+1.я б исчо понял если это было написано на какой-неть 25-ой странице 6-м шрифтом, но здесь.............фраза идёт в самом начале!!!!!! её никто и не прятал то особо.
зы кстате ту недавно в одной из тем нам усиленно вливали, что местные дилеры редкостные уроды, а вот столичные только что задницу клиента не целуют......................
Я заказала машину МАЗДУ 7 в Питере в Евросибе. Через несколько дней передумала, мне сказали, что 5 процентов от машины будет удержано за расторжение договора по какому то там пункту (70 тысяч получилось). Очень расстроилась, но знакомая сказала пофигу иди в наступление. Никакие комиссии удерживать не имеют права. Даже купив машину в течении двух недель имеешь право вернуть ее в салон и салон обязан вернуть полную стоимость, а уж тем более предварительный договор ни к чему не обязывает. Ну и точно уже полна решимости и наглости я позвонила в салон напомнила об организации защиты прав потребителей которую я посетила вчера и предложила вернуть деньги без скандала. Деньги вернули, даже ехать в Питер за ними не пришлось, перевели их мне на карточку, а расторжение договора я отправила им по почте. Единственное в причине расторжения договора пришлось написать, что машину собиралась брать в кредит, а кредит мне банк не дал. Сначала попросили меня из 5 банков прислать бумаги об отказе в выдаче кредита, но так как были мягко посланы, успокоились и вернули деньги.
Тут все сложнее и намного.
Договор как получается, единых требований не имеет, есть лишь рекомендации. Так что если согласился и подписался, значит туда тебе и дорога.
А за что и почему , теперь долгая эпопея затянеться похоже.
Говорят, что да, не законно вроде, но вы же согласились, подписались и деньги внесли, вот и читайте теперь.
А с Маздой 7, думаю за имидж люди работают, сейчас мож потратились потом еще трое придут .Могли бы и не отдавать, а показать на что деньги потратили, доставку вашего авто например.
Это под вопросом
Нужен золотой теперь адвокат
Вообще то нет. Правда если повезет и суд признает условия договора кабальными. Шанс 50/50. Нужно только грамотно исковое заявление составить, а для этого посоветоваться со знающим юристом. А так чо, давить на салон, стращать их всякими карами, начиная от защиты прав потребителя, кончая прокуратурой и антирекламой в инете. Но геморно это, шо песец.
550 т.р оставил
300 с чем-то отдали если подпишите бумажку что притензий не имеете к салону.(после разборок с разными организациями, типа роспотребнадзора и и т.п. )
А если не согласны то судитесь наздоровья говорят.
Подписали, оттдали часть, думаем дальше, отказываться хотябы от части говорят глупо было.
Во во 50/50, но слово интересное, надо подумать
Пацаны!! Вы жжотте!!! Теги не лгут!!!
Поймай меня, если сможешь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F,_%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C
сам Фрэнк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BB,_%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA
Да не, он не тупиковый. Просто если признают условия кабальными, это повлечет за собой расторжение договора в судебном порядке, соответственно ни о какой "комиссии" салону речи уже не будет. А дальше, если добровольно не отдадут - исполнительный лист и тетенька судебный пристав вам помогут :)
Если к тому времени в этом автосалоне не будет продавать машинки ООО "НОРДАВТО+" или "НОРДАВТО-вариант" и т.п. Как правило такие фирмы долго не живут. На Северной к примеру за пять лет пять фирм сменилось, а люди теже были :smoker:
насчет кабальной сделки:
Дык деньги ЗА МАШИНУ ему вернут. А вот КОМИССИОННЫЕ (Оплата за оказанные "услуги") - уже вправе и задержать.
ну да.. фигня получается... здравствуй суд.. бывает долго бодаться приходится. жаль нервы и потраченное время..но деньги не малые..и урок будет хороший.
Интересная статья!
Когда искал машину, хотел поехать посмотреть в Олимп моторс в питере, там интересный вариант был за небольшие деньги! Но не успел, видать кто-то купил!
Возможно мне и повезло, а то попал бы также на бабло!!!:)
Где Вы такой салон нашли? На сайте Киа в списке офиц. дилеров ничего похожего нет...