Разворот на перекрестке с улицей с односторонним движением
http://www.autonews.ru/autobusiness/news_print.shtml?2012/03/28/1725636
Вот схема №19:
[ATTACH]50597[/ATTACH]
Вот разворот на перекрестке улиц Ильиной (с разделительным газоном) и Михайловой (с односторонним движением), траектория разворота показана красной стрелкой
[ATTACH]50599[/ATTACH]
[ATTACH]50600[/ATTACH]
В нашем случае перекрестная дорога - с односторонним движением, что делает невозможным разрешенный разворот, обозначенный на схеме 19 зеленой стрелкой.
С другой стороны, вот видео по этой ситуации, в которой парень отговорился от лишения прав, убедив инспектора, что на таком перекрестке не два, а одно пересечение проезжих частей:
">
Как считают уважаемые форумчане, кто прав? Сколько пересечений проезжих частей на перекрестке улиц Ильиной и Михайловой?
Проезжая часть
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части
, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
т.о. на картинке нарисован перекресток аналогичный Ильина/Михайлова - по ПДД нет разницы какая разделительная полоса - газоном или полосой (как на картинке).
Т.е. это по их математике - одно пересечение.
1. На мостах и под ними, на путепроводах и эстакадах.
2. На пешеходном переходе.
3. На ж/д переезде.
4. На автобусных остановках.
5. В местах с ограниченной видимостью, а именно менее 100 метров.
6. В местах установки и действия знаков, запрещающих разворот.
Знак обозначающий пересечение односторонней дороги разворот не запрещает.
Так что все эти количества пересечений - вообще от лукавого. В пдд ничего не написано про это.
Как считают уважаемые форумчане, кто прав? Сколько пересечений проезжих частей на перекрестке улиц Ильиной и Михайловой?
"А сколько надо?" (с)
ИМХО, там встречка однозначно. вне зависимости от количества проезжих частей (картинки рисовать не умею, а то нарисовал бы 27 частей, и все б сошли с ума), движение против направления движения я считаю встречкой.
а так, что пленум, что разьяснения ГИБДД - сегодня так, завтра не так. я вот абсолютно не вижу логической разницы между картинкой "низя" и картинкой "можна"