Иисус умер за тебя!

09 марта 2004 года
00
"Дорогой Иисус! Я понимаю, что я - грешник, и мне нужен Спаситель. Войди в мое сердце. Прости все мои грехи. Сделай меня совершенно новым человеком. Я верю, что Ты умер за меня и воскрес для моего оправдания. Ты приготовил для меня великое будущее. Поэтому я посвящаю Тебе всю мою жизнь, без остатка. Во имя Иисуса Христа. Аминь."

Аминь-правда, истина, да будет так.
22 марта 2004 года
00
Видимо в в аду, как и в раю понятие времени и пространства не будут объяснимы с точки зрения доступной нам науки, тем не менее смею предположить, что они (т.е. время и пространство иные в данных местах, соответственно грешник к примеру может быть мучим бесконечной единой "мыслью", или чувством, от которого не не сможет избавиться, т.е. своим грехом поступком или чем либо данным, что могу уверить вас действительно гораздо хуже физической боли... Тем не менее это только мои домыслы, а верующий человек просто должен жить по заповедям Господа Нашего)
P/S
Право атеиста оставаться атеистом, только доказательств того, что бога нет нет...

Цитировать — Сообщение №122
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
Видимо в в аду, как и в раю понятие времени и пространства не будут объяснимы с точки зрения доступной нам науки, тем не менее смею предположить, что они (т.е. время и пространство иные в данных местах, соответственно грешник к примеру может быть мучим бесконечной единой "мыслью", или чувством, от которого не не сможет избавиться, т.е. своим грехом поступком или чем либо данным, что могу уверить вас действительно гораздо хуже физической боли... Тем не менее это только мои домыслы, а верующий человек просто должен жить по заповедям Господа Нашего)
P/S
Право атеиста оставаться атеистом, только доказательств того, что бога нет нет...

на самом деле доказательст что бога нет очень много, а вот что бог есть я никаких доказательств не видел

уже то что я задаю простые вопросы а ответов на них нету доказывает что все религии вилами на воде писаны

Цитировать — Сообщение №123
22 марта 2004 года
00
tabun - без обид плз.
Но я думаю когда ты получишь док-ва, что Господь есть будет поздновато...

(Спорить о чудесах я думаю не будем, т.к. пока именно с тобой чудо не произойдет не поверишь)

Цитировать — Сообщение №124
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
хорошая книга...сама себе противоречит...
"подставь левую щёку, если ударили по правой " или как-то так.../Новый Завет/

Противоречит всего лишь твоя необразованность.

Примерная цитата, если хочешь, могу дословно найти: "Сказано было, "глаз за глаз", а Я говорю, если ударили тебя по правой щеке, подставь левую".

Так что если не знаешь предмета, о котором говоришь, то лучше вообще молчать.

Цитировать — Сообщение №125
22 марта 2004 года
00
Цитата:
tabun - без обид плз.
Но я думаю когда ты получишь док-ва, что Господь есть будет поздновато...

(Спорить о чудесах я думаю не будем, т.к. пока именно с тобой чудо не произойдет не поверишь)

а может когда помрем и ничего не произойдет ты поймешь что вся твоя вера в течении жизни зря проведенное время, поэтому не говори так однозначно..

да и как то странно поклоняться существу который сжигал города и топил земли только потому вера угасла в умах человеческих?

вообще я не исключаю в существования так называемого бога, может он и есть, но тогда глухой, слепой и немой и до нас ему дела совсем нет, тогда зачем мне в него верить, если он не слышит и не видит обычных людей?

Цитировать — Сообщение №126
22 марта 2004 года
00
tabun - Разве я тебя призывал верить?
Ты имеешь полное право на свои глупости, как и все остальные...

Я считаю, что быть атеистом весьма сложно...

Да кстати если мы помрем и ничего не произойдет, тогда я уже ничего не пойму
:D :D :D

Цитировать — Сообщение №127
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Противоречит всего лишь твоя необразованность.

Примерная цитата, если хочешь, могу дословно найти: "Сказано было, "глаз за глаз", а Я говорю, если ударили тебя по правой щеке, подставь левую".

Так что если не знаешь предмета, о котором говоришь, то лучше вообще молчать.

При чём тут необразованность? Я тоже дословно не приводил, т.к. не это было целью...Я говорил о противоречии!!!!! ранее сказанного и позже...

Библия=Старый завет+Новый завет

Старый завет: “Око за око, зуб за зуб”
Новый завет: А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду” (Е. от Матфея 5:38-40).

хыыы...не хочется мне такого принципа следовать...Призыв к отказу продиводействия злу...хех

Цитировать — Сообщение №128
22 марта 2004 года
00
Цитата:
tabun - Разве я тебя призывал верить?
Ты имеешь полное право на свои глупости, как и все остальные...

Я считаю, что быть атеистом весьма сложно...

Да кстати если мы помрем и ничего не произойдет, тогда я уже ничего не пойму
:D :D :D

ну вот теперь называешь мои мысли глупыми...

а как либо аргументировать это не можешь...эээх

Цитировать — Сообщение №129
22 марта 2004 года
00
etc… - уважаемый насчет противодействия злу, так поговорите со священником хотя бы...

Все понятия в Библии достаточно относительны...
Конечно это не значит, что надо подставлять одну щеку, затем другую и еще просить добавки, и не значит, что надо крошить всех направо и налево...

Просто люди чаще всего все воспринимают однобоко, к тому же вы ведь не собираетесь стать святым и не являетесь им...
(это к тому, что если бы вы терпели, возможно вы бы поступали правильно)

Цитировать — Сообщение №130
22 марта 2004 года
00
да все верующии в этой теме, тут еще вопросик возник..

вы все придерживатесь божественной теории происхождения человека???

Цитировать — Сообщение №131
22 марта 2004 года
00
tabun - не хотел обидеть ни тебя ни кого либо еще, извини...

А аргументировать, доказывать...
Знаешь неблагодарное дело...

Да я придерживаюсь божественной теории происхождения человека...

Цитировать — Сообщение №132
22 марта 2004 года
00
Цитата:
etc… - уважаемый насчет противодействия злу, так поговорите со священником хотя бы...

Все понятия в Библии достаточно относительны...
Конечно это не значит, что надо подставлять одну щеку, затем другую и еще просить добавки, и не значит, что надо крошить всех направо и налево...

Просто люди чаще всего все воспринимают однобоко, к тому же вы ведь не собираетесь стать святым и не являетесь им...
(это к тому, что если бы вы терпели, возможно вы бы поступали правильно)

хех..так один священник мне одну интерпритацию выдаст, а другой-другую...
это есть всё толкование...

а что до божественное происхожление, так это то же вилами по воде...

Цитировать — Сообщение №133
22 марта 2004 года
00
Цитата:
хех..так один священник мне одну интерпритацию выдаст, а другой-другую...
это есть всё толкование...

Вам дорогой, etc…, как и любому человеку на земле, не доведеться услышать из уст священника (нашей Церкви - РПЦ) "интерпритацию", Вы услышите от него, то что сам Господь вам говорит, а уже коли вы не услышите, то спаси вас Господь!

Цитировать — Сообщение №134
22 марта 2004 года
00
etc… - Понимаешь если тебя начнут душить в подъезде, а ты коленом в...
Я думаю, что никто и никогда, ни на земле ни на небесах тебя не осудит...
Вот я бы только не советовал допинывать нападавшего...

Священники для разной аудитории может адаптировать некоторые понятия, и если тебе покажется что то не таким перечитай библию, подойди к священнику и уточни (подумай сам)...

Продолжаем тему о божественном происхождении - есть письмо к Дарвину от его друга точно не помню, но в конце написано что-то вроде - Прощай! Твой друг, а ныне потомок обезьяны...

Цитировать — Сообщение №135
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Вам дорогой, etc…, как и любому человеку на земле, не доведеться услышать из уст священника (нашей Церкви - РПЦ) "интерпритацию", Вы услышите от него, то что сам Господь вам говорит, а уже коли вы не услышите, то спаси вас Господь!

Prostoy - мой респект Prostoму

Цитировать — Сообщение №136
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy

лучше бы тему священников не затрагивали...

приходилось сталкиваться непорядочными, которые не только не донесут слова бога но и грешат более чем все мы тут вместе взятые...

предположим бог есть...

тогда вообще зачем нужны люди- посредники между обычными людьми и богом?

они что лучше нас (очень часто жихнь опровергала это)?

и не получается ли тут "сломанный телефон" с такими посредниками?

Цитировать — Сообщение №137
22 марта 2004 года
00
Цитата:

да щаззззз...устами его...

вспоминается /ДОГМА/...Я Метатрон, глас божий:D

и потом...библия-то, ВСЯ ЛЮДЬМИ писанная...Которые якобы говорили с богом или видели его...а у него такие ученички были, которым доверия-то как-то не очень...

Цитировать — Сообщение №138
22 марта 2004 года
00
Цитата:
etc… - Понимаешь если тебя начнут душить в подъезде, а ты коленом в...
Я думаю, что никто и никогда, ни на земле ни на небесах тебя не осудит...
Вот я бы только не советовал допинывать нападавшего...

Священники для разной аудитории может адаптировать некоторые понятия, и если тебе покажется что то не таким перечитай библию, подойди к священнику и уточни (подумай сам)...

Продолжаем тему о божественном происхождении - есть письмо к Дарвину от его друга точно не помню, но в конце написано что-то вроде - Прощай! Твой друг, а ныне потомок обезьяны...

уж лучше быть потомком обезьяны, чем быть потомком обычной кости

мне вот нравится легенда о происхождени человека у индейцев:

вылипил Маниту из глины человека, положил его в печку, но перепек и получился черный человек...

вылепил второго, начал выпекать но недопек и получился белый человек..

вылепил в третий раз человека, и выпек его как надо до готовности, и так появился индеец.

Цитировать — Сообщение №139
22 марта 2004 года
00
Извините за каламбур - священники действительно лучше нас...

Тоже убеждался на собственном опыте и не раз...

Цитировать — Сообщение №140
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
лучше бы тему священников не затрагивали...

приходилось сталкиваться непорядочными, которые не только не донесут слова бога но и грешат более чем все мы тут вместе взятые...

предположим бог есть...

тогда вообще зачем нужны люди- посредники между обычными людьми и богом?

они что лучше нас (очень часто жихнь опровергала это)?

и не получается ли тут "сломанный телефон" с такими посредниками?

...сомневаюсь, что вы хотя бы раз разговаривали со священником, а все туда же, судить!
с уважением, простой

Цитировать — Сообщение №141
22 марта 2004 года
00
tabun - ты прав - индейцы, особенно на лошадях это сила!:D

Цитировать — Сообщение №142
22 марта 2004 года
00
Цитата:
да щаззззз...устами его...

вспоминается /ДОГМА/...Я Метатрон, глас божий:D

и потом...библия-то, ВСЯ ЛЮДЬМИ писанная...Которые якобы говорили с богом или видели его...а у него такие ученички были, которым доверия-то как-то не очень...

Последнее: один раз останови, увещивай, а коли не поймет - сторонись, еще зараза от него прицепиться - так я рассуждаю про мудрствующих.
С уважением, простой

Цитировать — Сообщение №143
22 марта 2004 года
00
Цитата:
...сомневаюсь, что вы хотя бы раз разговаривали со священником, а все туда же, судить!
с уважением, простой

к сожалению (именно к сожалению) разговаривал...даже не только разговаривал, приходилось сталкиваться

может мне всё такие не достойные попадались???

я понимаю люди все разные, бываю непорядочные, но когда служители бога непорядочные начинают вкрадываться сомнения в существовании оного

Цитировать — Сообщение №144
22 марта 2004 года
00
Цитата:
tabun - ты прав - индейцы, особенно на лошадях это сила!:D

нет, сила это служители бога совращающие малолетних...уж не знаю что они с лошадьми могут делать...

Цитировать — Сообщение №145
22 марта 2004 года
00
Цитата:
я понимаю люди все разные, бываю непорядочные, но когда служители бога непорядочные начинают вкрадываться сомнения в существовании оного

tabun - больше оптимизма плз. даже если все х...о.

Цитировать — Сообщение №146
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Последнее: один раз останови, увещивай, а коли не поймет - сторонись, еще зараза от него прицепиться - так я рассуждаю про мудрствующих.
С уважением, простой

кстати вот еще такой вопрос, разве должны веру насаждать насильно, разве не противоречит это сущности всей христианской веры?

Цитировать — Сообщение №147
22 марта 2004 года
00
tabun - православную веру насильно не насаждают...

Цитата:
нет, сила это служители бога совращающие малолетних...уж не знаю что они с лошадьми могут делать...

- ну может хватит? Если рассматривать только гадость тогда она везде и попрет...
(извини но мало интересовался вопросами о насильниках, хотя что то слышал)

Цитировать — Сообщение №148
22 марта 2004 года
00
Цитата:
tabun - православную веру насильно не насаждают...

на руси православие было насильно насажено людям, это еще в школе проходят...

загнали всех в воду и окрестили, а языческие обряды и языческую веру, так называемую запретили

Цитировать — Сообщение №149
22 марта 2004 года
00
1 Можно сказать, ты не расслышал то, что тебе говорилось через, по твоему мнению, "неправилного священника"
2 Ты же сам интересуешься христианством, а потом говоришь, что ее насаждают...
С уважением, Простой

Цитировать — Сообщение №150
22 марта 2004 года
00
tabun - Слава Богу в истории слегка шаркаю...

Наш спор в тупике, т.к. ты имеешь сугубо свое отличное от моего мнение.

P/S
Я просто рекомендовал бы попробовать сходить в храм еще разок, поговорить со священником... Может быть все изменится в лучшую сторону?

Цитировать — Сообщение №151
22 марта 2004 года
00
Цитата:
1 Можно сказать, ты не расслышал то, что тебе говорилось через, по твоему мнению, "неправилного священника"

вот видишь, получается что я скорей всего ничего не понял, а не он "плохой", то есть заведомо ты не веришь мне но беззогаворочно веришь ему

может просто тебя одурманили? и ты находишься под воздействием религиозного опиума?

Цитата:

2 Ты же сам интересуешься христианством, а потом говоришь, что ее насаждают...
С уважением, Простой

я говорил про историю...

Цитировать — Сообщение №152
22 марта 2004 года
00
Цитата:
получается что я скорей всего ничего не понял, а не он "плохой", то есть заведомо ты не веришь мне но беззогаворочно веришь ему

- кажись истину глаголишь...

Цитировать — Сообщение №153
22 марта 2004 года
00
Цитата:
tabun - Слава Богу в истории слегка шаркаю...

Наш спор в тупике, т.к. ты имеешь сугубо свое отличное от моего мнение.

P/S
Я просто рекомендовал бы попробовать сходить в храм еще разок, поговорить со священником... Может быть все изменится в лучшую сторону?

понимаешь, я привожу тебе исторический факт а ты говоришь это неправда...тогда скажи как это было если ты обладаешь большой информацией в истории???

или по твоему мнению когда вооруженные люди целые села и города силой загоняли в воду и крестили это не насилие?

что тогда насилие?

Цитировать — Сообщение №154
22 марта 2004 года
00
Цитата:
- кажись истину глаголишь...

дак это не вера, это фанатизм, когда веришь только своим духовникам а другие если говорят наперекор этим духовникам либо просто лжецы или чего хуже слуги какого нибудь дьявола

Цитировать — Сообщение №155
22 марта 2004 года
00
Цитата:
я привожу тебе исторический факт а ты говоришь это неправда...

- правда.

Еще о крещении Новгорода вспомни...

Просто понимаешь ли не стоит нам с тобой рассматривать данные времена вцелом, а то можно понять, что крещение-то совершенно некровавым было посравнению с войнами и распрями...

Цитировать — Сообщение №156
22 марта 2004 года
00
Цитата:
это фанатизм

- стоп стоп... Не колюсь, опиум не курю, фанатиков не уважаю...
Просто каждый выбирает сам себе путь...

Я выбрал.

Цитировать — Сообщение №157
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
вот видишь, получается что я скорей всего ничего не понял, а не он "плохой", то есть заведомо ты не веришь мне но беззогаворочно веришь ему
может просто тебя одурманили? и ты находишься под воздействием религиозного опиума?

Да, я больше верю ему, к твоему сожалению, даже если этот священнослужитель все же, как то согрешил в разговоре с тобой, не мне об этом здесь судить, то такова была ВОЛЯ БОЖЬЯ, то есть это твое испытание.
на вопросы не могу тебе ответить ты же тоже верующий - атеист, а "человек не может доказать другому человеку чего бы то ни было, мы сомжем лишь помочь другому открыть это в себе" - Г. Галилей
с уважением, простой

Цитировать — Сообщение №158
22 марта 2004 года
00
Цитата:
Да, я больше верю ему, к твоему сожалению, даже если этот священнослужитель все же, как то согрешил в разговоре с тобой, не мне об этом здесь судить, то такова была ВОЛЯ БОЖЬЯ, то есть это твое испытание.
на вопросы не могу тебе ответить ты же тоже верующий - атеист, а "человек не может доказать другому человеку чего бы то ни было, мы сомжем лишь помочь другому открыть это в себе" - Г. Галилей
с уважением, простой

хыыыыыыыыыы.........Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера парализует сознание и никакие факты, аргументы или логика не прошибут их веры. Это уже, пардон, зомбирование...о как!

Цитировать — Сообщение №159
22 марта 2004 года
00
etc… - ты не менее зомбирован своими идеями чем другие, тоже упертый...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №160
22 марта 2004 года
00
Цитата:
- правда.

Еще о крещении Новгорода вспомни...

Просто понимаешь ли не стоит нам с тобой рассматривать данные времена вцелом, а то можно понять, что крещение-то совершенно некровавым было посравнению с войнами и распрями...

особенно войнами на религиозной почве...

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.