Новгород - Псков
Ехал по маршруту через Порхов - http://www.gpslib.ru/tracks/info/2394/Pskov---V.Novgorod---der.-ZHabitsi.html#image
Две недели назад ездили там же с Майком, и в промежутке Ситня - Боровичи (это примерно посередине маршрута), было много ям, хотя и не очень здоровых. Часть пути делали по обочине. То же самое и в Порхове, приходилось объезжать по обочине.
Но за две недели случилось ЧУДО, и дорожники заделали все дырки, причем даже в Порхове выполнили заплаточный ремонт.
Конечно, ехать по гребенке, которая осталась после заделывания ям, тоже не очень приятно, но 40-60 кмч нормально, и, главное, колеса будут целы.
Так что однозначно заявляю - через Порхов в Псков можно ездить нормально.
Что там с вариантом через Медведь, кто ездил недавно? Есть следы ремонта?
у меня на камере в телефоне пикселей больше, плюс естественный свет, день, четче получилось. А ночью на телефон снимать у меня тоже куйня выходит :D
Знаки установили еще в прошлом веке ;)
А вот камеры работают с 1 го апреля 2012.
Через Шимск-Сольцы-Порхов - нормально, на 4.
Кругом все залатано, бульвар в сольцах тоже подзаштопали. Рекомендую этот маршрут.
Если кто-то ездил недавно через Медведь-Ф.Пустынь - отпишитесь, как оно там. Спасибо!
Шимск - Уторгош дорога местами отремонтирована, с каким то непонятным алгоритмом ремонта, местами мелкие ямки засыпаны, а большие нет, в целом участок дороги от Медведя до Уторгоши не айс. Думаю что дальше до псковской области дороги просто нет.
Там сейчас все хорошо, за исключением 500 метров ремонтируюшейся дороги в центре Сольцов. В остальном все хорошо, ни одной ямы, можно ехать не боясь на любой машине/резине
В помощь http://maps.yandex.ru вот точки:
Новгород-Шимск-Сольцы-Боровичи(без заезда)-Демянка-Кокорево-Порхов-Карамышево-Кебь-Псков
Дорога наглядная, везде главная, ошибиться сложно в ее выборе.
Сам недавно первый раз ездил по этому маршруту, дорогой доволен.
Только если сразу в Белоруссию, то мне кажется, что после Порхова(в Нестрино), надо поворачивать на г. Остров, двигаясь по A-116, он на 50 км южнее Пскова.
Через Медведь как и раньше, после Уторгоши до псковской области дороги практически нет
Через Порхов как и раньше хорошая дорога. Вот через него лучше и ехать в Белоруссию. Зачем петли крутить через Псков?
Только если сразу в Белоруссию, то мне кажется, что после Порхова(в Нестрино), надо поворачивать на г. Остров, двигаясь по A-116, он на 50 км южнее Пскова.
От поворота в Нестрино до Острова (85 км) дороги нет:confused:, убита, грунтовка только на телеге или если машину не жалко!!!!!!!!!! Лучше не сворачивая до Пскова, а там на Белорусию.
Печально-(, считал Псковскую обл. одну из лучших по дорогам в окрестных областях. Особенно радуют знаки нарисованные на асфальте.
//www.novgorod.ru/read/information/transport/...
почему-то не указан такой способ добраться из Пскова в Новгород как поезд Псков-Мурманск, ходящий через новгород. Написано, что прямого жд сообщения между городами нет.
Также в теперь из Пскова в Новгрод вроде ходит маршрутка через Порхов.
Из рейсовых автобусов помимо в Псков из Новгорода также ходит автобус Новгород-Рига 2 раза в неделю.
Неплохо бы добавить эту инфу.