АВАРИЯ! Успенский.А

16 марта 2004 года
00
15.03.04 Мы с Андреем выехали из "КОМПАСА" и поехали по домам(я ехал за Успенским), двигаясь по по улице Нехинской в 23:30 на перекрестке Нехинской и Ломоносова со стороны пр.Мира на полосу встречного движения без указателя поворота выезжает ВАЗ-2104(очевидно намереваясь проскочить перед 2110)желая повернуть влево. Андрей уже прижался почти к обочине и желая уйти от лобового добавляет газу но четверка ему все равно недает проехать, доганяет и происходит лобовой удар:mad: (у 2104 в правый передний угол у 2110 в левый передний) Успенский перелетает через снежный отвал, пешеходную дорожку и останавливается только на боковом выезде с Ломоносова четверка отлетает назад(аккумулятор от 2104 отлетел назад на 15 метров). Обе машины в хлам, Андрей сламал ногу в бедре (сильно), на четверке ехал дедушка (видать первый подснежник)Мать их так:mad: тоже перелом обеих ног, выбил лобовое своей глупой головой. Машины короче восстановлению неподлежат, вот такие дела ГОСПОДА хорошие. Будте бдительны :eek: смотрите во все глаза:wow: так как пришла весна и полезли подснежники :mad:
Все происходящее произошло на моих глазах, 02 менты приехали первыми, 03 скорые с промежутком в 10 минут. Дедушку увезли на Газельке Успенского на УАЗике(Буханка). Страховщики тож приехали но маленько попожже.
17 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вопрос неоднозначный. По гражданскому кодексу вред причинённый владельцем источника повышенной опасности возмещается вне зависимости от наличия вины. Так что дедуле тоже может перепасть (заплатят за Андреича скорее всего страховщики). Должны оплатить травмы и пасажира тоже. Так что - чеки, чеки и чеки. И нефиг стесняться высоких цен - потом это можно будет выцарапать.

Пассажир уже домой выписался, надо ему наверно сообщить что ему теперь денег причитается:D

Цитировать — Сообщение №42
18 марта 2004 года
00
Цитата:
Вопрос неоднозначный. По гражданскому кодексу вред причинённый владельцем источника повышенной опасности возмещается вне зависимости от наличия вины. Так что дедуле тоже может перепасть (заплатят за Андреича скорее всего страховщики). Должны оплатить травмы и пасажира тоже. Так что - чеки, чеки и чеки. И нефиг стесняться высоких цен - потом это можно будет выцарапать.

Стас, ты теперь и со страховщеками воюешь ???? ;)
Андрею, привет и скорейшего выздоровления....

Цитировать — Сообщение №43
18 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Consul
Стас, ты теперь и со страховщеками воюешь ???? ;)
Андрею, привет и скорейшего выздоровления....

А чего бы и нет? ;)
Кстати - всем идти и читать Как бороться с Осагой
Я вот думаю если времени побольше будет за пару неделек себе коэффициентик 0.5 сделать за безаварийную езду в предыдущие периоды страхования ;)

Цитировать — Сообщение №44
18 марта 2004 года
00
Седня звонил Успенычу, грит что больше месяца там валятся не собирается, хоть на костылях и в гипсе но ускакает:)
Ему бы проводок соединения его СИМЕНСА с НОТИКОМ и на скорости 9.6 он мог бы присутствовать на форумах. Мож у кого валяется?

Цитировать — Сообщение №45
18 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
Седня звонил Успенычу, грит что больше месяца там валятся не собирается, хоть на костылях и в гипсе но ускакает:)
Ему бы проводок соединения его СИМЕНСА с НОТИКОМ и на скорости 9.6 он мог бы присутствовать на форумах. Мож у кого валяется?

сименс то какой??? и какой порт у бука?
у меня есть СОМ-портовый для 55-серии.. но у него питалово надо по USB подавать:( так что надо и СОМ и USB....

Цитировать — Сообщение №46
18 марта 2004 года
00
Цитата:
С Андреичем еще ехал пассажир он дтделался легче всех в этой аварии, вышел из авто сам вот только головой приложился конкретно и рваная рана брови, его тоже увозила скорая.
[COLOR=red]Посему вопрос стоит в получении страховки за здоровье[/COLOR] интересно как ее делить страховщики будут? на троих или на двоих?

Уточнил у более продвинутых в Гражданском Кодексе.
Цитирую - "> Будет ли должен выплатить невиноватый встречник (точнее его страховая) за нанесение вреда здоровью дедуле? Или в таком случае считается, что он сам себе нанёс этот вред (с верхушечки знаний по ГК проглядывают ушки про возмещение вреда здоровью владельцем источника опасности вне зависимости от вины).
==========================================================================
Ст.1079 рулит. Та самая, где про ответственность владельца ИПО говорится: "...Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064)". Ну а 1064 однозначно про ответственность лица, виновного в причинении вреда, говорит.
Короче говоря, дедуля ничего ни от оппонента, ни от его СК не получит... "

Итого - Успенскому и его пассажиру будут листать. Дедуля будет нервно курить в сторонке...
Кстати. У Андрея же машина вся нафарширована всякой дрянью. Надо будет поднимать чеки на всё дооборудование. Поскольку при варианте "на списание" страховая будет жучиться. Но в любом случае страховки дедули не хватит на покрытие. Так что подбивайте клинья под квартирку его... Причём надо как можно быстрее подавать исковое заявление с требованием наложить арест на всё имущество, а то дедуля напрописывает себе туда беженцев...

Цитировать — Сообщение №47
18 марта 2004 года
00
Если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги http://gai.net.ru/g17/g1704.html

Цитировать — Сообщение №48
18 марта 2004 года
00
Цитата:
Уточнил у более продвинутых в Гражданском Кодексе.
Цитирую - "> Будет ли должен выплатить невиноватый встречник (точнее его страховая) за нанесение вреда здоровью дедуле? Или в таком случае считается, что он сам себе нанёс этот вред (с верхушечки знаний по ГК проглядывают ушки про возмещение вреда здоровью владельцем источника опасности вне зависимости от вины).
==========================================================================
Ст.1079 рулит. Та самая, где про ответственность владельца ИПО говорится: "...Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064)". Ну а 1064 однозначно про ответственность лица, виновного в причинении вреда, говорит.
Короче говоря, дедуля ничего ни от оппонента, ни от его СК не получит... "

Итого - Успенскому и его пассажиру будут листать. Дедуля будет нервно курить в сторонке...
Кстати. У Андрея же машина вся нафарширована всякой дрянью. Надо будет поднимать чеки на всё дооборудование. Поскольку при варианте "на списание" страховая будет жучиться. Но в любом случае страховки дедули не хватит на покрытие. Так что подбивайте клинья под квартирку его... Причём надо как можно быстрее подавать исковое заявление с требованием наложить арест на всё имущество, а то дедуля напрописывает себе туда беженцев...

У Успеныча машина со всем внутрях застрахована еще и отдельно от ОСАГО
Причём надо как можно быстрее подавать исковое заявление с требованием наложить арест на всё имущество, а то дедуля напрописывает себе туда беженцев... а разве не страховая компания всем етим заниматся должна?

Цитировать — Сообщение №49
18 марта 2004 года
00
Вы тут на деда то конкретно накатили...:)
А прикиньте ему внучек его принесет распечатку с сего форума: "Погляди деда чего тут пишут!";)(ну про квартирку там)
Дак дед нескоро тогда из больнички то выпишится помимо шести переломов там еще и "кондрат" нарисуется, деда в реанимции поваляется еще пару месяцев!!!

Цитировать — Сообщение №50
18 марта 2004 года
00
Цитата:
У Успеныча машина со всем внутрях застрахована еще и отдельно от ОСАГО
Причём надо как можно быстрее подавать исковое заявление с требованием наложить арест на всё имущество, а то дедуля напрописывает себе туда беженцев... а разве не страховая компания всем етим заниматся должна?

Тогда расслабляемся ещё раз ;) Действительно потом дедулю будет потрошить страховая Успеныча (если захочет)
Поэтому - вызываем массажистку для предотвращения пролежней. Можно не стесняться - за всё заплатят по страховке дедули :D

Цитировать — Сообщение №51
18 марта 2004 года
00
Короче дед точно из больниц не выйдет Щас в Азоте затем в реанимации а потом прямиком в Деревяници в мызу(у деда точно на почве переживаний крыша уедет)

Цитировать — Сообщение №52
18 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НБЗЧРОSЗ
Короче дед точно из больниц не выйдет Щас в Азоте затем в реанимации а потом прямиком в Деревяници в мызу(у деда точно на почве переживаний крыша уедет)

Главное - на момент аварии он был дееспособен и его страховка действовала ;) Теперь он может тоже чем угодно заниматься - хоть крышей ехать...

Цитировать — Сообщение №53
18 марта 2004 года
00
Искренне жаль.:cry: Думаю Все участники автопортала переживают за Андрея.
Желаю полного и быстрого выздоровления!
PS: xolod передай, чтобы не торопился домой, здоровье важнее!

Цитировать — Сообщение №54
19 марта 2004 года
00
Всем пострадавшим скорейшего выздоровления!!!

А также разрешения всяческих неприятных финансовых вопросов.

Но мне тоже (как чайнику) хочется спросить - а чего Вы на деда так наехали? Чо за скорость была у господ стритрейсеров?
Вообще деда тоже жалко, он ведь человек.

Мне так кажется, правильней была бы позиция, не какой дед плохой и как его на деньги опустить, а как по максимуму опустить страховые компании. И со стороны деда и Успенского. Чтобы пострадавшие по максимуму получлил компенсации. Для этого ведь страховка и нужна!

И именно борьба со страховщиками должна стать знаменем автолюбителей. А не друг с другом.

PS. На всякий случай застраховался вчера по КАСКО...

Цитировать — Сообщение №55
19 марта 2004 года
00
И именно борьба со страховщиками должна стать знаменем автолюбителей. А не друг с другом.
На деда пока ни кто и не наезжает. Все разборки будут между стаховыми компаниями
:yes:
Но мне тоже (как чайнику) хочется спросить - а чего Вы на деда так наехали? Чо за скорость была у господ стритрейсеров?
Около семидесяти. Плюс у деда стоко же = суммируем, получаем как на 140 в бетонную стену

Цитировать — Сообщение №56
19 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV

А требование "уступить дорогу имеющим преимущественное право" как то связано со скоростью этого имеющего преимущественное право?
С другой стороны вспоминается могилка с надписью - "У него было преимущество"
А вообще я скоро перестану сдерживаться и буду валить в бочины выезжающим с примыкающих... Или поворачивающим с внутренней на кольце...

Цитировать — Сообщение №57
19 марта 2004 года
00
Character позвони по +79116001107 Александр"ХОЛОД" хочу проконсультироватся по одному вопросику

Цитировать — Сообщение №58
19 марта 2004 года
00
Да неудачно... АНДРЕЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! ТАЧКА ЭТО ЖЕЛЕЗО А ВОТ ЗДАРОВЬЕ НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЕТСЯ.

Цитировать — Сообщение №59
19 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV

Вообще деда тоже жалко, он ведь человек.

PS. На всякий случай застраховался вчера по КАСКО...

HI ALL!

Дык дед наверно случайно не на свою полосу полез в лобовой удар??

Но все это фигня, главное шоб Здоровье у Андрея и пассажира было путем, ну и дед тож пусть поправляется, будь он неладен(хотя честно говоря если в моей палате оказался убивец моей ласточки, я наверно за себя не ручался бы)

А раз машина у Андрея застрахована, то и парится будут страховщики, если я все прально понял.

Так что главное ЗДОРОВЬЕ!

С Уважением, SnaKY!

Цитировать — Сообщение №60
20 марта 2004 года
00
Дедушка видать крепео кумполом приложился, Андреич грит за...хал уже всю палату своим нытьем, ни днем покоя нет ни ночью:wc:

Цитировать — Сообщение №61
20 марта 2004 года
00
Цитата:
Дедушка видать крепео кумполом приложился, Андреич грит за...хал уже всю палату своим нытьем, ни днем покоя нет ни ночью:wc:

Вчера наблюдал эту картину маслом: дед бредит по полной.

ЗЫ: нет худа без добра, Андреич вроде станет активным участником форума, пока на койке отдыхает. Как выйдет так опять времени у него не будет :)

Цитировать — Сообщение №62
21 марта 2004 года
00
Андрею Успенскому - прими пожелания скорейшего и полного выздоровления. И мои соболезнования в связи с порчей верного железного коня и низколетящего самолета.

Цитировать — Сообщение №63
21 марта 2004 года
00
Успеныча мож переведут в более цывильную палату. :)

Цитировать — Сообщение №64
22 марта 2004 года
00
После выписки из лечебных учреждений будет ездить на ШЕВИ НИВЕ, согласно страховке считайте новый ШЕВИК Андреича уже дожидается, перевязаный ленточками и бантами:D

Цитировать — Сообщение №65
22 марта 2004 года
00
Цитата:
После выписки из лечебных учреждений будет ездить на ШЕВИ НИВЕ, согласно страховке считайте новый ШЕВИК Андреича уже дожидается, перевязаный ленточками и бантами:D

тюнинх??? :)))

Цитировать — Сообщение №66
22 марта 2004 года
00
Ну уж не без этого :D , впуск и выпуск будет настроен. а так же мозги подкручены, я думаю не без этого :lol:

Цитировать — Сообщение №67
23 марта 2004 года
00
Новый ШЕВИК - это конечно хорошо, но уж лучше бы Андрей ездил на своей десятине, и ни в какую аварию не попадал...

Цитировать — Сообщение №68
23 марта 2004 года
00
Расточенный Шев с прямотоком, lowride подвеска, неоновая подсветка и срезанная в половину высоты крыша :) :p

Цитировать — Сообщение №69
23 марта 2004 года
00
Успенскому - скорейшего выздоровления,деду - тоже,конечно,но не такого скорейшего.:)))

Цитировать — Сообщение №70
23 марта 2004 года
00
вот и фоты его тачечки

Цитировать — Сообщение №71
23 марта 2004 года
00
и еще

Цитировать — Сообщение №72
23 марта 2004 года
00
и еще одна

Цитировать — Сообщение №73
23 марта 2004 года
00
...мясо...вааще мясо... Андреичу повезло...

ЗЫ Андрюха, выздоровления быстрейшего желаю!

Цитировать — Сообщение №74
23 марта 2004 года
00
Обратите внимание на распорку между чашками и нижнюю тоже, которые окрашены в желтый цвет, за счет их морда у машины и не собралась в куриную ж*пу. Так што это еще один плюс в пользу тюнинга который не лишний и даже спасает жизнь.

Цитировать — Сообщение №75
23 марта 2004 года
00
Кстати да...
Я то же обратил внимание на распорку между стойками(желтую).
Надо себе на Субару ставить....она порядочно здоровье Андрею сберегла. Там на фотке в профиль перед смят вхлам а место водителя сохранило(относительно)форму.
Вообщем Андрею выздоравливать скорее.

Цитировать — Сообщение №76
23 марта 2004 года
00
Вот позавчера как раз отец с Москвы звонил, сказал, что спереди и сзади распорки поставил... оказалось, помимо увеличения прочности на скручивание, увеличиваеться прочность на вмазывание... гут... зер гут :)

Цитировать — Сообщение №77
23 марта 2004 года
00
Да..... некислая авария была.... В рубашке мужики родились.... Просто нет слов...

Цитировать — Сообщение №78
23 марта 2004 года
00
на этой машине стоял еще и прямоток выхлоп(в часности паук), который при ударе не дал двигателю вьехать в салон а как по салазкам отправил его под машину, КОРОЧЕ ТЮНЬТЕ МАШИНКИ ГОСПОДА хуже не будет это точно:D

Цитировать — Сообщение №79
24 марта 2004 года
00
Думаю себе на А6 поставить растяжку на чашки:yes:

Цитировать — Сообщение №80
24 марта 2004 года
00
А можно у очевидца поинтересоваться - какова, примерно, скорость была? Этож мясо просто!

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.