Творожок(!) со сметанкой(!) да - ням! Муж тоже налегал в свое время и овсянкой (!?)давился - дабы поправиться. Ну не растет у него живот...не та конституция.:)
Ням - да! Значит изюм выковыриваете?;)
Колпинские без изюмма;)
А я овсянкой даже не давлюсь - люблю я ее с детства что ли.. Иногда удается себя побаловать ей - когда завтрак получается очень поздним.
А поправиться с нее и правда не удается, сколько ее не ешь.
Т.е. налицо безалаберность в отношении собственного здоровья. Взрослые тоже сальмонеллезом болеют (по моему две недели срок лечения, причем в инфекционном отделении). :eek:
Правильно разбить яйцо - оно берется в левую руку (или в правую, если левша). В другую руку берется любой предмет с относительно острой гранью (нож, ножницы, топор и т.п.) и этой гранью делается удар посередине яйца в широкой его части. А вот сила удара отрабатывается в ходе долгих и нудных тренировок. Правильной считается такая сила удара, при которой скорлупа яйца дает трещину до двух третей его размера. После этого руками спокойно доламываете скорлупу яца окончательно и выливаете на сковородку восхитительный целый желток (который лично я распускаю по сковороде, не люблю глазунью).
Время варки примерно (опять же определяется в ходе долгих и нудных тренировок :)) 5 мин. - всмятку, 7,5 мин. - в мешочек, 12 мин. и более - вкрутую (чтобы не лопались - огонь медленный и воду посолить).
А насчет плохо очищающихся яиц - так ведь чем яйцо свежее, тем оно после варки хуже очищается и наоборот. Так что если яйцо плохо чистится - радуйтесь, вам повезло.
Слава яйцам :super:
Чтобы сохранить желток, нужно не слишком сильно бить. Ну, тут практика нужна. Лучше ударить несильно, а потом пальцами скорлупу развести, тогда точно желток не пострадает.
А чтобы яйцо хорошо сварилось, а потом легко очистилось нужно варить его 10-12 минут, затем главное действовать быстро: слить горячую воду и быстро залить яйца холодной водой и оставить постоять минуту - другую. Тогда очищать - одно удовольствие. )
Я ж уточнил, огонь медленный. А вообще то у каждого свои рецепты. А если яйцо прямо из-под курицы, то хоть как вы его варите, все-равно скорлупа плохо отстает. Проверено.
Давно я уже практикую...:) Бью не сильно, не слабо, разламываю(!) лучше не вдаваться в подробности как. Сливаю - под холодную воду, жду - отстает плохо. А вот когда варю кучей для винегрета или оливье - без проблем чистится. Наверно потому, что в воде холодной стоят долго. Вот тогда - чищу с удовольствием, да.
А почему рекомендуют на медленном - чтобы сварилось равномерно, а то бывает оболочка уже готова, а рядом с желтком - водица (когда торопимся - часто даже доваривать приходится - "поспешишь", как говорится...).
Чаушэску, кыш! По теме. О воробьях - это вкусно?
Огадка: потому что ты встречаешь Новый год в Улан-баторе!
Курлы-курлы? А подзывать как?
________________________________________________
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить в х/б полотенце. Натереть солью и черным молотым перцем тушку изнутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть тушку птицы вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. Мясо полить брусничным вареньем. На блюдо с гусем можно выложить отварную цветную капусту и/или соцветия брокколи.
(никогда сама не готовила...но когда-то надо попробовать ведь)
и не лень было тему выкапывать ? )
она сама напросилась
"Серые" щи из крошева, лучше блюда - НЕТ!
Борьщ тоже вещь, да с мозговой косточкой, да под стописят вотки..уууу...красота
сам первые блюда не готовлю, не та сноровка, но люблю
Просто кто-то стабильно в июне-июле начинает готовить борщ по новому рецепту и автоматически вспоминает про тему. Спасибо Центру Путину Борщу за это!