Ваш юношеский задор меня умиляет...
Для тебя наверное будет откровением, но в Израиле в правительстве сидят таки русские (в том числе). Это здесь они были евреями, а там они - русские. Кстати и узбек вроде тоже затесался. В виде бывшего бухарского еврея. Но там он (несмотря на то, что по культурным традициям он ближе к узбекам) - тоже русский...
У них не просто русские - у них русские евреи или узбекские евреи , но евреи обязательно . Поэтому, называя их русскими, имеется ввиду не национальность , а место недавнего проживания.
Гм, так называя себя русскими вы тоже опираетесь на место своего проживания. Или есть справка до 10 колена о том, что ни одна бабушка с дедушкой ни-ни?
Вы не владеете матчастью. Ваши утверждения в корне неверны. Вот что я нашел по поводу приобретения израильского гражданства
http://www.mfa.gov.il/mfa/go.asp?MFAH00mz0
Если вы прочитаете изложенную информацию, или же попросите, чтобы вам ее перевели (к сожалению, инфо на сайте МИД на англ., иврите и арабском, на русском не нашел), то увидите, что гражданином Израиля может стать каждый.
Ты вообще понимаешь - что такое национальность ???
http://www.pravo.co.il/articles/img/476
http://www.pravo.co.il/articles/img/366
Читай - каждый еврей !
Ну ты к примеру только что назвал это понятие производным от места недавнего проживания...
Мда... Как все запущено....
А в соседние статьи религия заглянуть не позволила?
Гиюр - как стать евреем
"...Абсолютное большинство еврейского населения в Израиле, даже те, кто не соблюдают многие из установлений традиции, согласны рассматривать, как еврея того, кто прошел гиюр — но не согласны считать евреем того, кто не еврей по галахе, даже если он является частично евреем генетически."
Действительно запущено. Гордиться своими фобиями (в данном случае ксенофобией) уместно в кабинете психиатра...
Далее, слово "многонациональное" подразумевает собой наличие большого количества наций, однако по определению нация - это устойчивая общность, способная усвоить всю полноту знаний, накопленных современным человечеством, автономно их развивать и создать на этой основе своими силами независимое государство, исторически сложившаяся на базе доминантного этнического элемента, психический склад которого определяет национальный характер, а язык - специфический образ мышления, на чем в совокупности вырастает самобытная культура.
Как я понимаю, кроме Русской другой нации в России нет, или предложите нацию эвенков или нацию шорцев?
Потом, что за байки про "десятое" колено, если в 9 колене проскользнул какой-нибудь фин, то ты уже не русский, а хоббит?
По законам генетики даже при беспорядочном смешении непременно должен выделиться доминантный тип. Он и будет определяющим при формировании национального характера. Русофобы всех мастей, от немецких фашистов до нынешних прибалтийских и украинских националистов и всяких людишек без Рода и племени , распространяют байки об особой смешанности Русского народа с тюрк-монголами и угро-финнами. Эти байки опровергаются в труде крупнейшего советского антрополога В.П.Алексеева "Происхождение народов Восточной Европы" (М., 1969). Отличительным признаком русского населения является его гомогенность, то есть однородность, так что доминантный тип у нас сильней, чем даже у немцев или англичан: лишь половина населения Великобритании и Германии относится к пресловутому "нордическому" типу (см. Ганс Гюнтер. Расовые элементы европейской истории. 1924).
А вот как гиюр принимается:
Отвечает рабби Берл Хаскелевич:
Если вы всерьез готовитесь к принятию гиюра, то вам можно и нужно учить все, что вам нужно знать, а в это входят даже законы жертвоприношений. Ведь мы ждем пришествия Мошиаха ежеминутно. Когда он придет, Храм будет построен, и герам придется принести жертвоприношение. Знаете ли вы, что жертвоприношение является одним из обрядов принятия гиюра, как для мужчины, так и для женщины. Просто, в настоящее время невозможно совершить этот обряд, поэтому остается только принятие заповедей, обрезание (для мужчин) и миква.
http://www.moshiach.ru/?RowID=88&CTopic=3&STopic=13
Интересно, много ли людей готовы публично отречься от своей Веры и принять другую? А если человек вообще без Бога, как он примет хоть какую религию.
Character готов к обрезанию?
У евреев не евреи называются гои(быдло) выполняющей всю грязную работу, а ненастоящие евреи принявшие гиюр- герами, которые также задействованы в построение еврейского счастья- жертвоприношениями будут заниматься, а самим евреям ни фига делать не полагается.
Ты загоняешь цитатами евгенистов себя в угол. При такой мифической доминантности мама-бабушка еврейка в смешении с чистопородным русским дадут русского? Кстати в расшифрованном геноме человека (ну об этом "великие" лысенковцы в 69 году не знали) ген нации не обнаружен...
Из гигиенических соображений иногда задумывался ;)
Товарищ. Ваши ссылки говорят о Законе о репатриации. Репатриация (по-русски, возвращение на родину предков) - это одно из оснований приобретения гражданства. Все остальные основания находятся в законе о гражданстве. И эти остальные основания позволяют хоть русскому, хоть арабу получить изр. гражданство
Если не разбираетесь в юрид. вопросах, то не надо юр. доводы приводить. Хорошо?
Многонациональное подразумевает много национальностей, а не наций! Не надо так что передергивать...
В том случае, если примешь иудаизм или жена(муж) у тебя еврейка, иначе уважаемый никак.
У Русских для соблюдения гигены баня существует.
Товарищ, вы когда-нибудь изр. Закон о гражданстве внимательно читали???? Только не отсылайте мне к Закону о репатриации. Я надеюсь, мы уже разобрались, что это 2 разных закона.
Я готов вам на этом форуме прочитать маленькую лекцию (с примерами) о том, как можно совершенно законно НЕеврею, НЕиудею, НЕ состоящему в браке с евреем человеку получить изр. гражданство.
Вы отстали от жизни, уважаемый. Такие операции считаются косметическими. И очень даже распространенны. А раз есть предложение, значит есть и спрос на такие "фишки". Так что смело вооружайтесь ручкой, бумагой.. и вперед всех записывать в евреи по такому признаку. Вот если евреи пиво пьют. То Вы так же всех других будете приписывать в евреи по признаку употребления пива? Право, смешные вещи Вы говорите.
К тому же не забывайте, что такие вещи делаются и по медицинским соображениям. Не только по религиозным или косметическим. И что? Человек тоже, по Вашей классификации, евреем стал? Если Вы действительно так считаете, то у Вас уже, пардон, истерия начинается по вопросу евреев.
Внимательно, слушаю.
Да отрезайте себе что хотите, мне-то что?
О том, что всех обрезанных я считаю евреями-это ложь и нигде я такого не говорил. Только вот жалко людей, если они не мусульмане и не евреи и обрезанные- инвалиды они с отсутствием, пусть не много, но участка тела.
Вопрос интересовал, спрашивал. Говорят по фигу, может врут, но тем не менее.
Я говорил не про части тела, а про участки в виде препуция.
Ну ничего себе сравнил, ногти и препуций, во дает. Ногти оно ж не больно, а там плоти столько открамсать, да и потом с непривычки натирать будет, раздражения всякие, болезненные ощущения. Не лучше уж в баньку почаще.
Т.е. если я сделаю обрезание и буду ходить в душ, то трындец?
А отрезание апендикса не приводит к смене национальности? ;)
И каким же образом ты проживешь 5 лет в Израиле не имея гражданства? Тебя оттуда быстро депортируют.
а) как я понимаю чудным образом избежав депортации
б) понятно как можно получить ПМЖ в Израиле
в) т.е отказался от своего гр-ва в стране Того и ты суперизраильтянин?
прожить можно без проблем. при наличии соответствующих документов. (например, регулярно продлевая визу). проживание в течение определенного времени - обычное требование, предусмотренное законодательством большинства стран мира для получения их гражданства.
а)уже ответил
б)это деталь, которую нужно выяснить (но как способ, покупка там недвижимости)
в) наше законодательство содержит аналогичное требование об отказе от первого гражданства при получении российского