очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 3441 - 3477

29 июня 2011 года
00
Оператора телеканала «Дождь» Владимира Комиссарова судят за то, что он якобы показал гениталии кортежу президента России

Цитата:
Сам Комиссаров утверждает, что его задержали за съемку машин главы государства на мобильный телефон.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте в 13:40 (правда, в протоколе написано 01:40). Задерживали оператора сотрудники ФСО, сам Комиссаров, как передает телеканал «Дождь» утверждает, что это случилось из-за съемки кортежа. По его словам, они с приятелем увидели на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и приближающиеся машины со спецсигналами, и засняли все это на мобильный телефон. Минут через пятнадцать к ним подошли сотрудники ФСО и полиции и заставили стереть видеозапись. В протоколе написано следующее: «Находясь на проезжей части в момент проезда правительственного кортежа показывал свои гениталии. На замечания сотрудника ФСО не реагировал, там же выражался грубой нецензурной бранью». Полицейские нашли в действиях оператора нарушение части 2 статьи 20.1 – мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти. Максимальное наказание по этой статье – административный арест на 15 суток.


Цитировать — Сообщение №3442
30 июня 2011 года
00



А это то, за что они борются:

Цитата:
Машинисты локомотивов греческих железных дорог (чудовищно убыточного предприятия, практически бессмысленного в Греции, где грузо- и пассажироперевозки практически полностью автомобильные) зарабатывали до 7000 евро в месяц, при этом получали премию за каждый километр, пройденный локомотивом, а также 420 евро в месяц - за то, что мыли руки (sic!) Кроме того, их отпуск рассчитывался в днях, но день содержал не 24 часа, а 28 часов.

Курьеры министерств получали 290 евро в месяц, если им приходилось доставлять документы.

Сотрудники ведомств, в чьи обязанности входило делать копии на ксероксе, также получали прибавки к зарплате.

Водители автобусов в Афинах получали дополнительно 310 евро в месяц, если вовремя приходили на работу. Кроме того, в рабочий день им защитывалась дорога на работу и домой.

Работники министерства культуры получали дополнительные "одежные" деньги.

Дантисты получали компенсацию выезда к больному, даже если никогда не покидали по рабочим делам своего кабинета.

Кассиры в госорганах получали премию для того, чтобы не залезать в свой кошелек, если в кассе не хватает мелочи.

Чиновники получали премию за "своевременный" приход на работу - причем это не означало, что приход должен быть именно к началу рабочего дня.

И, конечно, очень прикольно, что водители служебных дизельных машин получали премию в 25 евро за "прогрев" дизеля - при том, что уже много лет дизель заводится одним поворотом ключа.


[на немецком в картинках] http://www.handelsblatt.com/politik/international/welche-skurrilen-praemien-die-griechen-kassieren/4332060.html

Подсказал и перевёл http://sumlenny.livejournal.com/1116434.html


Цитировать — Сообщение №3443
30 июня 2011 года
00
ехал грека через реку...

Цитировать — Сообщение №3444
01 июля 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №3445
02 июля 2011 года
00
Грядущему назначению Матвиенко Председателем Совета Федерации посвящается эта ее же цитата:

Цитата:


"Совет Федерации стал местом ссылки неудавшихся политиков, регионы тампредставляют люди, которые на карте не могут показать, где находится их
регион, и в верхнюю палату парламента идут работать люди, которым просто
нужна парламентская неприкосновенность"
Автор высказывания – губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. 13 сентября 2004 года"


Цитировать — Сообщение №3446
03 июля 2011 года
00
[SPOILER][/SPOILER]
Цитата:
В субботу вечером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону неизвестные вновь ослепили лазером командира пассажирского Boeing-737


Цитата:
В Ростове, где за последнее время произошло несколько инцидентов с ослеплением пилотов пассажирских самолетов лазерными указками, решили выйти на новый уровень борьбы с такого рода хулиганством. Теперь местные полицейские начнут искать нарушителей с помощью военного оборудования. Как сообщил радиостанции «Вести FM» источник в правоохранительных органах, на вооружении регионального Управления МВД появится вертолет со специальным технологическим комплексом, позволяющим установить местонахождение источника лазерного луча с точностью до нескольких метров. По некоторым данным, подобное оборудование используется для подавления систем ПВО с лазерным наведением


http://www.vz.ru/society/2011/7/3/504425.html


Цитировать — Сообщение №3447
07 июля 2011 года
00
Здравствуйте! Хотите знать что от нас скрывают ПИРАМИДЫ? Тогда скачайте файл и посмотрите ))) http://turbobit.net/6f2f2w8ujzct.html Часть 1

Цитировать — Сообщение №3448
07 июля 2011 года
00
Во Фронт Путина вступили учителя из Большого Содома, 50 сантехников, могильщики и интернат для умственноотсталых
Цитата:
В Саратове обнародован список зачисленных в Общероссийский народный фронт предприятий и организаций. Поддержать премьера и «ЕР» в регионе вызвались в полном составе педагогический коллектив школы Большого Содома и колхоз «Содомский», занимающийся разведением крупного рогатого скота. Среди подписавшихся также оказались 50 сантехников Ртищевского района, Базарно-Карабулакский интернат для умственно отсталых детей и 124 сотрудника кладбищ города Энгельса, передает РИА "Новый Регион".


http://www.mk.ru/politics/news/2011/07/07/603820-vo-front-putina-vstupili-uchitelya-iz-bolshogo-sodoma-50-santehnikov-mogilschiki-i-internat-dlya-umstvennootstalyih.html


Цитировать — Сообщение №3449
07 июля 2011 года
00
Цитата: gosha2
Во Фронт Путина вступили учителя из Большого Содома, 50 сантехников, могильщики и интернат для умственноотсталых

http://www.mk.ru/politics/news/2011/07/07/603820-vo-front-putina-vstupili-uchitelya-iz-bolshogo-sodoma-50-santehnikov-mogilschiki-i-internat-dlya-umstvennootstalyih.html



Цитата:

Вестовой из районного штаба не без изумления рассматривал двух дедков, присевших на завалинку.
Первый – кряжистый, с седыми кудрями – завернут был в грязную простыню. Кудлатую голову украшали куриные перья. Второй – лыс, худ, и почти гол. Оба, оттянув эффектно руки, отставив мизинцы, дымили вонючими самокрутками, вставленными в изящные мундштуки.
- Ты, милок, не с городу ли? – спросил худой вестового.
- С городу, дедушка. А это Большие Содомы?
- Они, милок, они. – Худой вскочил с неожиданной резвостью, - а вот погляди. Скроил себе из овчинки. Всю ночь возился. Как оно? Стринги. Ты, городской, скажи, ладно ли.
Вестовой преодолел растерянность.
- Вестовой районного штаба Общероссийского народного фронта Максим Орлов! – рявкнул он, прищелкнув каблуками. – Прибыл принять заявление о вступлении села Большие Содомы в ряды фронта.
Из соседних домов показались любопытные. Все больше старички, и выглядят как-то скверно: у иного на драную телогрейку наклеены битые бутылочные стекла, у иного на портках – похабный вырез. И у всех – куриные перья. Перья, перья, перья.
У вестового в голове замелькали вдруг знакомые картинки. Он тысячу раз видел это в репортажах из проклятой богом Москвы: крепкий бородатый русак в чем-то рясоподобном вразумляет крестом такого же вот – мерзкого, в перьях и стеклышках.
- Мужики, а вы что же? Вы?
- Ты уж нас называй, пожалуйста, мужчинки, ладно, милый, - выдыхая едкий дым, сказал не без обиды старичок в овчинных стрингах. – Ты думаешь, мы все тут грубияны. А мы – мы нежные. Деревенские, да нежные.
- А вы что же? Вы как же? Вы с чего же во фронт-то решили?
- Втолкуй ему, Никифор, - обратился голый к кудлатому. И добавил с нежностью: - Киша, Кишенька, такой ты у нас умненький.
- Оно вот что, - начал, покачивая перьями, кряжистый старик. – Прослышали мы, что во Фронте ентом начальником главного штаба – Володин. Наш, саратовский. Проверенный. И, опять же, кумекай, главное-то что. Он хоть и начальник штаба фронта, однако тыла – большой любитель.
Собрали мы дискотеку в клубе да и порешили – быть селу во Фронте. Если надобно, - так парадным строем пройдем до самого Саратова. Такой парад устроим.
- Не надо все-таки парад, - замямлил вестовой. – Сейчас не до парадов. Внутренний враг поднимает голову. Прохоров, его партия…
- Слыхали мы за энтого Прохора, - перебил Никифор. – Да у нас свой Прохор на селе есть. Наш-то Прохор Кур то этих ваших со Щавелями не видел, однако, такой затейник. Сто очков вперд даст московскому дылде!
- Дам, отчего ж не дать, - пропищал из толпы жирный детина лет тридцати шести, с густо натертыми свеклой пухлыми щечками. – Уж дам так дам!
Вестовой занервничал, засобирался.
- Ты куда ж, милой, - остановил его все тот же Никифор. – Отведай уж гостеприимства нашего содомского. К нам сюда редко новые люди заглядывают. Али ты Библию не читал, али нехристь? Али не знаешь, как гостям-то от нас непросто выбраться?
Вестовой попытался вырваться, но мужички окружили его плотной, рыхлой, пахнущей то ли духами, а то ли коровьим пометом толпой. Стало душно и как-то приторно.
- Ну ты куда, дурашка, - шептал кто-то в ухо. - Пойдем до амбару. Там у нас солома мяааагонькая. И дел-то на часок. Пойдем. А коровки! Коровки у нас нежные, наученные. А будут звать в Гоморкино - так ты не езди. У них искусства нету настоящего. Хвастовство только, а соображения нету.
- Ну вы что, вы что, мне еще в интернат для умственно отсталых ехать, во Фронт их принимать, - пытался отбиться вестовой.
Но вестового уже никто не слушал.

(Документальное приложение: ПОСТАНОВЛЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 12.09.2001 N 57-2517 О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ СЕЛА СОДОМ В СЕЛО БОЛЬШОЙ СОДОМ http://lawru.info/base70/part3/d70ru3666.htm)



http://ivand.livejournal.com/1506642.html


Цитировать — Сообщение №3450
08 июля 2011 года
00
Греция, 2-летки. Пздц.

Цитировать — Сообщение №3451
13 июля 2011 года
00
Если это не абассссака, то хз куда мир катится!!!!

[youtube]kKJH5flgBO0[/youtube]

Цитировать — Сообщение №3452
14 июля 2011 года
00
Цитата:
США "удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных визах в Соединенные Штаты для граждан Грузии с GRZ (Gruzia) на GEO (Georgia)". Об этом сообщил посол Грузии в США Темури Якобашвили.

"Несмотря на то что процесс изменения кода на визах для США был связан с дополнительными расходами и техническими сложностями, этот вопрос был решен положительно – код на въездных визах в США для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO", – заявил грузинский дипломат. По словам Якобашвили, это изменение уже вошло в силу и "отныне все граждане Грузии будут въезжать в США по визам с новой кодировкой своей страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что первой страной, которая поддержала инициативу МИД Грузии, стала Южная Корея. В то же время Латвия и Япония заявили об отказе менять название страны.

Напомним, что ранее Тбилиси обратился с просьбой к представителям других стран отказаться от названия "Грузия". Глава МИД республики Григол Вашадзе отметил по этому поводу, что это слово заимствовано из русского языка и не имеет никакого отношения к стране, в которой он живет. По его словам, это изувеченная версия турецкого слова "гюрджи".

"Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа. В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово "Грузия" утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем", – цитирует Вашадзе "Росбалт". "Я уничтожу слово "Грузия", обещаю", – заявлял глава грузинского МИДа.

В свою очередь замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе заявила на прошлой неделе, что изменение международного названия Грузии представляет лишь техническую и финансовую сложность. По ее словам, ведомство пока не получило ни одного официального отказа на свою просьбу называть страну "Джорджией". Грузия давно пытается проводить политику изменения названия страны, и эта политика будет продолжена и в будущем, подчеркнула Каландадзе.


http://www.dni.ru/polit/2011/7/14/215484.html


Цитировать — Сообщение №3453
15 июля 2011 года
00
Цитата:
В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят проверку видео, снятого камерой наблюдения в помещении одного из ОВД региона, на котором запечатлен факт непристойного поведения полицейского, справившего нужду прямо в здании отдела, сообщили в правоохранительных органах города. Данный ролик был выложен в Интернет.

Разместивший видео в Сети человек утверждает, что снял на видео "суровые трудовые будни" заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича".

На видеозаписи видно, как из кабинета выходит мужчина, затем заходит обратно. После этого он снова появляется в коридоре практически без одежды, если не считать трусов и обуви, и начинает справлять малую нужду прямо у дверей собственного кабинета.

Спустя некоторое время лужу на полу начинают замечать другие сотрудники ОВД. Они явно шокированы этим зрелищем.

По данному факту ГУ МВД Северной столицы начало служебную проверку, в частности устанавливается подлинность ролика, а также ведется поиск человека, разместившего видео. Если факты, запечатленные на видеозаписи, подтвердятся, то в ГУ МВД обещают наказать главного героя ролика.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/07/2011/605814.shtml



[youtube]ze-yCS06Sdw[/youtube]


Цитировать — Сообщение №3454
28 июля 2011 года
00
Цитата:


Представители Минсельхоза, ассоциаций сельхозпроизводителей, а также розничных сетей провели пресс-конференцию: «Стоимость продовольственной корзины: надо ли готовиться к сюрпризам?» На ней была оглашена главная хорошая новость сезона — засухи в этом году уже не будет. «В прошлом году в это время засуха зверствовала уже месяц. Сейчас ничего подобного не наблюдается», — сообщил руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин. По его словам, даже если июль месяц будет жарким, он все равно уже не сможет повлиять ни на сбор урожая, ни на количество выращенной птицы, свинины и говядины, ни на рост цен на продовольствие.

Представитель Минсельхоза Илья Шестаков сообщил, что цены не просто не будут расти, но даже начнут падать. «В ожидании нового урожая цены уже начали падать! Подешевела гречка и многие другие продукты», — заверил собравшихся Илья Шестаков. На вопрос корреспондента «Утра», в каком именно магазине подешевела гречка, Илья Шестаков уточнил: «Она подешевела всего на 0,6%, то есть на 35 копеек, поэтому вы этого могли и не заметить».

На самом деле, как сообщили представители ассоциаций сельхозпроизводителей, за прошедшие полгода действительно произошло значительное падение цен «в опте». В частности, благодаря росту производства цена на куриное мясо в оптовом сегменте упала на 10 — 15%. Вот только рядовой россиянин всех этих замечательных тенденций так и не заметил — разницу в цене съели торговые сети и вся остальная розничная торговля: на полках магазинов куры смогли подешеветь в лучшем случае всего лишь на сотую долю процента, то есть на несколько копеек. Ожидающееся после сбора урожая осеннее падение цен тоже вряд ли коснется простых покупателей — эксперты обещают снижение оптовой стоимости зерна, и при этом одновременное подорожание хлеба на прилавках магазинов.

Несмотря на это, «розница» крайне недовольна сложившейся ситуацией. Присутствовавший на пресс-конференции управляющий партнер ГК «Management Development Group» Дмитрий Потапенко заявил, что Россию ждет точно такой же дефолт, какой случился не так давно в Белоруссии: «Услуги ЖКХ подорожали на 15%, налоги выросли на 25%, тарифы ОАО „РЖД“ — на 55%, подорожала электроэнергия, а продукты питания подорожали весьма незначительно. Кто за это заплатил? Розница! Согласно законам математики, цены на продовольствие должны были вырасти в 2 раза. Но как только они начинают расти, сразу президент и губернатор вызывают на ковер, сразу: „А-та-та!“ Цены все равно будут расти. Не дадите ценам расти — получите Белоруссию. Лукашенко тоже не хотел управлять экономикой — хотел приказывать».

Зато производители Путину с Медведевым благодарны: «В прошлом году произошло перераспределение доходов между производителями и сетями. В итоге мы наконец-то смогли выйти на рентабельность», — рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Сейчас россиянину есть чему радоваться — цены на овощи падают каждую неделю на 2%, а в июле и августе они начнут падать еще быстрее. Однако уже осенью произойдет сезонный рост цен на молоко, яйца. Говядина все так же будет дорожать, так как «она была недооценена еще в Советском Союзе, это затратное производство, себестоимость говядины намного выше, чем себестоимость свинины», заметил Сергей Юшин. Хорошо, что хотя бы роста цен на кур в ближайшие полгода не ожидается. Это в магазинах. А для оптовых покупателей, то есть для тех же сетей, цена, скорее всего, продолжит падать.

Что еще ждет россиян плохого, так это кишечная палочка. По словам Сергея Юшина, во всем мире в последние годы наблюдается рост производства продовольствия, рост потребления, и как следствие — активизация торговли: «Отсюда диоксин, разного рода отравления и кишечные палочки». Производители уверяют, что благодаря реформе ветеринарии Россия не сможет кишечной палочке достойный дать отпор: «Новый закон о ветеринарии развалил всю ветеринарную службу. Она распалась на куски — свой ветнадзор есть в ФСО, ФСИН, где только нету! И каждый сам решает для себя, вводить карантин или не вводить. У нас к этому закону 39 страниц замечаний — мы выступаем за создание единой ветеринарной службы страны! Чтобы эта служба подчинялась одному человеку. Что получится, если все батальоны на войне начнут воевать сами по себе? Это будет разгром», — уверен Сергей Юшин.

Кроме кишечной палочки, производители сильно опасаются ВТО. Они сказали, что против ВТО в принципе ничего не имеют, однако те условия, которые предлагаются на сегодняшний день России, не отвечают интересам отечественных сельхозпроизводителей. «Наше сельское хозяйство еще не настолько поднялось, чтобы не иметь шансов развалиться», — предупредили представители отрасли. «Без вашего согласия в ВТО вступать не будем», — поклялся директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Илья Шестаков. Все поверили.



Новость на сайте «YTPO.ru»


Цитировать — Сообщение №3455
03 августа 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №3456
04 августа 2011 года
00
(c)пёрто:http://lenta.ru/news/2011/08/04/pivo/

Власти по ошибке разрешили продавать пиво повсеместно

Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года, привели к юридическому казусу, которым в России почти на год сняты любые ограничения на оборот пива. Газета "РБК daily" пишет со ссылкой на организацию малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", что теперь продавать пиво можно будет хоть в детских садах, хоть в автобусах.
Дело в том, что с 22 июля 2011 года в России утратил силу закон "Об обороте пива" (11-ФЗ), в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.

Согласно 11-ФЗ, утратившему силу, пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях. Новый закон предусматривает более обширный список ограничений мест продаж, но для пива эти правила вступят в силу лишь через год.

Заместитель исполнительного директора "ОПОРА России" по правовым вопросам и экспертизе Андрей Шубин заявил изданию, что данный случай является беспрецедентным. "Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе чем конфузом не назовешь", - отметил он.

В Союзе российских пивоваров заявили, что сразу заметили наличие временной дыры в законе, как и другие неточности, однако "сырой" документ все равно был одобрен Госдумой и позднее подписан президентом. "Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявил представитель пивоваров.

По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года в России объем продаж пива по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 4,4 процента, тогда как объем продаж водки и ликеро-водочных изделий снизился на 1,2 процента. При этом доля пива среди всех алкогольных покупок россиян выросла в первом полугодии с 30,6 до 31,7 процента в первом полугодии 2010 года. Совокупно водка и пиво по итогам первого полугодия текущего года занимают среди алкогольных покупок россиян 82 процента, что соответствует уровню прошлого года.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

Цитировать — Сообщение №3457
04 августа 2011 года
00
- Ну, как у вас с пивасом?
- Да сложно всё, не бухаем, времени днем ааащще нету закупацца, а ночью не прадают.
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже...

Цитировать — Сообщение №3458
11 августа 2011 года
00
Цитата:

В России вот уже вторую неделю в полную силу действует закон об инсайде, запрещающий извлекать прибыль благодаря доступной в силу служебного положения закрытой информации. Один из самых долгожданных законов российского фондового рынка (впервые он был внесен в Госдуму еще в 2000г.) касается многих, но его вступление прошло тихо и без информационного всплеска. Наверное, так и положено для документа, охраняющего конфиденциальность.

С 1 августа вступили в силу те положения, которые обязывают организации вести списки инсайдеров и передавать их биржам. Власти могут быть довольны: теперь-то уж иностранные инвесторы зауважают Россию, ведь если в стране закон об инсайде есть, то власть борется с манипулированием ценами и иными злоупотреблениями.

Пришло благословенное время борьбы с недобросовестными торговцами. Только реальные наказания будут применяться лишь по истечении переходного периода, то есть с 1 января 2012г. До этой даты у компаний есть время привести свою внутреннюю работу в соответствие с требованиями закона.

Как зарабатывали на инсайде

До принятия закона российский рынок многими его участниками воспринимался как инсайдерский. Взять, к примеру, присвоение инвестиционного рейтинга России агентством Moody's в октябре 2003г. За полчаса до объявления этого радостного решения российские еврооблигации стали значительно расти в цене. Менее чем через полгода, в январе 2004г., аналогичное решение приняло Standard and Poor's. И снова за полчаса до объявления решения агентства начиналась активная скупка российских бумаг.

По оценке тогдашнего регулятора – Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (предшественницы нынешней ФСФР), с помощью этих манипуляций банки могли заработать от 10 до 20 млн долл. Тогда ФКЦБ требовало от банков, совершавших подозрительные сделки, объяснений, чем они руководствовались. Но наказать виновных тогда не вышло: законодательных оснований для применения санкций у регулятора не было.

Порой к резким колебаниям цен на рынке приводят искусственно созданные сенсации в прессе. И здесь также открываются широкие возможности для инсайдерской торговли. Так, в 2004 году самой обсуждаемой темой было дело ЮКОСа, и замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что эта нефтяная компания теоретически может получить отсрочку по налогам. После этого заявления ее акции взлетели до таких уровней, что ФСФР пришлось приостановить торги ими.

На самом же деле перед тем, как новости с громким заявлением чиновника взбудоражили рынок, журналисты очень долго допрашивали его, пытаясь задать вопрос так, чтобы из ответа можно было сделать хоть какую-нибудь новость. После рассуждений С.Шаталова о чисто теоретической возможности отсрочки, которая в принципе возможна согласно законодательству, вышли новости информагентств с заголовками вроде "Минфин не исключает возможности отсрочки налоговых платежей ЮКОСа". Потом участники рынка вчитались в новости агентств, поняли, что хотел сказать чиновник, котировки вернулись на прежние уровни... Но все это было потом.

Теоретически кто-то из журналистов перед диктовкой новости на выпуск мог позвонить своему брокеру с поручением скупать акции интересующей его компании, а через несколько минут после выхода новости - дать поручение на продажу, снимая сливки с резких колебаний котировок.

Подобные фокусы мог бы при желании проделывать и сам ньюсмейкер, если бы точно мог предугадать, каким именно образом его речения превратятся в "молнии" на новостных лентах. Примеров тут сколько угодно. Взять хотя бы "мочилово", которое устроил Владимир Путин в 2008г. с металлургической группой "Мечел". Критика главы правительства с предложениями подключить ФАС и СК при прокуратуре стоила компании почти половины ее капитализации. Дело, впрочем, кончилось тогда ничем, акции отросли обратно, кто-то хорошо заработал… Впрочем, премьер-министр – он как английская королева, то есть всегда вне подозрений.

Вдобавок к желающим заработать на собственной новости вряд ли могли быть применимы какие-либо санкции, поскольку закона об инсайде не было. Теперь, по крайней мере, сформулирован запрет на подобные действия.

Нельзя сказать, что у регулятора совсем не было инструментов борьбы с манипулированием. ФСФР время от времени выявляло случаи недобросовестной торговли. Так, в марте 2010г. был доказан факт манипулирования ценами акций "Интертрейдинвест" и "Финкоминвест". Акции были сняты с торгов, а компанию "Профит-тайм", уличенную в манипулировании, лишили лицензии.

А вот вас и посчитали!

В переходный период с 1 августа по 31 декабря 2011г. компании, торгующие на рынке ценных бумаг, должны формировать списки инсайдеров и сообщать их биржам. Последние, в свою очередь, должны сообщать об операциях инсайдеров регулятору. Все уведомления могут быть направлены в ФСФР в течение всего "переходного периода", но не позднее 31 декабря 2011г.

Кто может попасть в эти списки? Закон перечисляет 13 категорий инсайдеров. В них входят компании, выпускающие ценные бумаги, управляющие активами, крупные участники рынков, занимающие доминирующее положение на рынке определенного товара. Из инфраструктуры к инсайдерам относятся биржи, клиринговые организации, депозитарии и банки, через которые проходят расчеты по биржевым сделкам.

Отдельную категорию составляют профессиональные участники фондового рынка - брокеры, дилеры, управляющие, то есть те, кто профессионально торгует на рынке. Просто кладезем инсайда являются аудиторы, оценщики, банки и страховщики.

Также имеют доступ к внутренней информации компаний люди, которые владеют пакетами их акций на уровне блокирующего (25% + 1 акция), а также люди, входящие в управляющие органы компаний (члены советов директоров, ревизионных комиссий и т.п.).

Одним из наиболее богатых источников инсайда являются работники государственных органов. Например, по силе воздействия на финансовые рынки мало что может сравниться с информацией регулирующих ведомств. Федеральные органы исполнительной власти и Банк России закон включает в одну категорию.

Также в отдельные категории выделены рейтинговые агентства и информационные агентства, раскрывающие информацию эмитентов, профучастников, ЦБ РФ.

Последним пунктом указаны физические лица, имеющие доступ к инсайдерской информации предыдущих категорий инсайдеров на основании трудовых или гражданско-правовых договоров.

Сотрудники организаций, оперирующих инсайдерской информацией, также являются инсайдерами. То есть, в принципе, внутреннюю информацию, не предназначенную для разглашения, может узнать и секретарша руководителя компании, или же его родственники.

Деловая пресса поскучнеет

Начиная с января 2012 года регулятор начнет применять санкции к нарушителям. Видимо, именно эту дату стоит считать реальным вступлением в силу закона об инсайде. Промежуточные стадии действия закона предназначены для того, чтобы компании могли подготовиться.

Не совсем понятно, что будут регуляторы делать, если в прессе появится проект важного документа со ссылкой вроде "как стало известно в таком-то ведомстве" или "документ имеется в распоряжении редакции". Ранее ФСФР разъясняла, что в таких случаях вопросы возникают не к журналистам, "нарывшим" информацию, а к чиновникам, ее "слившим". Теперь чиновники в ответ на просьбу журналистов поделиться информацией о тех или иных решениях могут сослаться на угрозу санкций по закону об инсайде.

Практика работы с разными ньюсмейкерами показывает, что между отечественными и западными чиновниками и руководителями крупных компаний есть существенная разница. Россияне - весьма интересные собеседники. Они могут рассказать реальные новости, что-то сказать "чисто для понимания", поделиться информацией с условием, что журналисты не будут ссылаться на них напрямую.

Представители западного бизнеса, наоборот, весьма скучны. Они редко отказываются от ответа на вопрос, но отвечают так, что из их слов почти невозможно узнать что-то содержательное. Теперь становится ясным, что такое поведение - не национальные особенности, а результат действия жесткого законодательства об инсайде. Говорить то, что еще не стало официальной информацией, иностранцам реально страшно.

Вполне вероятно, что российское информационное пространство тоже со временем поскучнеет. Зато рынок станет честным и открытым. По крайней мере, хочется в это верить.

Григорий Коган, РБК



http://top.rbc.ru/economics/11/08/2011/609914.shtml


Цитировать — Сообщение №3459
14 августа 2011 года
00
Цитата:

Игнасио Эстрада и Венди Ириепа

Юбилей Фиделя Кастро отметили первой кубинской гей-свадьбой
На Кубе в субботу, 13 августа, по случаю 85-летнего юбилея Фиделя Кастро состоялась первая в истории острова гомосексуальная свадьба. Как сообщает BBC News, технически браком сочетались мужчина и транссексуал, официально признанный женщиной после операции по смене пола. Таким образом, кубинское законодательство, запрещающее однополые браки, нарушено не было.

Невеста, Венди Ириепа (Wendy Iriepa), одной из первых на Острове свободы прошла операцию по смене пола в 2007 году за счет государства. Женихом стал ВИЧ-инфицированный Игнасио Эстрада (Ignacio Estrada), известный своей активной позицией в защиту прав геев. На свадьбе, прошедшей в Гаване, собрались множество представителей ЛГБТ-сообщества Кубы.

День своего бракосочетания молодожены специально совместили с празднованием дня рождения бывшего кубинского лидера. По словам новобрачных, их свадьба стала своеобразным подарком Фиделю Кастро, который на протяжении более 30 лет боролся с гомосексуализмом на Кубе. После перехода власти на острове к брату Фиделя Раулю, политика в отношении сексуальных меньшинств в стране стала значительно мягче. В 2010 году сам Фидель Кастро принес извинения геям за долгие годы гонений.


http://www.lenta.ru/news/2011/08/14/gay/

:D


Цитировать — Сообщение №3460
18 августа 2011 года
00
Оценив результаты первого полугодия 2011 года, Росстрахнадзор пришел к выводу, что страховой рынок может лишиться многих игроков. Большая часть страховщиков — 65% — до сих пор не нарастила уставный капитал, как того требует надзорная служба. Опасность в том, что не все намерены решать проблему цивилизованно. Они слишком активно наращивают моторный портфель, и надзорный орган полагает, что, собрав взносы по ОСАГО и каско, недобросовестные страховщики могут с ними исчезнуть, оставив клиентов ни с чем. Таких страховщиков называют компаниями на убой.

С января 2012 года в силу вступают новые требования о минимальном размере уставного капитала. Так, для перестраховщиков и компаний, которые совмещают страхование и перестрахование, он должен быть не менее 480 млн руб., для тех, кто занимается страхованием жизни, — не менее 240 млн руб., для компаний общего страхования — не менее 120 млн руб. Однако совокупный уставный капитал растет медленно, говорит начальник управления учета и экономического анализа Росстрахнадзора Татьяна Майорова. По итогам первого квартала его дефицит составлял 50,3 млрд руб., и за следующие три месяца недостаток сократился всего на 5 млрд руб. — до 45,3 млрд руб. На долю компаний с недостаточным капиталом приходится 15% общих сборов.

Отдельно оцениваются компании, которые заняты обязательным медицинским страхованием, где не хватает капитала у 25% страховщиков. По мнению главы Росстрахнадзора Александра Коваля, такое положение дел приведет к массовому уходу страховщиков с рынка. «Порядка 360–380 компаний не имеют необходимого минимального размера уставного капитала. Думаю, пара сотен не успеет к финишу», — уточнил Коваль.

Причем у надзорного органа есть все основания ожидать, что выходить из этой ситуации цивилизованным путем намерены не все. Росстрахнадзор выявил по результатам первого полугодия тенденцию наращивания моторного портфеля. Иначе говоря, страховщики начали активно заключать договоры по ОСАГО и каско. «Мы составили для себя списки компаний, у которых рост моторного портфеля показался нам не совсем адекватным. Он превышает среднерыночные показатели», — рассказывает Майорова. По ее словам, это более половины всех страховщиков с лицензией на ОСАГО. «Есть опасение, что некоторые из этих компаний не просто увеличивают долю на рынке разумными методами или, допустим, принимают портфели региональных или обанкротившихся компаний. Это так называемые компании на убой. То есть это продажа полисов нарастающими темпами. Платить такие компании не рассчитывают», — поясняет Майорова. В этой ситуации плохо то, что, хотя год назад был принят закон о банкротстве, до сих пор не приняты необходимые для его адаптации к страховому рынку нормативные документы. «Фактически закон не работает. Если бы закон действовал в полном объеме, части проблем с уходом страховщиков удалось бы избежать, однако сейчас мы столкнемся с тем, что арбитражный управляющий придет, как обычно, в страховую компанию и ничего в ней не найдет», — признает Александр Коваль.

Если же страховщик, не сумевший нарастить капитал, является добросовестным участником рынка, то его клиентам опасаться нечего. «Если у компании отбирают лицензию, это не значит, что она получает индульгенцию и не должна отвечать по своим обязательствам. Лишить лицензии еще не значит обанкротить. Компания просто не имеет права продолжать деятельность, потому что ей не хватает уставного капитала, у нее должны быть сформированы резервы», — считает замглавы компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. Кроме того, обязательства могут быть куплены другой компанией. «Как правило, таких клиентов, и это экономически целесообразно, берет другая компания. Страхователю будет предоставлена возможность расторгнуть это соглашение и заключить новое либо с этой же компанией, либо уже с другой на выбор самого страхователя», — говорит адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.

Если же компания отказывается выполнять свои обязательства, клиенту придется обращаться в органы страхового надзора и в суд.

http://www.rosinvest.com/news/847341/

Цитировать — Сообщение №3461
18 августа 2011 года
00
Цитата:
Население планеты превысит 7 миллиардов человек в 2011 году. К такому выводу приходят авторы доклада, опубликованного сегодня французским Национальным институтом демографических исследований.

Как считают исследователи, в дальнейшем, на протяжении целого века численность населения Земли будет оставаться стабильной - находясь на уровне в 9-10 миллиардов, передает ИТАР-ТАСС.

Рассматривая темпы изменения численности населения планеты, специалисты прогнозируют, что в 2011 году они будут на относительно умеренной отметке в 1,1% - по сравнению с максимальным показателем в 2%, отмеченным 50 лет назад. Данное снижение обусловлено понижением среднестатистической рождаемости до 2,5 ребенка на одну женщину - в 1950 году этот показатель равнялся 5.

В докладе особо подчеркивается, что разные темпы прироста населения в зависимости от страны и региона приведут к значительному изменению рейтинга наиболее населенных стран. Если в настоящее время тремя ведущими государствами являются Китай (1,33 миллиарда), Индия (1,17 миллиарда) и США (306,8 миллиона), то к 2050 году лидером списка станет Индия, население которой достигнет 1,69 миллиарда. Китай окажется на втором месте с населением в 1,31 миллиарда человек.

На третье место по численности населения впервые выйдет Нигерия с показателем в 433 миллиона человек, потеснив США, которые займут четвертое место (423 миллиона). В настоящее время Нигерия находится на седьмом месте в списке (162,3 миллиона).

В связи с активными демографическими процессами в Африке ожидается, что к 2100 году практически каждый третий житель планеты будет негром. В настоящее время там проживает примерно одна седьмая от общего числа жителей планеты. Особенно значительным будет прирост населения в государствах, расположенных южнее Сахары. С 600 миллионов в 2000 году население там увеличится до 3,4 миллиарда в 2100 году.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=542068&cid=9


Цитировать — Сообщение №3462
18 августа 2011 года
00
Цитата:

Сегодня символичная дата - 13-я годовщина знаменитого дефолта 1998г. В тот день Россия официально объявила о невозможности расплатиться по своим долговым бумагам - ГКО (государственным краткосрочным облигациям).

Незадолго до этого ставки по ГКО со сроком обращения до 1 года превышали 100%. В этой довольно дикой и безнадежной ситуации финансовые аналитики и государственные мужи изо всех сил старались убедить людей, что все в порядке, а по законам голливудского кинематографа в конце обязательно случится хэппи-энд. Суперменом, который должен был прилететь в самую критическую минуту и спасти положение, в то время был Международный валютный фонд (МВФ), на кредиты которого уповала вся страна.

Однако чуда не случилось - МВФ не дал очередной спасительный кредит, и финансовым властям пришлось объявить о неспособности гасить долг.

Как это было

Тогда же, 17 августа, ЦБ объявил и о значительном расширении валютного коридора, фактически означавшим девальвацию рубля. Границы были расширены до 6 — 9,5 руб. за доллар США, а вскоре ЦБ фактически отказался от поддержки курса российской валюты. И если 15 августа 1998г. официальный обменный курс рубля к доллару составлял 6,3 руб./долл., то 1 сентября 1998г. — уже 9,33 руб., а 1 октября — целых 15,9 руб.

Из-за того, что отказ платить по долгам и обвал курса рубля произошли тогда одновременно, несведущие в экономических терминах простые россияне под словом "дефолт" зачастую подразумевают падение курса рубля или вообще большие проблемы в экономике.

Среди новостей, которые тогда особенно сильно влияли на финансовые рынки, были заявления представителей МВФ (дадут - не дадут денег) и здоровье президента. Инвесторы, которые тогда в основном были представителями стран Запада, очень нервно реагировали на любой слух об ухудшении самочувствия Бориса Ельцина. Риск для здоровья президента означал, что в России может поменяться не только глава государства, но и весь политический режим и у власти могут запросто оказаться коммунисты.

Зарплату автору этих строк в те времена перечисляли из Лондона на валютный счет, который надо было открыть в одном из российских банков. Коллеги по работе удивились, почему я открыл счет в небольшом и малоизвестном банке (мне это было удобно, поскольку в этом банке я платил за Интернет: терминалов оплаты тогда не было). Старшие товарищи подтрунивали: "Ты что, открыл счет в какой-то шарашкиной конторе? Надо в каком-нибудь банке посолиднее - типа Инкомбанк, СБС-Агро".

Одновременно с крахом рынка ГКО я потерял работу, однако зарплату за последние два трудовых месяца удалось получить. А вот коллеги, у которых были счета в "солидных" банках, ее так и не увидели по причине безвременной кончины этих организаций в пучине кризиса.

Получив эти последние деньги, пошел менять доллары на рубли. Пока длилась очередь, обменник трижды закрывали на перерыв, чтобы изменить курс. В те дни вообще было модно переписывать ценники. К примеру, можно было пойти на продуктовый рынок и увидеть при входе одни цены, а уже через полчаса на выходе – другие, более высокие.

Дефолт, которого ждали

Русский дефолт-1998 был вполне предсказуем. В 1997г. случился азиатский кризис, который повлек за собой естественное снижение спроса на нефть. В результате цены на основной продукт российского экспорта упали примерно на 40%. Если в 1997г. баррель североморской нефти Brent стоил в среднем 19,3 долл., то к февралю 1998г. цена упала примерно на 37% - до 12,1 долл. Российская нефть продавалась еще на 5% ниже.

В марте глава "Альфа-групп" Михаил Фридман заявил в одном из интервью, что большинство российских нефтяных компаний станут убыточными при цене на нефть в 10 долл. за баррель. Нефтяники запросили налоговые послабления, и это при том, что собираемость налогов и так была самым слабым местом российской экономики.

О возможности дефолта знали банкиры. Например, Александр Григорьев, возглавлявший в те времена Межкомбанк (а ныне генеральный директор "Ингосстраха"), отмечает: "Дефолт августа 1998г. для меня не был неожиданностью. В тот год еще в начале февраля состоялось совещание руководства ЦБ и представителей двадцати крупнейших банков. Просчитав, как выглядит динамика погашения ГКО на перспективу, мы поняли, что примерно к сентябрю Минфин не сможет гасить выпуски этих бумаг. Выход из этой ситуации был: мы предложили Центробанку пойти на девальвацию рубля, но он, к сожалению, отказался".

Будущий глава "Ингосстраха" подготовился к дефолту заранее. "Межкомбанк начал выходить из ГКО тогда же, с февраля. Это нужно было делать аккуратно, так как мы относились к категории уполномоченных банков, которые были обязаны держать определенный объем ГКО в своем портфеле и входили в семерку основных инвесторов на этом рынке. А выход уполномоченного банка с этого рынка мог привести к скандалу. Но в результате мы почти все деньги вывели. Сначала объем вложений в ГКО у нас достигал семи триллионов рублей. А к 1 сентября у нас оставалось всего 130 млрд руб. в ГКО".

Впрочем, прозорливость руководителя не спасла Межкомбанк от отзыва лицензии в июне 1999г., но это уже другая история.

ЦБ: политика невмешательства

Почему Центробанк медлил? Сергей Алексашенко, который в 1998г. был первым заместителем председателя ЦБ и отвечал за денежную и валютную политику, систему расчетов и переговоры с МВФ, говорит, что для него наступление дефолта также отнюдь не было неожиданностью. "Для меня было ясно еще с конца 1997г., что это произойдет", - вспоминает он.

При этом бывший замглавы ЦБ не считает, что при выходе из сложившейся тогда ситуации были допущены серьезные ошибки. "Считаю, что то решение, которое было найдено российскими властями в 1998г., было оптимальным, потому что последующие события показали правильность избранного пути. Тогда удалось быстро снизить темпы инфляции, и ситуация стала выправляться уже начиная с ноября", - отмечает С.Алексашенко.

О желательности и даже необходимости девальвации рубля летом 1998г. говорили многие эксперты и участники рынка. Многие удивляются недальновидности ЦБ, который не девальвировал рубль вовремя. Однако следует учитывать политический и социальный фактор: правительству было страшно идти на девальвацию, так как это могло вызвать социальные протесты.

Основная масса потребительских товаров, включая продовольственные, обеспечивалась за счет импорта. Поэтому резкое снижение курса рубля вызвало бы рост цен на самые ходовые товары. Именно поэтому девальвации сопротивлялись до последнего: за два дня до 17 августа президент Б.Ельцин сделал публичное заявление, в котором пообещал, что девальвации не будет. Поэтому, даже если ЦБ понимал, что надо прекращать поддержку рубля, он не мог сделать этого.


http://top.rbc.ru/economics/17/08/2011/610881.shtml


Цитировать — Сообщение №3463
25 августа 2011 года
00
Бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин с 1 октября станет главным дизайнером крупнейшего российского производителя легковых автомобилей АвтоВАЗ. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в среду на пресс-конференции в рамках автомобильной выставки "Интеравто".
"Со Стивом подписан контракт, и с 1 октября он приступает к работе", - сказал Комаров. Президент уточнил, что контракт с дизайнером подписан на три года с возможностью пролонгации.
Комаров познакомился с Маттином на Женевском автосалоне. Отвечая на вопрос, как АвтоВАЗу удалось договориться с дизайнером, Комаров сказал, что с консультациями российскому автогиганту помог его партнер - французская компания Renault.
Ранее Маттин 17 лет проработал на Mercedes, где разрабатывал дизайн экстерьера автомобилей А- и S-класса. С 2005 по 2009 гг. Маттин занимал должность вице-президента по дизайну Volvo Kar, принимал участие в создании таких моделей, как S-60, V-60 и ХС-60. По словам Маттина, "на "АвтоВАЗе" он начнет формировать бренд, культуру и стратегию".

http://www.utro.ru/news/2011/08/24/994213.shtml

VAZ S-class

Цитировать — Сообщение №3464
25 августа 2011 года
00
ну наконецто на ВАЗе кроме г-класса появится и с,s,е

Цитировать — Сообщение №3465
13 сентября 2011 года
00
Лишь бы со Стивом Маттином после ознакомления с положением дел не случилось дежа вю, как с героем одноименного фильма.

Цитировать — Сообщение №3466
30 сентября 2011 года
00
30.09.2011 11:37
Цитата:

Бизнес больше не питает радужных надежд: как показало исследование экономической конъюнктуры KPMG International, за полгода настроения предпринимателей во всем мире ухудшились - они готовятся к новому кризису. Индексы промышленности России оптимизма не добавляют: падения пока нет, но экономика на пороге стагнации.

Пессимистичные настроения в KPMG объясняют общим замедлением темпов роста мировой экономики. "Мир переживает период существенной экономической неустойчивости и неопределенности, что создает значительные трудности для компаний почти на всех рынках", - отмечает управляющий партнер компании в России и СНГ Эндрю Крэнстон. Сомнения в устойчивом росте США и обеспокоенность относительно дефолта в ЕС говорят о том, что "уровень предпринимательской уверенности будет нестабильным в течение следующих нескольких кварталов", уверен он.

Центрами экономического пессимизма стали страны ЕС и БРИК. Предприниматели Евросоюза беспокоятся за судьбу единой валюты из-за тяжелого положения периферийных государств, а в китайском секторе промпроизводства и в индийском секторе услуг произошло самое существенное падение показателей роста.

Российские предприниматели тоже смотрят в будущее с грустью. "По нашим данным, индекс ожиданий падает весь год", - говорит вице-президент "Деловой России" Николай Остарков. Причины разные: повышение налогов, увеличение тарифов, общее снижение спроса. Кроме того, в экономике начинается вторая волна кризиса, что тоже прибавляет негатива.

"Предпринимателей пугает неопределенность", - согласен эксперт московского отделения "ОПОРА России" Сергей Зеленов. Такие ситуации, как перепалка Кудрина и Дворковича по поводу повышения налогов, делают деловой климат нервным. "Опасения связаны в основном с ожиданием новой волны финансового кризиса, сменой руководства и ключевых фигур в стране", - добавляет он.

Опасения российских предпринимателей подтверждают показатели промышленности. Индекс Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), рассчитываемого по инициативе Минпромторга, показывает, что восстановление промышленности после кризиса 2008 года закончилось, а драйверов для дальнейшего роста нет. По итогам года в институте ожидают, что среднее значение индексов увеличится ненамного: 3,6% для индекса производства и 4,2% для индекса спроса. Для сравнения, в 2010 году прирост индекса производства составил 7,8%, а индекс спроса - 10%. "Падения пока нет, есть замедление темпов спроса. 3-4% - это еще не стагнация, но очень сильное замедление, такого не было в двухтысячные годы", - говорит эксперт ИПЕМ Наталья Порохова.

Пока вероятность кризиса достаточно низкая, уверен главный экономист "Уралсиб Кэпитал" Алексей Девятов. "Наиболее вероятный сценарий - это замедление и падение темпов роста, в этом случае рост экономики остается на уровне около 3%", - считает он. Предпосылки этого видны уже сейчас: банки снижают прямое кредитование, а проценты по кредитам растут. "Отличия сегодняшней ситуации от 2008 года в том, что сейчас ниже уровень ликвидности и задолженности как в корпоративном, так и в госсекторе", - отмечает он.

Основной риск для российской экономики - несбалансированный даже при высоких ценах на нефть бюджет, считает начальник аналитического отдела ИК "Грандис Капитал" Денис Барабанов. "В 2012-2013 годах в случае коррекции цен на 10-15% мы можем столкнуться с резким роста дефицита бюджета", - говорит он. Учитывая сложную ситуацию в мировой экономике, вероятность такого сценария высока. Поэтому, несмотря на неплохие показатели этого года, ожидания на будущий год остаются пессимистичными: темп роста ВВП окажется существенно ниже 3%, полагает эксперт.


http://www.astera.ru/news/?id=88028


Цитировать — Сообщение №3467
04 октября 2011 года
00
Цитата:

Всю прошлую неделю российские финансовые власти пытались предупредить возможную панику, предостерегая граждан от массового бегства в валюту. На этом фоне рубль продолжал дешеветь: в пятницу он потерял по отношению к доллару еще 38 коп. Еще хуже ситуация выглядит за рубежом. В большинстве стран обменный курс рубля серьезно упал, а многие зарубежные обменные пункты убрали его из списка покупаемых валют.

Еще лет десять назад поехать за рубеж с рублевой наличностью в кармане было нелепостью. Но уже в 2005—2006 годах в Лондоне или Женеве появилась возможность обменять российскую валюту на местную. Так было примерно до осени 2008 года. Тогда рубль напрочь исчез из европейских обменников. Потом, правда, он вновь появился, как и другие «экзотические» валюты — турецкие лиры и бразильские реалы. И как правило, если не менять наличность в аэропортах или отелях, то, привезя рубли с собой на Запад, иногда можно было немного выиграть на обмене по сравнению с российскими валютными курсами.

Однако пока финансовые власти России уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, за рубежом рубль сдает позиции. И если в России, где стабильность национального платежного средства поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тыс. руб., то в отделениях Deutsche Bank в Берлине вам согласятся продать евровалюту исходя из стоимости 50—51 руб. за евро. Не лучше картина в Париже: в центре города в обменниках еще можно найти рубль в списке покупаемых валют, но заплатить за 100 евро уже придется от 5,8 до 6,3 тыс. руб. При этом, как уверяют парижские менялы, это очень хорошая цена, потому что за операцию не взимается комиссия.

В финансовой столице Европы, Лондоне, рубль этой осенью вообще исчез из многих обменников. В середине сентября на Оксфорд-стрит или прилегающей к веселому Сохо Шэфтсберри-авеню предложений от индусов-менял купить или продать российскую валюту практически не было. Лишь в паре мест сотрудники обменного пункта, видимо не поленившись посмотреть в справочники, предложили продать 100 британских фунтов за 6,1 тыс. руб. (обменный курс ЦБ РФ на 1 октября равнялся 49,95 руб. за фунт).

Впрочем, 60 руб. за английский фунт, судя по всему, далеко не предел. Знакомые, живущие в одном из пригородов Лондона, рассказывают, что в конце сентября видели предложение обменять рубли на фунты уже из расчета 1 к 65.

Как ни странно, но вот в другом финансовом центре Европы, Швейцарии, обменять рубли на местную валюту, франки, более выгодно, чем делать это в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 руб., то, скажем, в банках Женевы можно купить франки по курсу 28,1 руб. — правда, если речь идет о сумме свыше 10 тыс. руб. и при этом банк удержит комиссию в размере пяти франков. В обменниках Швейцарии комиссии нет, но и курс может вырасти до 35 руб. за франк.

Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на 3—4 руб. дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут и вовсе возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2—32 руб. за доллар.

В азиатских странах наличная российская валюта не в чести. Продать рубли в обменниках Гонконга или Сингапура практически нереальная задача. Зато можно воспользоваться банковскими отделениями, где сингапурский доллар меняют из расчета 24,6 руб. Это даже более выгодно, чем приобретать их в московских обменниках, где за тысячу сингапурских долларов придется заплатить 25,5 тыс. руб.



http://www.rbcdaily.ru/2011/10/03/finance/562949981642530


Цитировать — Сообщение №3468
25 февраля 2013 года
00
Цитата: L.Flynt
с грустью вспоминаю свою первую квартиру 7800 доралоф за 48 м.2:small:


47 квадратных метров. Панелька. over 90 тысяч долларов. И то, как я понял, исключительно за срочность:

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3487506


Цитировать — Сообщение №3469
25 февраля 2013 года
00
Цитата: Mickey
И то, как я понял, исключительно за срочность:


Пробабаяню: "Просто деньги нужны"


Цитировать — Сообщение №3470
25 февраля 2013 года
00
Цитата: Mickey
47 квадратных метров. Панелька. over 90 тысяч долларов. И то, как я понял, исключительно за срочность:

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3487506



мне предлагают 34м2 за 3млн. м.Озерки. бугаго все кругом кричат что дёшево:))))


Цитировать — Сообщение №3471
25 февраля 2013 года
00
Цитата: Mickey
47 квадратных метров. Панелька. over 90 тысяч долларов. И то, как я понял, исключительно за срочность:

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3487506





мой партнер по бизнесу Олег, ты его знаешь, купил квартиру в многоэтажке на восьмом этаже за 140 млн.рублей, так что где пздц - это еще вапроц(!)
http://emls.ru/fullinfo/1/241836.html#object в этом доме


Цитировать — Сообщение №3472
26 февраля 2013 года
00
Цитата: МЕханиZM
мой партнер по бизнесу Олег, ты его знаешь, купил квартиру в многоэтажке на восьмом этаже за 140 млн.рублей, так что где пздц - это еще вапроц(!)
http://emls.ru/fullinfo/1/241836.html#object в этом доме


да, когда Олег был хозяином, все было чотко (с)


Цитировать — Сообщение №3473
26 февраля 2013 года
00
да и тэгов раньще было вон скока...хоть жопой жри

Цитировать — Сообщение №3474
01 марта 2013 года
00
А мы все жалуемся, что у нас в стране денег нет. Да если нас хорошенько потрясти, то целую гору денег с каждого вытрясти можно. Особенно если квартиру кто-то соберется покупать.

Цитировать — Сообщение №3475
01 марта 2013 года
00
Цитата: Coraline
А мы все жалуемся, что у нас в стране денег нет. Да если нас хорошенько потрясти, то целую гору денег с каждого вытрясти можно. Особенно если квартиру кто-то соберется покупать.




Цитировать — Сообщение №3476
02 марта 2013 года
00
Цитата: Глум



Вах! Зачэм мой аватарка украль, да? :abuse:


Цитировать — Сообщение №3477
02 марта 2013 года
00
Цитата: Trokov
Вах! Зачэм мой аватарка украль, да? :abuse:


Костя, ну... ты же понимаешь... :D

А тебе я другую аватарку подгоню.
Например:


Цитировать — Сообщение №3478
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.