мира (который со стороны Кочетова) валяется упавший знак пешеходного перехода с прикреплёнными к нему временными знаками (всвязи с перекрытием выезда на Мира).
Рядом работают дорожники. Видел как рядом дежурила полицейская машина с сидящими внутри полицейскими.
И никто ничего не делает, чтоб этот столбик со знаками снова стоял.

Кто должен за этим следить вообще?

Цитировать — Сообщение №350
16 августа 2012 года
00
Есть специальная служба в городе. ГИБДД к ней отношения не имеет. Сколько пришлось "потрясти" систему, что бы в Новой Мельнице правильно знаки расставили! И все потому, что эти "дорожники" к МВД отношение только косвенное имеют

Цитировать — Сообщение №351
16 августа 2012 года
00
Цитата: a4n
Не ты ли водитель данной повозки то?

Не, у него Laguna.
А тот что на видео уже в ГИБДД

Цитировать — Сообщение №352
16 августа 2012 года
00
Есть специальная служба в городе. ГИБДД к ней отношения не имеет.

ГИБДД отвечает за безопасность дорожного движения?

Отсутствие знаков делает движение небезопасным?

Цитировать — Сообщение №353
16 августа 2012 года
00
ГИБДД выносят предписание, а дорожники выполняют. Сами сотрудники знаки не устанавливают и не демонтируют.

Цитировать — Сообщение №354
16 августа 2012 года
00
Вот так у нас везде "мы за это не отвечаем, это не к нам".

А водители издалека не видят, что приближаются к пешеходному переходу. А пешеходы видя полустёртую зебру переходят дорогу. Опасная ситуёвина.

Цитировать — Сообщение №355
16 августа 2012 года
00
Наверное поэтому и стояла машина ДПС

Цитировать — Сообщение №356
16 августа 2012 года
00
ГИБДД выносят предписание, а дорожники выполняют. Сами сотрудники знаки не устанавливают и не демонтируют.

Стою на перекрестке Германа-С.Пб-я, красный свет, поворачивает камаз, на кочке подпрыгивает и из кузова падают на дорогу 3-4 кирпича, следом через 10 сек. едет экипаж ДПС, осторожно обруливают кучку и дальше, а чо, они же не дворники :no:

Цитировать — Сообщение №357
16 августа 2012 года
00
Не, у него Laguna.
А тот что на видео уже в ГИБДД

ну оперативно вы его отправили

Цитировать — Сообщение №358
16 августа 2012 года
00
Цитата: А-К
поворачивает камаз, на кочке подпрыгивает и из кузова падают на дорогу 3-4 кирпича

я как то однажды ехал на окуловской дороге и впереди меня ехал газон, примерно 70-80км.ч. а газон целый чурбаков, дорога поворотливая, дак один чурбак выпал с кузова и давай прыгать, только щепки в разные стороны. хорошо что не на обгоне это случилось

Цитировать — Сообщение №359
16 августа 2012 года
00
Цитата: MartovskiyKOT
я как то однажды ехал на окуловской дороге и впереди меня ехал газон, примерно 70-80км.ч. а газон целый чурбаков, дорога поворотливая, дак один чурбак выпал с кузова и давай прыгать, только щепки в разные стороны. хорошо что не на обгоне это случилось

На окуловской дороге еще не то увидишь... Трасса смерти, одним словом

Цитировать — Сообщение №360
17 августа 2012 года
00
Цитата: А-К
Стою на перекрестке Германа-С.Пб-я, красный свет, поворачивает камаз, на кочке подпрыгивает и из кузова падают на дорогу 3-4 кирпича, следом через 10 сек. едет экипаж ДПС, осторожно обруливают кучку и дальше, а чо, они же не дворники :no:

Еду как то по Московской. Напротив 1-го дома девятка наезжает задним колесом на люк, люк переворачивается и падает вниз. Я еду за девяткой. Останавливаюсь над люком, включаю аварийку и вызываю ДПС. ДПС приезжает, составляет протокол неисправности дорожного покрытия и заменяет меня над люком с проблесковыми маячками до приезда спец службы.
Не нужно ждать, когда кто то сделает что либо, если можешь сделать это сам.

Цитировать — Сообщение №361
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.