Вопрос знатокам и не только.
картинку прилагаю ниже.
Когда едем по правой полосе, включаем правый поворот.
Вопрос собственно в следующем: когда едем по левой полосе, то это поворот или нет? Другими словами, включать поворот или нет?
Для практиков: с моста А. Невского перекресток Газон/Б.С-Петербургская.
Также прикрутил опрос.
А если левая стрелка будет под углом 89 градусов? Это ведь меньше, "прямее" чем 90 направо. Сколько градусов должен составлять наклон стрелки, чтобы мигание лампочкой стало необходимым?
ИМХО, не мигают в данном случае только нищие дроли, экономящие левую лампочку. Кстати (для Женягры), а разрешено ли на том перекрестке от углового дома ехать сразу налево к фонтану?
ИМХО, не мигают в данном случае только нищие дроли, экономящие левую лампочку. Кстати (для Женягры), а разрешено ли на том перекрестке от углового дома ехать сразу налево к фонтану?
89 визуально не отличается от 90 на знаке. Дорога поворачивает плавно - считаю, поворот условно.
Один такой знак (со стрелкой под 90 градусов) сбил столу совершенно. Дело было в Испании, в окрестностях Барселоны. А дорога уходила ну очень плавно, в итоге посчитал её за прямолинейное направление и ждал более крутого поворота. Как результат, прощелкал нужное направление.
ЗЫ. От того, что не помигаешь - никого в заблуждение не введешь.
понятия не имею. но в заблуждение ввести легко можно. даже не удивлюсь, если найдутся добрые люди, которые будут притормаживать и пропускать...
надеюсь уменьшить вариант "я как все", кстати, можно несколько ответов "жмакать".
Дебилами богата Рассея-матушка, чо...
я показываю..
Не верю!(с). Такие люди только в сказках бывают.:):
я не женягр поэтому позвольте вопрос:а что в рамках ПДД мешает там повернуть налево (полусферы в расчёт не берем оне не предусмотрены ПДД, да и оне имеют свойство передвигаться)?
Сейчас глянул, там теперь повесили знак "Только прямо". Куда ехать-то? Для иногородних - ребус.
а ты поезди за мной как-нить, приофигеешь ;)
тока мне не говори, чтобы я не знал, а то скажешь, что я специально )
ну "только прямо" в данном случае будет "только по гравной"..
хотя есть вариант, что эта скрытая реклама компаса ;)
Вопрос собственно в следующем: когда едем по левой полосе, то это поворот или нет? Другими словами, включать поворот или нет?
Естественный изгиб дороги. Включать не надо. Ещё в автошколе учили :umnik:
скока раз наблюдал как мудрые водители включают указатель поворота в конце октябрьской, то есть там, где октябрьская поворачивает налево в сторону псковского шоссе.. )
в тот момент когда данный перекресток является регулируемым (т.е. работает светофор) поворотник включать не надо, так как контурная стрелка на светофоре обозначает это как движение прямо. НО в том случае когда светофор не работает (сломался или например ночью) мы включаем поворотник, ТАК КАК там установлен знак перекрестка (белый квадрат где указано какая дорога главная, а какая второстепенная), и тем самым мы показываем дальнейщее направление движения на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог.
тоже самое если и ехать по Окрябрьской мимо бывшего Компаса, так там тоже надо включать поворотник, так как опять же установлен знак перекрестка.
Это да, поначалу рука тянулась к поворотникам))