Иисус умер за тебя!
Аминь-правда, истина, да будет так.
на самом деле доказательст что бога нет очень много, а вот что бог есть я никаких доказательств не видел
уже то что я задаю простые вопросы а ответов на них нету доказывает что все религии вилами на воде писаны
Противоречит всего лишь твоя необразованность.
Примерная цитата, если хочешь, могу дословно найти: "Сказано было, "глаз за глаз", а Я говорю, если ударили тебя по правой щеке, подставь левую".
Так что если не знаешь предмета, о котором говоришь, то лучше вообще молчать.
а может когда помрем и ничего не произойдет ты поймешь что вся твоя вера в течении жизни зря проведенное время, поэтому не говори так однозначно..
да и как то странно поклоняться существу который сжигал города и топил земли только потому вера угасла в умах человеческих?
вообще я не исключаю в существования так называемого бога, может он и есть, но тогда глухой, слепой и немой и до нас ему дела совсем нет, тогда зачем мне в него верить, если он не слышит и не видит обычных людей?
При чём тут необразованность? Я тоже дословно не приводил, т.к. не это было целью...Я говорил о противоречии!!!!! ранее сказанного и позже...
Библия=Старый завет+Новый завет
Старый завет: “Око за око, зуб за зуб”
Новый завет: А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду” (Е. от Матфея 5:38-40).
хыыы...не хочется мне такого принципа следовать...Призыв к отказу продиводействия злу...хех
ну вот теперь называешь мои мысли глупыми...
а как либо аргументировать это не можешь...эээх
хех..так один священник мне одну интерпритацию выдаст, а другой-другую...
это есть всё толкование...
а что до божественное происхожление, так это то же вилами по воде...
Вам дорогой, etc…, как и любому человеку на земле, не доведеться услышать из уст священника (нашей Церкви - РПЦ) "интерпритацию", Вы услышите от него, то что сам Господь вам говорит, а уже коли вы не услышите, то спаси вас Господь!
Prostoy - мой респект Prostoму
лучше бы тему священников не затрагивали...
приходилось сталкиваться непорядочными, которые не только не донесут слова бога но и грешат более чем все мы тут вместе взятые...
предположим бог есть...
тогда вообще зачем нужны люди- посредники между обычными людьми и богом?
они что лучше нас (очень часто жихнь опровергала это)?
и не получается ли тут "сломанный телефон" с такими посредниками?
да щаззззз...устами его...
вспоминается /ДОГМА/...Я Метатрон, глас божий:D
и потом...библия-то, ВСЯ ЛЮДЬМИ писанная...Которые якобы говорили с богом или видели его...а у него такие ученички были, которым доверия-то как-то не очень...
уж лучше быть потомком обезьяны, чем быть потомком обычной кости
мне вот нравится легенда о происхождени человека у индейцев:
вылипил Маниту из глины человека, положил его в печку, но перепек и получился черный человек...
вылепил второго, начал выпекать но недопек и получился белый человек..
вылепил в третий раз человека, и выпек его как надо до готовности, и так появился индеец.
...сомневаюсь, что вы хотя бы раз разговаривали со священником, а все туда же, судить!
с уважением, простой
Последнее: один раз останови, увещивай, а коли не поймет - сторонись, еще зараза от него прицепиться - так я рассуждаю про мудрствующих.
С уважением, простой
к сожалению (именно к сожалению) разговаривал...даже не только разговаривал, приходилось сталкиваться
может мне всё такие не достойные попадались???
я понимаю люди все разные, бываю непорядочные, но когда служители бога непорядочные начинают вкрадываться сомнения в существовании оного
нет, сила это служители бога совращающие малолетних...уж не знаю что они с лошадьми могут делать...
tabun - больше оптимизма плз. даже если все х...о.
кстати вот еще такой вопрос, разве должны веру насаждать насильно, разве не противоречит это сущности всей христианской веры?
- ну может хватит? Если рассматривать только гадость тогда она везде и попрет...
(извини но мало интересовался вопросами о насильниках, хотя что то слышал)
на руси православие было насильно насажено людям, это еще в школе проходят...
загнали всех в воду и окрестили, а языческие обряды и языческую веру, так называемую запретили
вот видишь, получается что я скорей всего ничего не понял, а не он "плохой", то есть заведомо ты не веришь мне но беззогаворочно веришь ему
может просто тебя одурманили? и ты находишься под воздействием религиозного опиума?
я говорил про историю...
- кажись истину глаголишь...
понимаешь, я привожу тебе исторический факт а ты говоришь это неправда...тогда скажи как это было если ты обладаешь большой информацией в истории???
или по твоему мнению когда вооруженные люди целые села и города силой загоняли в воду и крестили это не насилие?
что тогда насилие?
дак это не вера, это фанатизм, когда веришь только своим духовникам а другие если говорят наперекор этим духовникам либо просто лжецы или чего хуже слуги какого нибудь дьявола
- правда.
Еще о крещении Новгорода вспомни...
Просто понимаешь ли не стоит нам с тобой рассматривать данные времена вцелом, а то можно понять, что крещение-то совершенно некровавым было посравнению с войнами и распрями...
- стоп стоп... Не колюсь, опиум не курю, фанатиков не уважаю...
Просто каждый выбирает сам себе путь...
Я выбрал.
Да, я больше верю ему, к твоему сожалению, даже если этот священнослужитель все же, как то согрешил в разговоре с тобой, не мне об этом здесь судить, то такова была ВОЛЯ БОЖЬЯ, то есть это твое испытание.
на вопросы не могу тебе ответить ты же тоже верующий - атеист, а "человек не может доказать другому человеку чего бы то ни было, мы сомжем лишь помочь другому открыть это в себе" - Г. Галилей
с уважением, простой
хыыыыыыыыыы.........Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера парализует сознание и никакие факты, аргументы или логика не прошибут их веры. Это уже, пардон, зомбирование...о как!
особенно войнами на религиозной почве...