Не тупой - но не сформулировать ...

07 декабря 2011 года
00
Вобщем, ребяты ... такой вопрос:
-Сегодня возникла проблема из за поспешности клиента, и он, чтобы ускорить решение, начал тыкать мне корочкой работника мирового суда. Я её решу, но вот вопрос:
- А в каких случаях они вообще имеют право трясти своими корочками?
Тут был вопрос, явно не относящийся к его служебным полномочиям, а чисто в рамках закона по правам потребителей.
Чтобы без недомолвок поясняю суть:
-Долго стоял у нас один сабвуфер. Я его уценил по беспределу. Чел им заинтересовался, я сабвуфер продемонстрировал, честно прояснил причину уценки и выслушав полное согласие клиента пробил чек.
Минут через 10 клиент изъявил желание вернуть саб т.к. он не лезет в багажник. В ответ на моё возражение, что ему никто не мешал, до момента покупки, измерить багажник во всех направлениях, да и просто взять саб и померять, мне было продемонстрировано служебное удостоверение.
Мне пох, НГ близко и саб купят, но не люблю, когда мне тычут корками под нос.
08 декабря 2011 года
00
Он имеет право вернуть товар в течении 14 дней без объяснения каких-либо причин если он имеет комплектность и надлежащий вид. Посмотри закон о защите прав потребителей, там подробнее написано, я так на память отписал

Цитировать — Сообщение №2
08 декабря 2011 года
00
Мляяя, ты не понял. Я знаю, что должен и я это сделаю. Вопрос то был в другом, что чел в очевидной ситуации начал тыкать корочками.
А по ЗОПП я сам просвещу кого хочешь.

Цитировать — Сообщение №3
08 декабря 2011 года
00
Может у него просто член маленький?

Цитировать — Сообщение №4
08 декабря 2011 года
00
Чел с комплексами. Ничем больше аргументировать не может.
Надо было запомнить ФИО и обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы понты не лезли.

Цитировать — Сообщение №5
08 декабря 2011 года
00
не по теме, а чо за саб то? в какую цену и что за косяки?

Цитировать — Сообщение №6
08 декабря 2011 года
00
А ну тогда да, комплексы...

Цитировать — Сообщение №7
08 декабря 2011 года
00
Цитата: TaRRieL
А ну тогда да, комплексы...

Я про тыкание корками.

Цитировать — Сообщение №8
08 декабря 2011 года
00
Славдей, забей йух... про комплексы- всё верно, чо

Цитировать — Сообщение №9
08 декабря 2011 года
00
Это такой бонус работы, типа дополнительной мед. страховки.
Нотариально заверенный скриншот прилагаю.

Цитировать — Сообщение №10
08 декабря 2011 года
00
Не имеет никакого права, просто на понт взять хотел. Кстати ФИО судьи в студию.

Цитировать — Сообщение №11
08 декабря 2011 года
00

Насколько я понял, это был не судья. А просто "Работник". Может он в здании суда сантехником подрабатывает, откуда нам знать.
Ну и да, недавно устроился, книжечку дали, надо же перед кем-то попонтоваться. Гайцы, видать, внимательно почитали, что это за работник и нагнули. Захотелось гражданину самоутвердиться. Ну и, конечно, не от большого ума это всё.
У меня знакомый трудится в конторе намного более серьёзной, чем мировой суд, но НИКОГДА не демонстрирует "ксиву" в неслужебное время и в ситуациях, не связанных с его профессиональной деятельностью. Понимает, что за использование служебного положения можно и огрести.
А вот из сабжевых граждан получаются неплохие такие Евсюковы: ствол при себе, на кассе очередь, почему бы не "попугать"?

Цитировать — Сообщение №12
08 декабря 2011 года
00
я таких ксивоносов-влицосуев пинками выпроваживаю))) всё равно приходят, но уже куда более вежливые и смирные)
люблю вежливых людей) с ними и поговорить есть о чём, и поругаться приятно)

Цитировать — Сообщение №13
08 декабря 2011 года
00
Я такого же зимой в арке встретил (думал это Женягра, но арка не та, хоть и в том же районе), еще на понтиаке был.
Арка в доме рядом с кино "Новгород", я выезжал из двора и уже вылез из арки, как это чудило на новом гольфе двигаясь от кинотеатра уперся мне в лоб. Показывает мне руками мол пропусти (не ему не мне на газон не выехать так как там сугробы гавноснега), мне в добавок надо задом сдать обратно во двор, в ограниченном аркой пространстве, преодолев наледи которые накапали с арки (по этим наледям пузотерки скрепя проезжали). Вообщем два барана упертых!
Чел начал светить коркой, я возмутился, вышел. Фамилию прочитал не успел, но триколор и орла приметил. Дальше были угрозы вызвать ОМОН (непойму зачем, может у него просто задняя не работает, они бы помогли оттащить наверно). В итоге я более упертый баран и чел сдал назад (работает таки задняя то). Но пообещал неприятностей и то что он записал мой номер. Вот так начался мой первый день после первой брачной ночи... как говорится заодно и мозги пое@@л.
З.ы. машину неделю ставил исключительно на работе. Хрен это гавно знает, лучше перебдеть!

Цитировать — Сообщение №14
08 декабря 2011 года
00
Цитата: Trokov
Насколько я понял, это был не судья. А просто "Работник". Может он в здании суда сантехником подрабатывает, откуда нам знать.

Ну вот о чем и речь. Не похоже на судей. Скорее всего из побегушек кто-то.

Цитировать — Сообщение №15
08 декабря 2011 года
00
сцуки чо

Цитировать — Сообщение №16
08 декабря 2011 года
00
Цитата: AleeGreen
я таких ксивоносов-влицосуев пинками выпроваживаю))) всё равно приходят, но уже куда более вежливые и смирные)
люблю вежливых людей) с ними и поговорить есть о чём, и поругаться приятно)

ну-ну

Цитировать — Сообщение №17
08 декабря 2011 года
00
Цитата: Mickey
ну-ну

На словах он Лев Толстой, а на деле-уй простой (c) :gigi:

Цитировать — Сообщение №18
08 декабря 2011 года
00

Сегодня в час узнаю. Мы, в ночную, возвраты не делаем.

Цитировать — Сообщение №19
08 декабря 2011 года
00
Цитата: КроликЪ
не по теме, а чо за саб то? в какую цену и что за косяки?

Да есть у меня 15-ти дюймовый FLI TRAP 15. В процессе революции в структурах почившего ДХ потерялась коробка да и вид чутка потёртый. Сделал цену 2990 руб. Лишь бы ушёл.

Цитировать — Сообщение №20
08 декабря 2011 года
00
Цитата: Славдей
Мляяя, ты не понял. Я знаю, что должен и я это сделаю. Вопрос то был в другом, что чел в очевидной ситуации начал тыкать корочками.
А по ЗОПП я сам просвещу кого хочешь.

это очень распостраненная болезнь обделённых разумом людей, корки нужны для прохода в место работы, именно с этой целью выдаются подобные вещи. так что если вы встретились лицом к лицу с заражённым, вы автоматически подвергаетесь заражению. симптомы: раздражительность, желание поговорить о заражённом, потеря настроения...
Рекомендации: Вдох, выдох посмотреть на сиськи, а лучше потрогать * 2!!!

Цитировать — Сообщение №21
08 декабря 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
Славдей, забей йух... про комплексы- всё верно, чо

Ночь поспал - забил :)

Цитировать — Сообщение №22
08 декабря 2011 года
00
ну-ну

уважаемый, законы знаю, ксивой без основания светить - на наказания нарваться можно...
а если я не прав оказался, то и без ксивы решить можно... на то и ЗОПП есть и просто человеческое отношение...:bayan:

Цитировать — Сообщение №23
08 декабря 2011 года
00
узнать бы его должность в мировом

Цитировать — Сообщение №24
08 декабря 2011 года
00
Цитата: lubitel vazov

Рекомендации: Вдох, выдох посмотреть на сиськи, а лучше потрогать * 2!!!

А если сисьге - гавно!?
тада вот вам кот - релаксатор:

Цитировать — Сообщение №25
08 декабря 2011 года
00
на тему ксив!

расскажу историю из студенческой юности:
было это не в новгороде в 2002 году, мой студенческий билет был выполнен в красной корочке... естественно золотое тиснение за год уже стёрлось, и сослепу или спьяну вполне можно было принять эту корочку за ксиву..
как и полагается студенту - был крайне не воздержан к алкоголю и дарам природы южных республик.. вот в таком состоянии, поздней осенью шагал я в общагу неровной походкой, пересекая колодец двора по диагональному тротуару... освещения, как и полагается не было, но внезапно меня ослепил свет фар прямо посередине двора... естественно, в полыве пьяной борзоты и чувства собственного пешеходного права на тротуаре я встал на пути неизвестного транспорта...
водитель видимо решил, что он больше, а потому, априори, прав, поэтому после мигания фарами решил ещё и посигналить))) наивный!!! (так я подумал в этот момент) и достал пресловутую корочку (естественно не раскрывая) и покачал ею перед своим лицом...
водитель присцал... попятился, свалил с тротуара и объехал меня через дворовой проезд вокруг...
и только на следующий день меня посетила светлая мысль "а что, если бы это тело полезло в зал@пу, и проверило мой "документ"?"
думаю, он бы на практике доказал свою правоту, поскольку в тот момент я бы и "мяу" ему в ответ сказать бы не смог...

Цитировать — Сообщение №26
08 декабря 2011 года
00
Цитата: AleeGreen
уважаемый, законы знаю, ксивой без основания светить - на наказания нарваться можно...
а если я не прав оказался, то и без ксивы решить можно... на то и ЗОПП есть и просто человеческое отношение...:bayan:

А что за нарушение закона - показ ксивы? Что за это грозит?
А вот за пинка наказание реальное. Так что про пинка, я думаю вы для красного словца при3,14зднули. Я бы хотел посмотреть, как знаток законов продавец AleeGreen прописывает пня работнику суда...бггггггггг

Цитировать — Сообщение №27
08 декабря 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
А если сисьге - гавно!?
тада вот вам кот - релаксатор:

мля, да что ж у меня с компом-то - то картинки не грузятся, то звука нет. Что он говорит-то?

Цитировать — Сообщение №28
08 декабря 2011 года
00
Цитата: Trokov
мля, да что ж у меня с компом-то - то картинки не грузятся, то звука нет. Что он говорит-то?

он грит- я котэ, и срал я на ваши корки

Цитировать — Сообщение №29
08 декабря 2011 года
00
без бумажко йа букашко, а с бумажко я арелЪ !!!

Цитировать — Сообщение №30
08 декабря 2011 года
00
давайте рассмотрим конкретный случай. вчера очень устал, бла блабла, прихожу на балкон общековский покурить,покурить. а хожу туда потому что напротив дом стоит и на пару этажей ниже живёт семья такая интересная. девушка либо в труселяхи майке, либо в спортивках чуть ниже колена и топлес. девушк очень симпотичная на тело, брюнетка, короче мммм... как будто из Флинта печки блюдо(мама причём) так вот вчера её не видно было но в соседнем окне переодевалась женщина такая неочень секси. и я как бэ стою и говорю: буэ, буэ ну накуй... а сам смотрю :0 так что видимо всё равно помогает против болезни ибо накуй забываешь о проблеме

Цитировать — Сообщение №31
08 декабря 2011 года
00
А что за нарушение закона - показ ксивы? Что за это грозит?
А вот за пинка наказание реальное. Так что про пинка, я думаю вы для красного словца при3,14зднули. Я бы хотел посмотреть, как знаток законов продавец AleeGreen прописывает пня работнику суда...бггггггггг

не передёргивай, ксива имеет своё назначение, и тыкать ею в лицо по поводу и без так же регламентировано внутренним порядком службы и ни каким образом ксива не может повлиять на моё решение, если мой клиент не прав...
про пинок - это фигуральное выражение, извини, что не взял в кавычки... но выгнать я могу любого, кто начинает нарушать мои права, не важно, чем он прикрывается...

Цитировать — Сообщение №32
08 декабря 2011 года
00
Я бы хотел посмотреть, как знаток законов продавец AleeGreen прописывает пня работнику суда...бггггггггг

можит он вот такой сильный

Цитировать — Сообщение №33
08 декабря 2011 года
00
Цитата: YukkineN
можит он вот такой сильный

А можит и такооой:

Цитировать — Сообщение №34
08 декабря 2011 года
00
какие ацкие волейбольные мячи(

Цитировать — Сообщение №35
08 декабря 2011 года
00
нда, вспоминается фильм "Не шутите с Зоханом"
"..вот чем заканчиваются все разговоры о палитике..." ))))

Цитировать — Сообщение №36
08 декабря 2011 года
00
на то и ксива шобы жить красива

Цитировать — Сообщение №37
08 декабря 2011 года
00
Ладна народ ! Поговорил сегодня с человеком по человечески. Были принесены нормальные извинения и вопрос улажен.

Цитировать — Сообщение №38
08 декабря 2011 года
00
Цитата: Славдей
Ладна народ ! Поговорил сегодня с человеком по человечески. Были принесены нормальные извинения и вопрос улажен.

тема самое то- до сисек все же добрались )))

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.