Автоматические мойки
"Ручные" мойки меня не привлекают после того, как мне машину час мыли. За то время, пока "мыли" мою успели вымытся три машины. Захожу, смотрю. Моя стоит намыленная, музыка врублена, а они другие машины моют...
у нас скоро будет новая автоматическая мойка! :)
Хим. анализ, понятное дело, не проводил, а по внешнему виду попробую описать: каждая "щетинка" около 3-4 мм диаметром и на конце распушена на более мелкие и мягкие волокна. Что еще? Разноцветные. :) Щетки, которые выдвигаются из стоек портала, для мытья дисков, разглядеть детально не удалось.
похоже так.
всем спасибо. может еще кто отзывы оставит.
В помещениях очень влажно и вообще говоря противно там находится. Не принимают карточки.
Вечно не работают все три портала.
Ну не могут в уездном городе N прижится безналичные платежи. Менталитет видимо не позволяет принимать эфемерные деньги.
Из последнего. Был в автомагазине "А". Так мало того что из 3-х существующих касс работала только одна, но ещё только на одной был из них был терминал, и естественно это была не одна и та же касса. И пришлось ей(кассиру) бегать из-за 16-ти рублей между кассами под нос ругая всяких уродов которые ходят без наличности. :)
Скорее да, чем нет. Во всяком случае отчётливой тканевой структуры не просматривается. :)
Говорят на Несте есть такая. Кто-нибудь был?
Правда говорят там после мойки сушит горячим воздухом?
Зимой бы я поездил туда.
И как нынче с повреждением лакокрасочного покрытия от таких моек? Или как повезёт? :)
Говорят на Несте есть такая. Кто-нибудь был?
Правда говорят там после мойки сушит горячим воздухом?
Зимой бы я поездил туда.
И как нынче с повреждением лакокрасочного покрытия от таких моек? Или как повезёт? :)
На несте все пучком. Пылесос только слабый, но это уже не совсем мойка.
Ну и моет так себе.
Я в прошлом году имел ум обмыть авто при температуре за минус 20. Т.к. мойка неотапливаемая, то вода застывала в процессе мытья прямо на автомобиле. И если снаружи замерзший слой шампуня смылся водой при споласкивании, которая благополучно замерзла вместо него, то в дверных проемах у меня намерзли красивые слоеные водопады - снизу грязь, выше шампунь, еще выше вода.
В арках в просвет м/у резиной и глыбой льда пролезала ровно спичка и потому ехать надо было со скоростью близкой к 0 иначе колеса долбили по ледяным аркам - те в свою очередь по кузову. Что не ок.
В общем такого ледяного царства я еще не встречал.
Согласен, плюс один- быстро. Большую грязь вообще не отмывает.
Щетки там будут или безконтакт как на Несте?
Никто такими не пользовался?
Щетки там будут или безконтакт как на Несте?
Никто такими не пользовался?
И то и то - гавно.
Поюзал счас про них по инету немного. Ну да, хрень типа Нестовской только разбитая на посты мойки. Скорость обслуживания конечно впечатлила :) 60 машин/час.
Где ж они столько машин возьмут? Или по кругу мыть будут? Тогда никакого ЛКП не хватит, в миг сотрётся.
последним этапом на конвеере будут обливать грязью.
Нестевская поливалка годна только для того, чтобы сбить грязь с машины после трассы. Мыть все равно придется нормально потом.
Чтот типа это. Можно будет помыть автомобиль за 4-5 мин.
[youtube]apJnxEIItXE[/youtube]
с чистой машиной не плохо справился комплекс!
Низачто не поеду. Можете сразу прикидывать как акуенно грязью, как абразивом, будут драть эти щетки ЛКП вашего авто. Превед владельцам черных и темных авто.
ПС у нас не немка, и на машинах грязь иногда жестко присыхает и щетки эти никто чистить не будет - будут пропитаны песком уже через месяц.
я тут 3 недели машину не мыл (так вышло), съездил до мск и назад + по городу в итоге отмывал в гараже керхером с активной пеной раза 3 и то местами немного недомылось... Это я к тому, что, судя по ролику, после того как на машину фонтанчики эти пописают, грязь останется на своем месте, а затем будет качественно размазана щетками, после чего аккуратно смоется и вытрется. Вместе с лаком.
Если летом ездить после дождика или пыль смывать - это да...
а значит денег на своевременную замену расходников надо будет экономить. что не ок. т.к. в теории очень даже хорошо иметь такую мойку в городе, где быстро можно по случаю сполоснуть авто, но через год необслуживания она рискует превратиться в монстра по обдиранию авто.
но, явно, бизнес-план писали люди неглупые, поэтому, надеюсь, что все станет хорошо и у нас будет альтернатива несте - когда изредка надо быстро помыть авто.
может АМ хитро подсадит все служебные авто на нее. или мойка будет стоить, условно, 50 рэ, то народ валом повалит, но будет ли это выгодно :) и разное.
На автоматических мойках были такие предупреждающие надписи: "Закройте окна, люки, уберите антенны или мы ща себя не отвечаем". :) Получается да, надо снимать.
2х метровый хлыст, конечно, несовместим с такими мойками - затянет и запутает его нафиг.
а короткие фм-антенны выдерживают ок.
эти щетки удивительно мягкие. я когда потрогал из интереса реально неожидал, что они настолько воздушные.
А то что щетки воздушные - дык наверное сухие были. С водой то наверное неподъемные.
Какую химию для акт. пены юзаешь?
а значит денег на своевременную замену расходников надо будет экономить.
все не так просто, и немцы поставляющие комплекс далеко не глупы)) Даже альтернативную автохимию нельзя использовать, только от производителя, иначе слетишь с гарантии, а кому это надо))
Для Жени Кресного.)) Ну тебе как опытному провидцу конечно виднее, битва экстрасенсов отдыхает)) Но надо учитывать еще и тот факт, что у этих комплексов разные программы мойки, для чистых машин одни для грязных другие, выбираешь их при оплате, можно просто облить и посушить можно отмыть и большую грязь ;) даже состав шампуня при этом разный)), если в ролике машина чистая то для нее и выбиралась соответствующая программа,)) ну поживем увидим))