464 поверьте, столько информации перелопачено, Вам и не снилось.Выхода нет. А продав машину, проблема не исчезает,банк изымет машину у следующего владельца,а он в ответ подает в суд на продавца.Ну и где выход?
Я чего-то никак не пойму Вы за свою машину переживаете или за ее будущего хозяина? Или Вы "на халяву хапнули" (простите за жаргон) тачку, а после этого узнали, что она заложена в каком-то банке? Есть масса вариантов как сделать так, чтобы никогда о ней не думать:
1. Вы, скрепя зубами, если позволит Вам Ваша, как мне кажется безграничная совесть, продаете авто, глядя продавцу в глаза, но ни слова при этом не говоря о том, что Вы вообще когда-либо что-либо слышали о том что такое финансовая аренда (лизинг) и тем более о Дюклизинге.
2. Вы продаете авто за половину его рыночной стоимости, при этом в красках рассказываете новому покупателю о том, как Вы попали в суровые условия приобретения авто и тех проблемах, которые возникали у Вас в борьбе за него в эту тяжелую эпоху - эпоху развивающегося капитализма. Только не забудьте в таком случае в договоре купли-продажи упомянуть о том, что авто заложен, а то потом еще одно письмо будут сочинять, но уже на Вас и не губернатору. Кстати, я и сам готов рассмотреть возможность приобретения по этой схеме Вашего авто, в случае, если он премиум класса.
3. Застраховать по КАСКО Ваш авто, а когда к Вам придет кто-либо с просьбой отдать авто, по той причине, что оно в залоге, Вы заворачиваетесь в спальный мешок, одеваете ватные штаны, кастрюлю на голову, защитные очки (чтобы не пораниться) и ..... уебыв@ете ее со всей дури во что-нибудь, что значительно прочнее и больше Вашего авто, например опору моста. При этом у Вас появляются деньги на новый авто, Вы никому ничего не должны, Ваша совесть чиста, а оставшиеся добросовестные лизингополучатели, также пребывающие в муках выбора своих действий будут брать с Вас пример и гордиться Вами.
Вячеслав@, если не секрет, о чем Вы хотите написать губернатору? Чем и как он должен Вам помочь? Неужели Вы думаете, что он всплакнет и отдаст Вам свою BMW, да еще и мигалку для Вас на ней оставит? Надо уметь признавать свои ошибки и мириться с ними. Мне Вас искренне жаль, не раскисайте, просто пользуйтесь своим авто, Вы же о нем, наверняка, очень мечтали. Терпения Вам!