Иисус умер за тебя!
Аминь-правда, истина, да будет так.
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:1-5)
Мы ведь уже обсудили, что Христос не родился от семени Давидова, что было непорочное зачатие и когда Иосиф встретил Марию она была уже беременна.
Также опять процитирую, что сказали Иисусу иудеи Иерусалима
"Ты - самарянин"! (Иоанн,8,48), по другим источникам Он был галилеянин, и третья, наиболее мне неприятная, евреем. Судя по всему мы с Вами к верному решению также не придем. Может быть правы некоторые православные священики, утверждающие, что у Иисуса не может быть национальности вообще?
Ну вот и слава Богу!
Все родословные ведут к Одному, Единому Господу, следовательно о
родословных не к чему и говорить:
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)
Хотя Библия часто упоминает об этом!?
(2Тим.2:8-13)(Ис.11:1-4)(Откр.22:16)
Все правильно, только за Гибсона обидно :) Мне кажется, жестокость в его фильме направлена не на то, чтобы "попугать", а для того, чтобы человек проникся тем, КАКУЮ цену Христос заплатил за наше спасение.
Ну и чем такие запугивания заканчиваются? Высказиванием нехристиан о том, что христианство кровавая религия, где Бога распяли, а сами едят его тело и пьют его кровь. Чисто каннибализм какой-то.
перечитай мой пост еще раз...а то мне кажется, ты его не так понял
Согласен. Хорошо сказал. А неверующие всегда что-нибудь придумают, чтобы опустить то, чего не придерживаются.
Вообще, как сказано в Библии, сокрытое принадлежит Господу, а
открытое - нам. И если бы мы могли понять все в Слове Божием, то это и было бы одним из подтверждений "небожественности" Библии.
Апостол Павел сказал так: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить(Фил.3:16).
Что мы должны делать? Что хочет от нас Бог?
Чтобы любили Его и ближнего своего как самого себя.
А что в этом смысле меняют споры? Только если наши отношения.
Насчет "каннибализма" просто надо объяснять людям. Ведь это одно из таинств веры. Нам написано не мудрствовать сверх написанного в Библии.
Хорошие слова. Именно их я забыл добавить в своем посте про Гибсона.
Его этично использовать патриотично настроенным гражданам?
А почему-да?
"Страсти Христовы" неплохой фильм и очень жаль, что ты его увидел с этой стороны.
Друзья, где вы его смотрели? Спереводом или нет?
Меня гнетёт подспудная несообразность. С одной стороны - "Россия для русских!". Ну тут понятно. Остальным - не положено. И тут таки "Для татар - Россия!". А сколько?
ЗЫ. Против татар естественно ничего не имею.
Если несообразность с моей сторны, будь добр дай ссылочку, где я сказал, что "Россия для Русских"? Если ты сделал такие выводы- то это твои проблемы.
Признаю свою неправоту ;) Во всяком случае не смог найти на этом форуме такого лозунга именно от тебя. Вопрос снимается, ответ после повторного прочтения твоих постов ясен ;)
Родина или смерть. Дословный перевод...
С испанского: "Родина или смерть!", так говаривали кубинские революционеры.
Вы революционер? Не кубинец же!?
Ты просто не веришь!
Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.(Исаия.7:9)
Я в этих делах несилен, бо не особо интересуюсь. Но вот вопрос : а кто сию чудную Единственную Библию написал? Б-Г?
А чего это Бог через тире пишешь?
Её писали все кому не лень.
Надоели эту тему мутить,запарило.
Чтобы ведущие сей громадный тред не начали ругаться. :D
Пишут же Кор'ан. Это так модно, чтоли?
А это ты на страшном суде расскажешь :D
а чем этот суд будет страшным? и вообще жизнь после смерти в религии это тоже самое что свет в конце туннеля в экономических реформах в россии
тут люди все просвященные, даже немножко больные (в хорошем смысле этого слово) в религии может объясните что там ждем нас (ну хотя бы меня законнченного атеиста) после смерти?????
Видимо будет доставлена боль в каком-то смысле, непонятном сейчас нам, поэтому и говорить на понятном языке - поджариваться на сковородке :)
Сам понял, что сказал? ;)
Кто тебе говорит про чертей с вилами, котлы, сковородки и поджаривания? Это всего навсего какая-то аналогия. Что касается души, которая не может испытывать физической боли, то почему боль в аду должна быть физической? Может эти душевные (подчеркнуть) муки настолько сильны, что легче было бы действительно на сковородке посидеть?
доброго дня, табун,
не кажется ли тебе, законченному атеисту, что верущим людям, будет трудно увещивать тебя от гиены, ты же человек свободный и для твоей четкой жизненной позиции, "байки" о страшном суде неверующих просто комичны.
...и зачем тебе знать сейчас, человеку далекому от веры и Бога, что тебя ждет на страшном суде, или же ты все таки сомневающийся?
зачем же ты в таком случае называешь себя "законнченным"?
Спаси Господи!
захотелось этот спор о том какая религия лучше повернуть чуть в другое русло...
вот тут начали говорить о душе, может кто нибудь объяснить что такое душа?
Ад – место мучения грешников, ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет (Ис.66,24).
хи...а я и не говорил нигде про чертей с вилами...
я говорил о трактовке библии нашими церковными отцами...а трактовать её можно очень по разному, посколько библия-это перевод, и при чём довольно таки урезанный, то вставленное "нужное" слово или знак препинания-можно полностью исказить смысл... (вспомним: казнить нельзя помиловать)
но для примера:
Ветхий завет:
Шеол (ад, преисподняя) – место пребывания душ умерших, как грешников, так и праведников, дом собрания всех живущих (Иов.30,23). ключевое слово ВСЕХ
а вот в Новом завете уже вводится термин : Геенна огненная...
термины “темница” и “геенна” указывают на место заключения, место мучения. В поздневизантийской патристике, а также в богослужебных текстах все эти термины будут употребляться в качестве синонимов и обозначать “ад”, как место посмертного мучения грешников в противовес “раю” как месту блаженства праведников.
По представлению ранних Отцов , души ветхозаветных праведников до пришествия Христова пребывали не в месте мучения, а в подземном царстве, где они ожидали пришествия Спасителя.
вот как...пара сотен и лет и всё как исказилось...