А это вы для себя решите что вам нужно.
Сталь - дешевая, легкая, шумная. Вода в ней быстро остывает. При установке желательно собирать каркас, чтобы плитка не отскочила (если будет плитка) и чтобы на край можно было садиться.
Чугун - дорогая, тяжелая. Хорошо держит тепло.
И для стали и для чугуна нужно придумывать экран, чтобы закрывать фасад.
Акрил - дорогая, легкая. Продается вместе с установочным каркасом. Можно купить "родные" декоративные экраны.
Если надумаете акрил - рекомендую "Kolpa-san". У них хороший каркас по периметру для установки (а не точечные стойки-опоры, как у Ravak). Продают на "Фобосе" и в салоне "Белый город" на Псковской.
Читал, что акрил и мытьё питомцев - несовместимы. Царапины почти неизлечимы.
В моем понимании собака это немецкий дог (других у меня не было) Так вот его бы я в акрил не пустил - поцарапает все нахрен, там когти по два см и веса 70 кг
Вообще, толщина акрила в нормальных ваннах - 6-8 мм. Процарапать на такую толщину собака вряд ли сможет, но какие-то царапины точно будут.
Больше похоже на развод. Стоят до*уя, а выглядят фаршмачно. Не знаю, может ето косяки установщиков, но у двоих знакомых, у кого есть сиё творчество, заметил следующий эффект, когда вступаешь в ванную, то эта вставка слегка прогибается и ложится на основание ванны. Получается, что между акрилом и металлом есть воздушная прослойка в 2-3 мм. Я б себе такую фигню за 6-7 тыщ ставить-бы не стал однозначно.
Год назад задавался таким же вопросом. В итоге выбрал гидробокс.
http://lagunamarket.ru/gidroboksi-eago/402-dushevaya-kabina-s-parom-eago-da327hf3/
В эксплуатации практичнее - нет брызг, моется легко всем подряд.
По сути та же классическая ванна, но более комфортабельная. Дочку там начал купать спокойно с полугода. Очень нравится.
Вся фурнитура типа панно и проч. идет, разумеется, в комплекте.
Единственная проблема с которой пришлось столкнуться - это только третья бригада сборщиков гидробоксов взялась за сборку (две боялись разбить тяжелые стекла).
Лучше спецхимией для акрила.
Ну и абразивами, понятное дело, нельзя.
Кетайцы мысленно вас поблагодарили.))
Мои соболезнования.
Производитель отечественный,
к стати эта ванна держит тепло так же долго как и чугунная.
ОК. Подмосковные кетайцы.:)
Дело, конечно хозяйское, но я почему-то не очень верю в качественность продукта за такую цену. Хотя, возможно, мои представления уже устарели.
ОДНОЗНАЧНО!