Повышение цены на Gprs-wap в МТС
До свидания, МТС, нам всё это время было хорошо вместе. :dezl: Я буду вспоминать о тебе только хорошее.
Здравствуй, родной BeeLine! :cool:
Ага какие картинки и мелодии, ограниченные 4-мя кбайтами ? Почему в Москве нет ограничений, а регионы страдают. В МТС-ком ВАПе можно только страницы просматривать ! А в офисе как всегда завтраками кормять и обещаю перейти на новый сервер.
А в целом новые тарифы удобны, хотя и дорогии :) А в БИ+ наоборот дешевые но неудобные, и ограничений нет.:D
Ограничения на 4 Кбт давно уж как сняты. Хоть обкачайтесь музыкой и картинками.
:D
Здорово пойду проверять :D
я сказал лишь о том что в некоторых магазинах берут % за перевод Ваших денег на Ваш счет через систему е-порт, и не говорил о продажах карт Би+. Читайте внимательнее ....
Я вообще ничей не представитель. Мне можно говорить? :cool:
Просто на эту услугу больше не подключают. Это что, лотерея? Кто раньше встал, того и тапки? :eek:
Я рад за тех, у кого на момент этого крутого облома был подключен анлим WAP. Но мне-то какая от этого польза? У меня-то он как раз в этот момент был отключен.
P.S.: "Мы рады вам сообщить, что МТС вводит в действие новую игру "Поймай услугу". Отныне подключение к любой услуге, предоставляемой компанией, может быть отменено в любой момент. Торопитесь воспользоваться предлагаемыми возможностями: завтра может быть поздно. Надеемся, наше увлекательное предложение доставит удовольствие существующим и вновь подключающимся абонентам. Обращаем ваше внимание, что подключение новых абонентов также может быть внезапно прекращено". :D
За подключение в BeeLine активный пользователь заплатит только один раз.
А если я всё-таки по каким-то причинам отключил в МТС услугу "GPRS-WAP безлимитный", хотел включить и... обломался по полной программе? А если я заново подключаюсь? И при этом хочу активно пользоваться WAP'ом. Что теперь делать? Либо отказываться от активного пользования WAP-услугами, либо... от МТС. :)
Мне нравится (нравилось) пользоваться услугами компании МТС, честно. Но этот финт с WAP'ом меня до невозможности огорчил. А главное, где логика? Как мне сказали в офисе МТС, такой шаг был предпринят в связи с жалобами абонентов о высокой плате в месяц и невозможности использования WAP-услуг "тонкими" (как было грамотно сказано bmvX76 выше) клиентами. Ну хорошо, условия для "тонких" клиентов создали, молодцы. Но зачем же при этом отталкивать "толстых"?
GPRS (в том числе и WAP через GPRS) изначально задумывался как недорогая альтернатива мобильной "повремёнке". Но при существующих в МТС условиях за те же деньги я могу в разы (разница в цене может доходить до 10 раз) больше скачать через мобильный интернет с поминутной оплатой (при условии активного скачивания)! Так где же логика? Уважаемый maximus, например, может смотреть погоду на gismeteo с помощью обычного телефона с поддержкой WAP, не оснащённого GPRS, за 1 цент (если не ошибся, именно столько с меня сняли на тарифе "Праздничный" с посекундной тарификацией за данную операцию через обычный посекундный WAP). За то же самое через GPRS взяли 3 цента. Где логика?! Смысл использовать GPRS-WAP от МТС на данный момент исчезающе мал. Это уже не прогресс. Это регресс. Почему бы тогда не поднять цены на "поминутный" интернет? :confused:
Быть может, МТС просто не в состоянии обеспечить качественный WAP-GPRS для большого количества абонентов и с помощью ценовой политики уменьшает это самое количество? Надеюсь, что это не так.
Как бы то ни было, компаниями всегда создаются льготные условия для активных клиентов. Очень рассчитываю, что и возникшая в данном случае несправедливость будет устранена. Вполне могу допустить, что это будет сделано под соусом "супер-пупер новое предложение для активных пользователей WAP-услуг". :D Пусть так, лишь бы было.
А пока (хвала переадресации и автоответчику) ухожу в BeeLine. Кстати, я уже активно попользовался их голосовыми и WAP услугами в разных районах города и каких-либо проблем не ощутил. Но спорить не буду, возможно, я просто "не там" бывал.
- просмотр и отправка почты,
- ICQ-клиент,
- форум,
- новости,
- анекдоты,
- on-line игры,
- погода,
- переводчик,
- поисковая система...
Да, наконец, тупое скачивание картинок и мелодий. И мне нравится, что для этого не нужно таскать с собой дополнительное устройство. Кстати, это рекламируется и на сайте самого МТС: http://www.spb.mts.ru/novgorod/vnservice/vnwap.html. Напомню, что приближается лето, и возможность, находясь на пляже, быть on-line окажется весьма полезной.
А набор с клавиатуры телефона для меня не проблема - привык.
Вообще-то эта была шутка. Но для особенно серьёзных :rolleyes: попытаюсь её пояснить.
В каждой сотовой компании для клиентов есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы позволяют привлекать новых клиентов и удерживать существующих. "Минусы" же позволяют извлекать из существующих клиентов прибыль. Маркетологи каждой компании поддерживают свой баланс таких плюсов и минусов. Если для клиента плюсов больше, он остаётся клиентом данной компании, если минусы перевешивают - меняет оператора. Но даже смирившись с минусами, он не перестаёт в душе мечтать об условиях, при которых плюсы бы остались, а минусы исчезли. Где, как говорится, хорошо? Правильно: там, где нас нет. Какой оператор самый лучший? Тот, которого ещё не существует (или возможные условия предоставления услуг не известны). Вот тут-то и разворачивается фантазия мечтающего об идеальном операторе абонента (http://www.forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=10804).
Дело не в том, что Indigo круче. Дело в том, что его в Новгороде ещё нет. Вот поэтому он - лучший оператор. Когда-то любимым оператором был МТС. Как его все ждали! :D Потом офис открылся и... :yawn: Не так давно "лучшим" был BeeLine. Но в декабре и он потерял ореол идеальности, превратившись в простого смертного оператора. Теперь вот мечту об идеальном операторе воплощает Indigo. :super:
- Дедушка, а правда, что Ленин был хороший?
- Правда, внученька, правда.
- Дедушка, а правда, что Сталин был плохой?
- И это правда, внученька.
- Дедушка, а Брежнев какой?
- А вот когда помрёт, тогда и узнаем.
Исходя из этой логики, что же можно сказать о другом операторе? Все помнять время когда NWGSM отменил подключение на тариф "Эконом". С Вашей точки зрения это был вообще беспредел!!! Так кинуть своих абонентов. Люди потом еще год перекупали симки с этим тарифом. Тоже было и с "Фаворитом".
Недовольным быть твое право..... Я вот допустим хотел купить как-то телефон Nokia 6510, жуть как нравился. Пришел в магазин, а мне говорят, что Nokia прекратила их выпускать. По твоей логики я должен заявить, что больше вообще не воспользуюсь ни одним продуктом этой компании, раз она объявила игру "Поймай телефон". Но почему-то рассуждая здраво я прихожу к другому выводу. ;)
:up: Браво!:) :) :)
Потому, что я попользовался услугами BeeLine. И чтобы не платить лишнего, услуга WAP-анлим была временна отключено, так как я ей с симки BeeLine не мог воспользоваться. А вот теперь МТС отказывается принять обратно "блудного сына". :o Или будет сдирать немерянные у. е. за WAP, что неприемлемо.
Мне просто непонятен смысл: делать пользование услугами на основе GPRS в разы дороже, чем через обычный поминутный (посекундный) интернет. Неисповедимы пути провайдеров...
Да я всё понимаю. В игре "Поймай услугу" я проиграл. И теперь мне нужно выбирать: либо МТС, либо WAP. А хочется и то и другое. :cool: Но WAP нужнее.
маленькая реклама Билайн
;)
ну например через трубу очень даже неплохо можно сидеть в Инете на ноуте, при этом 100 метров зарулить - как нефиГ делать :)
Уважаемый, не путатйте ГПРС-Инет и ГПРС-ВАП:rolleyes:
100 метров черех ВАП? Круто.:wow:
Вот и я про что :D :D :D :D
А это уже - ГПРС Интернет, там оплата по-мегабайтная