"Эх! Щас бы супчику, да с потрошками!"(с)
Какой ваш любимый (обычный) способ готовить борщ (например)?
(свое потом добавлю:) )
Да и потом, на Украине, в краю Краснодарском борщом называют суп с томатом. Но мы-то знаем, что это свекольник. А в Сочи его едят исключительно холодным.
Буквально полгода или год назад усиленно налегал на различные каши. И вкусно и помогало хоть немного набрать вес (худощавый я по комплекции:) ). И естественно творог (особливо деревенский с деревенской желтой (!) сметанкой)
На настоящий момент, уж не знаю почему, просто "кусок в горло не лезит" по утрам. Довольствуюсь одним йогуртом и чаем даже без бутеров. На большее меня не хватает.:confused:
Творожок(!) со сметанкой(!) да - ням! Муж тоже налегал в свое время и овсянкой (!?)давился - дабы поправиться. Ну не растет у него живот...не та конституция.:)
С вареной сгущенкой со сметанкой- ням, потом ещё молочком - гулп.;)
Ещё можно с клубничным вареньем или творогом без изюуюма.
Ням - да! Значит изюм выковыриваете?;)
Колпинские без изюмма;)
Творожок(!) со сметанкой(!) да - ням! Муж тоже налегал в свое время и овсянкой (!?)давился - дабы поправиться. Ну не растет у него живот...не та конституция.:)
А я овсянкой даже не давлюсь - люблю я ее с детства что ли.. Иногда удается себя побаловать ей - когда завтрак получается очень поздним.
А поправиться с нее и правда не удается, сколько ее не ешь.
Знаем...осторожничаем. Доче почти в крутую. "В мешочек" эт нам.
Вот чего я не умею делать на кухне(не раз уже замечала) - так это правильно разбить яйцо - чтобы желток сохранить. И варить толком не удается - не люблю считать. Даже часы песочные из Стокгольма сувениром привезла (3 мин.) спец. для варки яиц. Редко когда довольствуюсь хорошо сваренным яйцом и легко очищивающимся. Наверно все дело в попыхах - варю по воскресениям исключительно - когда торопимся в гости.
Т.е. налицо безалаберность в отношении собственного здоровья. Взрослые тоже сальмонеллезом болеют (по моему две недели срок лечения, причем в инфекционном отделении). :eek:
Правильно разбить яйцо - оно берется в левую руку (или в правую, если левша). В другую руку берется любой предмет с относительно острой гранью (нож, ножницы, топор и т.п.) и этой гранью делается удар посередине яйца в широкой его части. А вот сила удара отрабатывается в ходе долгих и нудных тренировок. Правильной считается такая сила удара, при которой скорлупа яйца дает трещину до двух третей его размера. После этого руками спокойно доламываете скорлупу яца окончательно и выливаете на сковородку восхитительный целый желток (который лично я распускаю по сковороде, не люблю глазунью).
Время варки примерно (опять же определяется в ходе долгих и нудных тренировок :)) 5 мин. - всмятку, 7,5 мин. - в мешочек, 12 мин. и более - вкрутую (чтобы не лопались - огонь медленный и воду посолить).
А насчет плохо очищающихся яиц - так ведь чем яйцо свежее, тем оно после варки хуже очищается и наоборот. Так что если яйцо плохо чистится - радуйтесь, вам повезло.
Слава яйцам :super:
А чтобы хорошо очищалось - сразу же моментально после варки - в холодную воду (горячее все равно не будешь есть). Скорлупа отстает замечательно... Или же я по-Вашему не свежие яйца ем?;)
Вот чего я не умею делать на кухне(не раз уже замечала) - так это правильно разбить яйцо - чтобы желток сохранить. И варить толком не удается - не люблю считать. Даже часы песочные из Стокгольма сувениром привезла (3 мин.) спец. для варки яиц. Редко когда довольствуюсь хорошо сваренным яйцом и легко очищивающимся. Наверно все дело в попыхах - варю по воскресениям исключительно - когда торопимся в гости.
Чтобы сохранить желток, нужно не слишком сильно бить. Ну, тут практика нужна. Лучше ударить несильно, а потом пальцами скорлупу развести, тогда точно желток не пострадает.
А чтобы яйцо хорошо сварилось, а потом легко очистилось нужно варить его 10-12 минут, затем главное действовать быстро: слить горячую воду и быстро залить яйца холодной водой и оставить постоять минуту - другую. Тогда очищать - одно удовольствие. )
5 минут - для варки яйца всмятку? Ну знаете ли, я обычно на большом огне варю, поэтому за 5 минут оно получается вкрутую. 3 минуты - всмятку.
А чтобы хорошо очищалось - сразу же моментально после варки - в холодную воду (горячее все равно не будешь есть). Скорлупа отстает замечательно... Или же я по-Вашему не свежие яйца ем?;)
Я ж уточнил, огонь медленный. А вообще то у каждого свои рецепты. А если яйцо прямо из-под курицы, то хоть как вы его варите, все-равно скорлупа плохо отстает. Проверено.
Чтобы сохранить желток, нужно не слишком сильно бить. Ну, тут практика нужна. Лучше ударить несильно, а потом пальцами скорлупу развести, тогда точно желток не пострадает.
А чтобы яйцо хорошо сварилось, а потом легко очистилось нужно варить его 10-12 минут, затем главное действовать быстро: слить горячую воду и быстро залить яйца холодной водой и оставить постоять минуту - другую. Тогда очищать - одно удовольствие. )
Давно я уже практикую...:) Бью не сильно, не слабо, разламываю(!) лучше не вдаваться в подробности как. Сливаю - под холодную воду, жду - отстает плохо. А вот когда варю кучей для винегрета или оливье - без проблем чистится. Наверно потому, что в воде холодной стоят долго. Вот тогда - чищу с удовольствием, да.
Я ж уточнил, огонь медленный. А вообще то у каждого свои рецепты. А если яйцо прямо из-под курицы, то хоть как вы его варите, все-равно скорлупа плохо отстает. Проверено.
А почему рекомендуют на медленном - чтобы сварилось равномерно, а то бывает оболочка уже готова, а рядом с желтком - водица (когда торопимся - часто даже доваривать приходится - "поспешишь", как говорится...).
Вот мое новенькое открытие:
Яйца с креветками
На 10 яиц около 250-300 гр. очищеных креветок .
Яйца варятся в крутую. креветки режутся, не так что бы сильно мелко, но но примерно каждую креветку на 4 части. Яйца разрезаются вдоль, вытаскиевается желток раздавливается и смешивается в майозеом и креветками. Масса выкладывается назад в яйцо и на яйцо. Украшается икрой .
(обалденно вкуно! - советую)
Салат с креветками и авокадо:
200 грамм замороженных очищеных креветок
1/2 среднего авокадо
1/3 или даже 1/4 огурца (длинного естественно)
1 яйцо
майонез
Все кроме креветок _мелко_ режется, смешивается с креветками, заливается майонезом и выкладывается на лист зеленого салата . Салату нельзя давать долго стоять, ибо он пускает сок и не очень аппетитно выглядит.
А у вас?
тогда выбо меню очевиден.
Занадка юмора номер 1: почему в моем новогоднем рационе содержатся жареные воробьи?
Чаушэску, кыш! По теме. О воробьях - это вкусно?
Огадка: потому что ты встречаешь Новый год в Улан-баторе!
Курлы-курлы? А подзывать как?
________________________________________________
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить в х/б полотенце. Натереть солью и черным молотым перцем тушку изнутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть тушку птицы вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. Мясо полить брусничным вареньем. На блюдо с гусем можно выложить отварную цветную капусту и/или соцветия брокколи.
(никогда сама не готовила...но когда-то надо попробовать ведь)
и не лень было тему выкапывать ? )
она сама напросилась
Видать реально хорошая тема. Надо с самого начала почитать :)
Какой ваш любимый (обычный) способ готовить борщ (например)?
"Серые" щи из крошева, лучше блюда - НЕТ!
Борьщ тоже вещь, да с мозговой косточкой, да под стописят вотки..уууу...красота
сам первые блюда не готовлю, не та сноровка, но люблю
Профугол реальный некрофил :D
Просто кто-то стабильно в июне-июле начинает готовить борщ по новому рецепту и автоматически вспоминает про тему. Спасибо Центру Путину Борщу за это!