а вот я слышал что все наоборот. стекло - пожалуйста, а поликарбонат после полировки быстро помутнеет обратно.
Стекло врядли кто то в городе возмется полировать, ибо очень долго и геморно, а результат получается не всегда. А поликарбонат, да, мутнеет быстро потом.
ББ и еще пару ребят не брались за стекло. говорят что не полируется (или не полируют, хз).
пластик буду полировать в третий раз (на каждой своей помойке полировал)
есть типа какие то защитные средства для полироли. хз как они работают эффективно!
сравнил бы как быстро мутнеют после полировки если бы знал сколько до мутнения новых фар времени прошло)
Так полируй, только насколько я знаю, там есть слой какой-то с защитой от УФ лучей, его полировки постепенно убивают, из за этого приходится чаще полировать просто.
ПС да, по пацански, попробуй. Сложного ничего нет. Время и терпение и не перегревай пластик.
Не полируют они просто, а так - полируется. На многих авто стекло проще и дешевле просто заменить.
на многих авто стекла и нет то наверно уже. и слава богу =) уж лучше полировать чем стекла треснутые менять =)
Ну и тут и тут есть плюсы. Пластик можно полировать, а если коцнешь его - менять фару, т.к. в 99% случаев пластик отдельно от фары не продается. Стекло в 90% случаев можно купить отдельно и за час переклеить = новая фара.
два года назад знакомый полировал в таксоцирке. 200 рэ за фару брали. результат просто волшебный был.
сейчас может и не берутся. тогда они отказывались полировать поликарбонат.
ок. на каких авто щас стекло на фаре? я спецально не искал но где поднимался вопрос везде пластик был!
На 2107 точно стекло :)
Я в душе не знаю, на каких новых стекло. Думаю 99% щас на поликарбонате, потому что он дешевле в производстве, пластичнее. Ну и на ЗЧ зарабатывать помогает, поскольку менять приходится всю фару в сборе. У меня на калине 08 года поликарбонат, на 10 года - стекло (они их как попало ставили и те и те). С поликарбонатом фара - только в сборе без вариантов, со стеклом фара - стекло в НовгородАде - 700р вроде... Стекло вставляется на уплотнителе и на защелках - просто и удобно.
Ну не разу стекла у меня не лопались из за перегрева стекол. А дачники - не дачники, просто людям пох, вот и все. Я вчера вечером ехал за шахой у которой горела 1 лампа в ближнем и...все... Все это в метель. Дебилизм неискореним.
ПТФки на калине менял тупо из за пескоструя поликарбоната как раз. Поэтому именно по туманкам - без разницы чт отам стоит, хотя поликарбонат все же получше. Один фиг он прочнее для камней, а полировать я их все равно не буду - комплект стоит немногим дороже полировки.
А вроде никто про болгарку и не писал. И полировать надо полировальной, а не шлиф машинкой. Подойдет даже самая дешевая.
ну может чего и есть, но в ГВН никто не согласился клеить.
1000 р это на самом деле хорошо бы, сдается значительно дороже это удовольствие.
Женя крестный, ты же в пленках шаришь - расскажи плз.
Клеится. Есть пленка хорошая у 3м, но ее почти не возят, она все равно желтеет, она дорогая, ее так же надо будет переклеивать.
Отполируешь, давай пленкой заклеим. Посмотришь на сколько хватит.
я бы у тебя поклеил на фары.
напиши, что за пленка точнее.
Пробег какой и где?
Оракал. Подобран методом проб.
где то 56 тысяч, много раз до финки и обратно,
ну и естественно новг. с питерской области
Думается, что в 1500 уложимся.