Надо будет лица уполномоченные накажут, а ябидничать и стучать, это как в детском саду, кто взял чужую лопатку или насрал мимо горшка, или в школе после контрольной бежит и ябидничает, что Вася списывал.
А с лопатки всё и начинается. Сегодня он взял чужую лопатку, с рук сошло. Значит завтра можно будет и еду отобрать, тоже с рук сойдёт. Ну а послезавтра что?
С горшком пример неуместен, данный пример служит лишь примером недостаточного навыка, который, навык, и должен быть получен в саду.
Про списывание очень хорошо сказал один мой преподаватель в ВУЗе: "Вы можете списывать. Но не забывайте, что вы все здесь конкуренты за завтрашнее место работы. Один решил задачу сам, другой списал. У кого знаний будет больше и кто сможет найти лучшую работу?" Так что пусть Вася списывает, в будущем ему это не поможет.
Я так понимаю, что вы сторонник дорожных разборок "по понятиям", если сами решаете, нарушил человек или нет, серьёзно его нарушение или нет, какие-то гнилые отмазки лепите за "того парня" - он спешил, он топливо экономил, у него жена рожала от поносящего друга в горящем доме. Вот это и есть детский сад - обосраться и отпираться от тёплого. Но хуже всего - это подобные "адвокаты", которые целиком и полностью оправдывают подобные мелкие правонарушения. Ну а чего, никого же не сбил? Завтра возьму ружьецо, да популяю в окошко. За мной пришли? А почему? Мне ведь надо ружьё проверить и я ведь ни в кого не попал. Так получается?
Ну если, побывали в Германии только, то да, почти весь мир вы объездили)
В Германии не побывал, а пожил достаточно долго и знаю этот мир изнутри. Думаете, почему немцы пропускают пешеходов? Потому, что такие вежливые? Нет, всё немного сложнее и проще одновременно. Если он не остановится, то есть два варианта: пешеход звонит в полицию, они смотрят записи с камер наружного наблюдения, торопыгу штрафуют. Это случай номер раз. Или второй вариант: пешеход "попадает" под машину, отсуживает у автолюбителя некислые бабосы и плюс к тому автолюбитель имеет гемор со страховой и опять же с полицией. Ему это надо? И скрыться не получится - здесь принято рядом с окном держать бинокль, а бабушкам, как и у нас, очень часто нечем заняться.