Дюк-лизинговое кидалово

11 декабря 2011 года
00
:help:Дюк-лизинговое кидалово
Дюк-лизинговое кидалово
Решить вопрос юридически с Дюк-лизинговыми машинами не возможно. Даже подтвердив право собственности в суде, получив ПТС по решению суда и зарегистрировав машину на своё имя. Банк оперирует статьёй 32 Закона РФ от 29 мая 1992г. №2872-1(ред. От 30,12,2008г.) «О залоге» и пунктом 1 статьи 353 ГК РФ. Из указанных правовых норм следует, что переход права собственности не прекращает право залога: правопреемник залогодателя становится на его место.
Банк вправе в любой момент отсудить и забрать машину, или потребовать внесения залоговой стоимости. Ждать больше нельзя! Нужно массовое обращение на имя Губернатора.
Обращайтесь по телефону: 8-921-024-33-23
11 декабря 2011 года
00
Цитата: Вячеслав@
Ждать больше нельзя! Нужно массовое обращение на имя Губернатора.

А какое отношение губер имеет к гражданско-правовым отношениям? Бабки тебе отдаст или машину новую купит?

Цитировать — Сообщение №2
11 декабря 2011 года
00
пальцем дюкхолдингу погрозит и скажет "ай-ай-ай".

Цитировать — Сообщение №3
11 декабря 2011 года
00
Цитата: Kirill V
А какое отношение губер имеет к гражданско-правовым отношениям? Бабки тебе отдаст или машину новую купит?

Законы задним числом поменяет.

Цитировать — Сообщение №4
11 декабря 2011 года
00
У губера другие проблемы, ЕдРосня подкачала, того и гляди спишут.
Не до вас губернатору, он о России думает :umnik:

Цитировать — Сообщение №5
11 декабря 2011 года
00
Цитата: NeoShaMAN
пальцем дюкхолдингу погрозит и скажет "ай-ай-ай".

было бы кому грозить...

Цитировать — Сообщение №6
11 декабря 2011 года
00
а он ещё есть? мне зп там десятку должны) бггг

Цитировать — Сообщение №7
11 декабря 2011 года
00
Цитата: bogomerzkiy
а он ещё есть? мне зп там десятку должны) бггг

иди к Митину! Он из партии честных! Из своих отдаст! Инфа проверена 140%!

Цитировать — Сообщение №8
11 декабря 2011 года
00
Цитата: YukkineN
иди к Митину! Он из партии честных!

из этой?

Цитировать — Сообщение №9
11 декабря 2011 года
00
А что мешает тебе продать машину та?? ПТС есть, машина есть, продай тачку и гемороя нет.Раз уж так прилип.

Цитировать — Сообщение №10
11 декабря 2011 года
00
Цитата: maximus
из этой?

о прикольная, ты сабаку свою вступил туда? нада нашу тоже мандатом обеспечить!

Цитировать — Сообщение №11
11 декабря 2011 года
00
Никто у Вас ее никогда не заберет! Не переживайте! Ездите на ней и ни о чем не думайте!

Цитировать — Сообщение №12
12 декабря 2011 года
00
Цитата: 464
Никто у Вас ее никогда не заберет! Не переживайте! Ездите на ней и ни о чем не думайте!

Правда вот хрен ее продадите.

Цитировать — Сообщение №13
12 декабря 2011 года
00
Цитата: schaman
Правда вот хрен ее продадите.

Да продавайте ее кому хотите. ПТС на руках, с доками все в порядке, никакие ограничения на авто не наложены. Покупая авто в автосалоне многие становятся покупателями авто, являющегося залогом по кредиту, просто не все об этом знают, но это не значит, что у Вас ее могут отобрать! Беда русского человека в том, что он никогда (почти) не читает документы, которые подписывает. Согласитесь, ведь на@уя читать какой-то договор, когда вот она машина моей мечты - Лада Крыжовник, на которую я, к слову сказать, копил полжизни и последний год во всем себе отказывал, стоит передо мной, а красивая девка парит меня о том как мне повезло стать обладателем ТАКОГО авто! Дело даже не в марке авто, это не сарказм, а в самой ситуации. Да ни у кого даже в мыслях нет желания задать вопрос о том или ином пункте в договоре, потому что мы считаем что "ну эти то н@еб@ть не должны, официалы ведь", вот и получаем то, что получаем. А по большому счету сами виноваты. Безграмотные мы в юридическом плане. А ведь живем не в СССР, инет почти у всех есть, а там и законы все, но нам они не нужны, нам все чуть выше колен!

Цитировать — Сообщение №14
12 декабря 2011 года
00
ПТС на руках, с доками все в порядке, никакие ограничения на авто не наложены.

Наложен залог. Если он в ГИБДД не зарегестрирован, то продать можно, но как потом смотреть в глаза покупателю? Типа меня кинули, теперь я кину?

Если залог зареген в ГИБДД, то продать не получиться.

Покупая авто в автосалоне многие становятся покупателями авто, являющегося залогом по кредиту, просто не все об этом знают, но это не значит, что у Вас ее могут отобрать!

При опред. раскладах могут, еще как.

Беда русского человека в том, что он никогда (почти) не читает документы, которые подписывает. Согласитесь, ведь на@уя читать какой-то договор

100%, что в договоре про то, что машина в залоге написано и не было.

Цитировать — Сообщение №15
12 декабря 2011 года
00
464, вы видимо сами не читаете договоры, раз такое советуете.

в договоре купли/продаже есть вот такой пункт

"До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в п. 1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит."

Цитировать — Сообщение №16
12 декабря 2011 года
00
в заголовочке указан дюклизинг, а это не договор купли-подажи, а договор аренды, в котором русским по белому указано, что авто может быть заложено.

несмотря на это полгорода повелось по причинам, указанным 464, только еще платить сразу не надо было, а в течение трех лет.. и возможно все было бы ок, если бы не 20.12.2009

для справки: любая техника в лизинге 100% заложена

Цитировать — Сообщение №17
12 декабря 2011 года
00
Цитата: jarinoff
в заголовочке указан дюклизинг, а это не договор купли-подажи, а договор аренды, в котором русским по белому указано, что авто может быть заложено.

несмотря на это полгорода повелось по причинам, указанным 464, только еще платить сразу не надо было, а в течение трех лет.. и возможно все было бы ок, если бы не 20.12.2009

для справки: любая техника в лизинге 100% заложена

На самом деле 20.12.2009 наступило бы рано или поздно, поэтому причина здесь не в этом, а в нашей безграмотности.

А кто Вам сказал, что в ГИБДД наложен залог на авто? И каким образом из-за этого Вам могут отказать в совершении каких-либо регистрационных действий с ВАШИМ по решению суда авто?
Надо сначала наверное законы и положения разные почитать, а потом уже губернатору письма писать о том, как нас всех нагло обманули...

Цитировать — Сообщение №18
12 декабря 2011 года
00
[QUOTE=Kirill V;1204878]Наложен залог. Если он в ГИБДД не зарегестрирован, то продать можно, но как потом смотреть в глаза покупателю? Типа меня кинули, теперь я кину?

едь в Питер и при продаже не смотри в ГЛАЗА - смотри в кошель))))):small:

Цитировать — Сообщение №19
12 декабря 2011 года
00
464 поверьте, столько информации перелопачено, Вам и не снилось.Выхода нет. А продав машину, проблема не исчезает,банк изымет машину у следующего владельца,а он в ответ подает в суд на продавца.Ну и где выход?

Цитировать — Сообщение №20
12 декабря 2011 года
00
вы думаете Митин найдет для вас выход?

Цитировать — Сообщение №21
12 декабря 2011 года
00
Цитата: ромаха
найдет для вас выход?

Человек сам кузнец своего счастья... Хочешь счастья?... Иди ...НАКУЙ!!!!!

Цитировать — Сообщение №22
12 декабря 2011 года
00
464 поверьте, столько информации перелопачено, Вам и не снилось.Выхода нет. А продав машину, проблема не исчезает,банк изымет машину у следующего владельца,а он в ответ подает в суд на продавца.Ну и где выход?

Вся проблема в лизинге (отдельные товарищи, из коллег бывших, звали его "сосинг"). Вы считаете, что машину купили а по докам, она, у вас, арендована с правом выкупа по остататочной стоимости. На конец договора остаточной стоимостью является последний платёж. Дюк кончился. Всё, что вы можете сделать - выкупить машину у банка заплатив залог или переведя эту сумму в кредит, этому банку или другому.
Это капитализм, Вячеслав. Привыкайте, если не успели.

Цитировать — Сообщение №23
12 декабря 2011 года
00

Я чего-то никак не пойму Вы за свою машину переживаете или за ее будущего хозяина? Или Вы "на халяву хапнули" (простите за жаргон) тачку, а после этого узнали, что она заложена в каком-то банке? Есть масса вариантов как сделать так, чтобы никогда о ней не думать:
1. Вы, скрепя зубами, если позволит Вам Ваша, как мне кажется безграничная совесть, продаете авто, глядя продавцу в глаза, но ни слова при этом не говоря о том, что Вы вообще когда-либо что-либо слышали о том что такое финансовая аренда (лизинг) и тем более о Дюклизинге.
2. Вы продаете авто за половину его рыночной стоимости, при этом в красках рассказываете новому покупателю о том, как Вы попали в суровые условия приобретения авто и тех проблемах, которые возникали у Вас в борьбе за него в эту тяжелую эпоху - эпоху развивающегося капитализма. Только не забудьте в таком случае в договоре купли-продажи упомянуть о том, что авто заложен, а то потом еще одно письмо будут сочинять, но уже на Вас и не губернатору. Кстати, я и сам готов рассмотреть возможность приобретения по этой схеме Вашего авто, в случае, если он премиум класса.
3. Застраховать по КАСКО Ваш авто, а когда к Вам придет кто-либо с просьбой отдать авто, по той причине, что оно в залоге, Вы заворачиваетесь в спальный мешок, одеваете ватные штаны, кастрюлю на голову, защитные очки (чтобы не пораниться) и ..... уебыв@ете ее со всей дури во что-нибудь, что значительно прочнее и больше Вашего авто, например опору моста. При этом у Вас появляются деньги на новый авто, Вы никому ничего не должны, Ваша совесть чиста, а оставшиеся добросовестные лизингополучатели, также пребывающие в муках выбора своих действий будут брать с Вас пример и гордиться Вами.
Вячеслав@, если не секрет, о чем Вы хотите написать губернатору? Чем и как он должен Вам помочь? Неужели Вы думаете, что он всплакнет и отдаст Вам свою BMW, да еще и мигалку для Вас на ней оставит? Надо уметь признавать свои ошибки и мириться с ними. Мне Вас искренне жаль, не раскисайте, просто пользуйтесь своим авто, Вы же о нем, наверняка, очень мечтали. Терпения Вам!

Цитировать — Сообщение №24
12 декабря 2011 года
00
464 Выхода нет. А продав машину, проблема не исчезает,банк изымет машину у следующего владельца,а он в ответ подает в суд на продавца.Ну и где выход?

Кстати, Вячеслав@, а Вы подали на Дюклизинг в суд? Он же Вас не предупредил о том, что она в залоге...

Цитировать — Сообщение №25
12 декабря 2011 года
00
застраховать по каско не прокатит, если авто в залоге, то выгодоприобретатель будет банк...ударом об опору решите проблему только для банка, а сами останетесь без машины

Цитировать — Сообщение №26
12 декабря 2011 года
00
Да о чем Вы говорите? Я же не предлагаю ему заключать трехстороннее соглашение. Это его авто, как страховая узнает о том, что авто в залоге? И каким это образом возмещение пойдет в банк, если нет реквизитов ссудного счета?

Цитировать — Сообщение №27
13 декабря 2011 года
00
записи в ПТСе могут о многом рассказать
могу предположить что такую машину не возьмут на страхование.
в любом случае обязанность страхователя сообщить что авто в залоге, если он этого не сделает будет отказ в выплате, в итоге без авто и с долгом перед банком.

Цитировать — Сообщение №28
13 декабря 2011 года
00
записи в ПТСе могут о многом рассказать
могу предположить что такую машину не возьмут на страхование.
в любом случае обязанность страхователя сообщить что авто в залоге, если он этого не сделает будет отказ в выплате, в итоге без авто и с долгом перед банком.

А какие записи в ПТС Вас пугают? Не возьмет Ваша компания возьмет другая. Все решаемо!

Цитировать — Сообщение №29
13 декабря 2011 года
00
ну-ну

Цитировать — Сообщение №30
13 декабря 2011 года
00
ну-ну

Что ну ну? Какие записи то Вас пугают?

Цитировать — Сообщение №31
13 декабря 2011 года
00
эта ситуация секрет Полишенеля, в ПТСе четко видно где приобретался автомобиль.
в залоге машина или нет проверить не составит труда.
в любом случае ложные сведения влекут отказ в выплате.

Цитировать — Сообщение №32
13 декабря 2011 года
00
эта ситуация секрет Полишенеля, в ПТСе четко видно где приобретался автомобиль.
в залоге машина или нет проверить не составит труда.
в любом случае ложные сведения влекут отказ в выплате.

Уважаемый(ая) ромаха, подскажите, пожалуйста, а как Вы проверите в залоге авто или нет? Можно не указывать фамилии и пароли, просто опишите механизм! Конкретный пример: я обладатель авто Mitsubishi Lancer 2008 года, куплен он, само собой, через ДюкЛизинг. У меня на руках ПТС, свидетельство о регистрации ТС, талон ТО. Прошу обратить Ваше внимание на то, что все документы на мое имя. Так вот, я на столько сильно люблю свой авто и так сильно за него переживаю, что готов отдать 10%(примерно) его нынешней рыночной стоимости страховой компании за то, чтобы спать чуть крепче чем остальные. Так вот, прихожу я к Вам и с болью в груди протягиваю Вам свои деньги. Замечу, что отметок в ПТС нет, ПТС не дубликат. На вопрос кредитный авто или нет я Вам отвечаю НЕТ. Ваши действия?

Цитировать — Сообщение №33
13 декабря 2011 года
00
деньги уберите :) это позже. сначала заявление на страхование (под тем что авто не в залоге вы распишитесь). далее предстраховая экспертиза. (проверка птс, осмотр тс. оценка риска.) ну и решение о принятии или не принятии тс на страхование.

Цитировать — Сообщение №34
14 декабря 2011 года
00
Само собой, что я распишусь, причем рука не дрогнет, Вы проведете все свои операции, дадите мне полис в котором Я буду ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ! Через 2 месяца я, обмотавшись в спальный мешок, с кастрюлей на голове уебыв@ю своего любимого Ланцера в опору моста. Жду 4 часа гаишников, по собственной воле прохожу медицинское освидетельствование, получаю все справки, протоколы... прихожу к Вам, пишу заявление, предоставляю Вам весь пакет документов, Ваш эксперт все фотографирует, я жду еще долго, а после этого Вы мне выплачиваете деньги. Или не выплачиваете? Но тогда почему? КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО АВТО В ЗАЛОГЕ?

Цитировать — Сообщение №35
14 декабря 2011 года
00
... я жду еще долго, а после этого Вы мне выплачиваете деньги. Или не выплачиваете? Но тогда почему? КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО АВТО В ЗАЛОГЕ?

Да не парься - страховщики и без залога придумают, как не выплачивать :smoker:

Цитировать — Сообщение №36
14 декабря 2011 года
00
КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО АВТО В ЗАЛОГЕ?

у каждой СК есть служба СБ.

вы предлагаете не законные способы решения проблемы. причем делаете это сознательно, зная что такие способы не законны, а это подстрекательство и статья УК :)

Цитировать — Сообщение №37
14 декабря 2011 года
00
у каждой СК есть служба СБ.

вы предлагаете не законные способы решения проблемы. причем делаете это сознательно, зная что такие способы не законны, а это подстрекательство и статья УК :)

ромаха, если Вы заметили, я предложил несколько вариантов решения проблемы. Выбор того или иного варианта напрямую зависит от порядочности, алчности и степени законопослушности обладателя "кривого" авто. Я не навязываю ни один из предложенных вариантов.
А на мой вопрос Вы так и не ответили... Ну да ладно.

Цитировать — Сообщение №38
14 декабря 2011 года
00
Служба безопастности страховой компании не моя компетенция. Как они это делают я не знаю, я знаю что они это делают :)

Цитировать — Сообщение №39
14 декабря 2011 года
00
Могу Вас уверить, что вряд ли они смогут это сделать, т.к. особых отметок в ПТС нет, в ГАИ никаких данных по авто нет, а обзванивать 30 банков они явно устанут. Поэтому можно считать, что страховка у меня в руках. А при выплате вообще никто не будет об этом думать потому что банк тоже не знает об этих операциях. А если не секрет, что за СК платит всегда? Может я не там застраховался

Цитировать — Сообщение №40
14 декабря 2011 года
00
Не устанут. 30 банков это ерунда, тем более если ясно куда надо обратиться в первую очередь. :)
Я раньше работал в Ингосстрахе. Это часть слогана. Впрочем я тоже всегда плачу :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.