Ремонт авто. Кто куда отдаёт в ремонт

02 августа 2011 года
00
Подскажите, где лучше ремонтировать авто, можно ответом в личку.
К какому мастеру лучше обращаться в случае поломки машины, в какой автосервис или может быть к частному. Я только переехал и ещё не обзавёлся знакомыми в этой сфере.
У меня ВАЗ 21120
02 августа 2011 года
00
Н-Т-Сервис.

Цитировать — Сообщение №2
02 августа 2011 года
00
Продай, и купи иномарку старше 20-ти лет. Они не ломаются.

Цитировать — Сообщение №3
02 августа 2011 года
00
Цитата: raven
Продай, и купи иномарку старше 20-ти лет. Они не ломаются.

Когда нечего ответить, иногда лучше промолчать
Мог бы ответить по делу, как например это сделал Крестный отец
Любая машина может сломаться. На старой иномарке тоже можно влететь в яму на скорости, отвалиться глушитель разъетый солью в очередную зиму и т.д.
Поиском находятся только отдельные темы с вопросами по конкретным поломкам. Я считаю, что эта тема была бы полезна не только для меня, но и для других пользователей и гостей форума. И не у всех есть возможность либо умение починить самому. А если отдать в первый попавшийся неизвестный автосервис, можно получить назад машину и в более худшем состоянии.

Цитировать — Сообщение №4
03 августа 2011 года
00
Цитата: SyncMaster
Мог бы ответить по делу, как например это сделал Крестный отец

дак он вполне по делу и ответил. :D

а если ещё чуть более по делу, то +1 к НТ сервису ( сам не был, но слышал хорошие отзывы от людей мнению которых доверяю)
из того где обслуживал собственую двадцатилетнююнеломающуюся иномарку это РУС на Германа и Регион 53 на Великой. правда давно это было. как там сейчас не знаю.
сейчас альянс и новгородлада. кстате ИМХО последняя тоже вполне подойдёт.

Цитировать — Сообщение №5
03 августа 2011 года
00

Какой вопрос, такой ответ.
Потому что всё-всё-всё зае-сь в одном месте не делают, шиномонтаж - одно место, кузовщина - другое, слесарка - третье, а электрика - стопицотая.
Если всё пытаются делать в одном месте, то с вероятность 99.9% получится xуита.
Я конечно не знаю откуда вы понаехали, и там есть такое волшебное место, но в нашем славном городе именно так, так что поумерьте свой баттхёрт, и задавайте конкретные вопросы.

Цитировать — Сообщение №6
03 августа 2011 года
00
странно что никто не написал "кнопка поиск вам поможет"...первыйн

Цитировать — Сообщение №7
03 августа 2011 года
00
Цитата: raven
Какой вопрос, такой ответ.
Потому что всё-всё-всё зае-сь в одном месте не делают, шиномонтаж - одно место, кузовщина - другое, слесарка - третье, а электрика - стопицотая.
Если всё пытаются делать в одном месте, то с вероятность 99.9% получится xуита.

А кто сказал, что я ожидал получить ответ "Лучше всего делают в таком-то месте". Вопрос подразумевает собой, где лучше ремонтировать авто.
Вполне можно было ответить "В шиномонтаж я езжу сюда, по жестянке обращаюсь знакомому, если надо тянуть кузов - есть неплохой частный мастер там-то, электрику предпочитаю делать сам". Я ожидал примерно таких ответов.
Если все в одном месте делают, конечно черти-что получится

Раньше я например что касается мотора отдавал в уже проверенный автосервис, покраски в частный сервис в гараже, всякие мелочи и что есть возможность сделать самому (поменять колодки и тп) делал в гараже.

Цитата: Avare
странно что никто не написал "кнопка поиск вам поможет"...первыйн

Поиском находятся только отдельные темы с вопросами по конкретным поломкам.

Цитировать — Сообщение №8
03 августа 2011 года
00
Подскажите, где лучше ремонтировать авто, можно ответом в личку.
К какому мастеру лучше обращаться в случае поломки машины, в какой автосервис или может быть к частному. Я только переехал и ещё не обзавёлся знакомыми в этой сфере.
У меня ВАЗ 21120

Не каркай раньше времени :)
Сломается - спросишь :))

У нас тут на форуме много всяких петросянов, в хорошем смысле слова. Так что будь готов к иронии и легкому стебу :)

Цитировать — Сообщение №9
03 августа 2011 года
00
ВАЗ конечно не сломался, но:

Перед отъездом на йуха поменял ГРМ (ремень, ролики, помпа). По приезду с удивлением и ужасом наблюдал болтающийся +-1см ремень, это с учётом то постоянного выкручивания движка в красную зону на обгонах. Ок, фигня война, съездил подтянул, метки проверили всё такое. Убрали шайбы из-под роликов (их там не должно быть, я их когда то подкладывал лично, а то ремень кушало). Стало хуже - ремень сильно трётся о бортики роликов и издаёт мерзкие звуки. Установка шайб обратно практически не помогла. Очень похоже на кривые шпильки. Можно конечно ездить и так (в салоне звуков от ГРМ не слышно, снаружи ужасающие, особенно на холодную), но хотелось бы узнать - сможет ли кто нибудь в Новгороде вылечить эту проблему раз и навсегда?

П.С.: двигатель 21120 (1.5л 16кл)

Цитировать — Сообщение №10
03 августа 2011 года
00
Цитата: Дэн
Не каркай раньше времени :)
Сломается - спросишь :))

Хочется же подготовиться заранее :)

Цитата: Дэн
У нас тут на форуме много всяких петросянов, в хорошем смысле слова. Так что будь готов к иронии и легкому стебу :)

Это везде так. Должен пройти не один год и написано не одно сообщение со смыслом, чтобы отношение к "новичку" поменялось

Цитировать — Сообщение №11
03 августа 2011 года
00
Есть еще проблема. Некоторое время назад я начал подозревать свою девушку в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с моей подружкой. Наверно я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда они ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей тачки и вдруг заметил, что тормозные диски с тыловой части немного заржавели. Никто не в курсе - лучше отполировать или новые поставить? (с)

Цитировать — Сообщение №12
03 августа 2011 года
00
Никто не в курсе - лучше отполировать или новые поставить? (с)

Нада смазать салидолом!:umnik:

Цитировать — Сообщение №13
03 августа 2011 года
00
Цитата: Rush
ВАЗ конечно не сломался, но:

Перед отъездом на йуха поменял ГРМ (ремень, ролики, помпа). По приезду с удивлением и ужасом наблюдал болтающийся +-1см ремень, это с учётом то постоянного выкручивания движка в красную зону на обгонах. Ок, фигня война, съездил подтянул, метки проверили всё такое. Убрали шайбы из-под роликов (их там не должно быть, я их когда то подкладывал лично, а то ремень кушало). Стало хуже - ремень сильно трётся о бортики роликов и издаёт мерзкие звуки. Установка шайб обратно практически не помогла. Очень похоже на кривые шпильки. Можно конечно ездить и так (в салоне звуков от ГРМ не слышно, снаружи ужасающие, особенно на холодную), но хотелось бы узнать - сможет ли кто нибудь в Новгороде вылечить эту проблему раз и навсегда?

П.С.: двигатель 21120 (1.5л 16кл)

У меня была хрень с грм (см фото), получилось после смены только ремня и

мизерного искривления помпы. Пришлось менять повторно вместе с ней.

Это я так, в добавку к твоему посту

Цитировать — Сообщение №14
09 августа 2011 года
00
И всё-таки
Где и куда лучше отдавать на:
1. Покраску
2. Выправку кузова
3. Ремонт всего, что касается мотора и тд
4. Ремонт электроники и электрики
5. Шиномантаж (с возможностью прокатки дисков)

[SIZE="1"]Так же интересует, где можно на минуту попросить дунуть воздухом из шланга (на котором одеты инструменты для закручивания болтов).
Просто у домашнего ноута внутри радиатор опять подзасрался пылью, а разбирать целое дело (т.к. внутри корпус уже не совсем в целом состоянии, для доступа к вентилятору надо снять всё и попросту проблематично потом собирать из-за разломившихся/вырвавшихся крепежей). Проще выдуть этот "валенок" пыли в обратном направлении.[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №15
09 августа 2011 года
00
И всё-таки
[SIZE="1"]Так же интересует, где можно на минуту попросить дунуть воздухом из шланга (на котором одеты инструменты для закручивания болтов).
Просто у домашнего ноута внутри радиатор опять подзасрался пылью, а разбирать целое дело (т.к. внутри корпус уже не совсем в целом состоянии, для доступа к вентилятору надо снять всё и попросту проблематично потом собирать из-за разломившихся/вырвавшихся крепежей). Проще выдуть этот "валенок" пыли в обратном направлении.[/SIZE]

На АЗС Лукойл (на ул. Германа, например)подъедьте и бесплатно дуньте с компрессора. ;)

Цитировать — Сообщение №16
09 августа 2011 года
00
И всё-таки
Где и куда лучше отдавать на:
1. Покраску
2. Выправку кузова
3. Ремонт всего, что касается мотора и тд
4. Ремонт электроники и электрики
5. Шиномантаж (с возможностью прокатки дисков)

3 и 4 НТсервис
Дунуть тоже сможем

Цитировать — Сообщение №17
09 августа 2011 года
00
Цитата: schaman

Дунуть тоже сможем

:smoker::smoker::book::smoker::book::smoker:

Цитировать — Сообщение №18
09 августа 2011 года
00
и шапочку :-)

Цитировать — Сообщение №19
10 августа 2011 года
00
Цитата: schaman
3 и 4 НТсервис
Дунуть тоже сможем

Куда подъехать "дунуть" и будет ли чего стоить? К кому лучше подойти? Нашел в инете такой адрес

Цитировать — Сообщение №20
10 августа 2011 года
00
Куда подъехать "дунуть" и будет ли чего стоить? К кому лучше подойти? Нашел в инете такой адрес

позвони 607389

Цитировать — Сообщение №21
16 августа 2011 года
00
форестер, 2002 г., атмо, механика. Подскажите в каком сервисе есть возможность замены катализатора на пламегаситель с контроллером? Спасибо за понимание.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.