Терминологический вопросик.

10 марта 2004 года
00
Отходя от обычнои традиции начну сразу по теме. Меня уже давно интересовало деление видеокарт на две категории: обрезаные и не. Я, вроде как, немного в этом деле понимаю и для меня подобное деление и его обоснованность всегда оставалась загадкои. Каков критерии? У меня два предположения, обоснованность которых очень шаткая. Если кто предложит что-то более толковое, то с радостью почитаю. Первыи вариант. В линии видеокарт конкретного производителя есть такая, которая служит границеи между обрезанными и не очень. Возникает логичныи вопрос: кто и как (на основании какого критерия) определяет какая видеокарта есть "золотая середина", ниже которой все "обрезанные". Второи вариант, более конкретный, когда все видеокарты даннои линии есть обрезанные, за исключением самои производительнои. В итоге, если говорить о FX-ах, то счастливыми обладателями "полного" варианта являются лишь хозяева (на примере GeForce) FX 5950 Ultra. Много у нас таких в городе? Однако и у этои классификации есть логическии недостаток. Трудновато еи приходится, когда в рамках однои и той же линии появляется новая сильнеишая карта. Понятно дело, что она теперь "необрезанная". Другое дело, что с предыдущеи "необрезаннои" совершенно ничего не стало, никто ее не резал. Пример такои ситуации те же FX-ы. Вышел новыи чип (NV38) забацали новую видюху - FX 5950 Ultra. Ну и что стало с FX 5900? Обрезалась? :) В реальном же мире производители (как минимум GeForce) пользует трехстепенную классификацию: enthusiast, performance, mainstream. Понятно дело, бинарно думать проще... Однако, если трудно со спецификациями, то гораздо удобнее (с точки зрения конкретности и объективности) пользоваться классификацией разработчика. Короче, оба варианта объяснении меня самого устраивают не очень. Если есть другие, более толковые объяснения этого деления, рад буду просветится. А на данныи момент мое мнение такого: кроме отсутствия четких критериев, данная "классификация" откровенно ведет к путанице. Пример прямо из форума. Два поста: "на полных (не обрезанных) видюхах GeForce FX 5600 и GeForce FX 5700" и "GeForce FХ5600XT 128Мб У Вас стоит - это обрезка". Короче, мне имена видеокарт говорят больше, чем их характеристика в плане их "длины". А тут еще новая проблема - GeForce PCX :)

То Резинка: Приветище. А я и не пропадал. Я тебе мыло намылил уж давича, а после этого времени как-то не было, да и тем на форуме, в которые встрять бы хотелось. А через неделю я лечу в Калифорнию отдыхать на недельку ;)
12 марта 2004 года
00
ШШШШ в Калифорнию-то :)) Ты к нам-то когда вернуться намереваешься :)))

Цитировать — Сообщение №2
12 марта 2004 года
00
Вот блин, всегда так... Пишешь-пишешь про что-то, а Резинка только последнюю строчку замечает... :) А трубить мне тут 73 дня осталось. Уж две сотни как прошло... Скоро домой уже :)

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2004 года
00
=))
да ладно тебе ;) прочёл я это, и сам изучал всю эту фигню про обрезки, просто столько прочёл, что эти Джифы мне по ночам снятся :)))) З.Ы. ты не забыл, что с тебя куча подарков ?:))))))

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2004 года
00
Может и мне какой брелочек со статуей свободы перепадёт, в качесте подарка? о_О

Цитировать — Сообщение №5
20 марта 2004 года
00
100 дней до приказа... :_) Готовься, терпело :_)

Цитировать — Сообщение №6
20 марта 2004 года
00
Дембель :D

Цитировать — Сообщение №7
26 марта 2004 года
00
Теперь уж не 100, а 59 осталось :) К стати, я в Вашингтоне филиал 1111 видел на Пенсильвания авеню. Во как. У меня и фотка есть в доказательство :) Интересно, кто там админит? Про подарки у меня задумки есть, только вот цены тут американские... Западло.

Цитировать — Сообщение №8
26 марта 2004 года
00
К стати, мне все интересно, чего это у тебя, Резиныч, фотка собственная вставлена? Надеешься, что симпотичные девченки по форуму лазят? ;) И еще, я заметил, что ты с Куном в одно и то же время в форуме зарегистрировался... Странненько... :)

Цитировать — Сообщение №9
26 марта 2004 года
00
дык тут вообще идёт округление по месяцам. А странного ничего нет, ведь именно в конце октября - в начале ноября 2000 года, собственно, и появился данный форум :)
А фоту я вставил просто так =) у меня ещё и статус был - "главный рас3.14здяй", так админам не понравилось, и они убрали его :(( хнык-хнык, ну да ладно :)
А филиал 1111 аудитории - это круто :)

Цитировать — Сообщение №10
26 марта 2004 года
00
Ж Равин , возвращайся :)))) ...
расскажешь как там и что :)

Цитировать — Сообщение №11
27 марта 2004 года
00
Отставить округлять по месяцам!!! Мне 58 днеи осталось по максимуму (скорее всего раньше прилечу). А фоточку филиала я вывешу попозже.
Во, и Ларсок проявился. Извини, 211а не нашел в Вашингтоне... :)

Цитировать — Сообщение №12
02 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Отставить округлять по месяцам!!! Мне 58 днеи осталось по максимуму (скорее всего раньше прилечу). А фоточку филиала я вывешу попозже.
Во, и Ларсок проявился. Извини, 211а не нашел в Вашингтоне... :)

хех не забудь мне четвертаков привезти... с эмблемами штатов :)

Цитировать — Сообщение №13
03 апреля 2004 года
00
Будут тебе четвертаки ;)

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.