Борщ

28 сентября 2009 года
00
Ингредиенты


Размер кастрюльки большой. Литра на 4.5.

Итак:

0.7 кг свинины (ребра)
0.5 кг свинины (мякоть типа лопатки или окорока)
  • 500 г картофеля
  • 400 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 ч.л. уксуса 6% (можно винного, для сохранения цвета)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • корень петрушки (сушеный)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • сушеный уроп
28 сентября 2009 года
00
Мясо залить водой, варить 2 часа.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2009 года
00
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2009 года
00
Далее, по процессу, по фотографиям.

Особый секрет - вкусная приправа на фото сверху.

Цитировать — Сообщение №4
28 сентября 2009 года
00
Для тех, кто не хочет мучится со свеклой и чтоб руки не были красными:
В кулинарии "Ладушки" на Мира продаётся отличная уже готовая зажарка из свеклы для борща :up:

Я всегда там покупаю :)

Цитировать — Сообщение №5
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth
Для тех, кто не хочет мучится со свеклой и чтоб руки не были красными:
В кулинарии "Ладушки" на Мира продаётся отличная уже готовая зажарка из свеклы для борща :up:

Я всегда там покупаю :)



Сам не пробовал, но ее хвалят, огац, Димон Земельный прав.


Цитировать — Сообщение №6
28 сентября 2009 года
00
Кстати, не хватает одного очень важного ингредиента - СМЕТАНКА !!! :up:

Цитировать — Сообщение №7
28 сентября 2009 года
00
я еще эти фотки проявляю, так как не купил себе еще нормпльный фотик (С)
там и сметанка и водка и бутики с салом с мясной прослойкой

Цитировать — Сообщение №8
28 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
я еще эти фотки проявляю, так как не купил себе еще нормпльный фотик (С)
там и сметанка и водка и бутики с салом с мясной прослойкой



Я иду к тебе;)


Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2009 года
00
по рецепту вефа?

Цитировать — Сообщение №10
28 сентября 2009 года
00
дристанул слюной.
атличный состав!!! Дарюшка кто маладес то?

Цитировать — Сообщение №11
28 сентября 2009 года
00
Цитата: daryshka
по рецепту вефа?



у всех свои рецепты


Цитировать — Сообщение №12
28 сентября 2009 года
00
Цитата: whef
у всех свои рецепты



да че спросить нельзя? я тут так проходила и вспомнила последние рецепты на одном занятном сайтике.
А так зачет! Борщ - это самое вкусное на свете!!!


Цитировать — Сообщение №13
28 сентября 2009 года
00
Цитата: whef
у всех свои рецепты



это верно, в принципе, любой борщ классический хорош, мне только не нраица, когда он неправильного цвета (светленький, некрасный, негустой)


Цитировать — Сообщение №14
28 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
это верно, в принципе, любой борщ классический хорош, мне только не нраица, когда он неправильного цвета (светленький, некрасный, негустой)



особенно плох так сказать ненаваристый борщ.
Вова как вкусные дранники приготовить??? мастер класс будет когда нить?


Цитировать — Сообщение №15
28 сентября 2009 года
00
как говорил кто-то, не помню кто, борщ должен быть такой, чтобы ложка стояла!

Цитировать — Сообщение №16
28 сентября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
особенно плох так сказать ненаваристый борщ.
Вова как вкусные дранники приготовить??? мастер класс будет когда нить?



да, требую продолжения банкета!!!


Цитировать — Сообщение №17
28 сентября 2009 года
00
я варю помидоровые борщи (без свеклы)

Цитировать — Сообщение №18
28 сентября 2009 года
00
есть даже грибные борщи чо

Цитировать — Сообщение №19
28 сентября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
особенно плох так сказать ненаваристый борщ.
Вова как вкусные дранники приготовить??? мастер класс будет когда нить?




эт наа парасольго просить (не мой профель)


Цитировать — Сообщение №20
25 января 2010 года
00
Мне из картинок непонятно куда девается чеснок :)
Я, например, его растираю с салом и солью, и всё это месиво в кастрюльку в самом конце :)

Цитировать — Сообщение №21
16 июня 2011 года
00
Цитата: kesnata
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы [color=black]борщи[/color] рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.

Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу



инетерсный рецептик. а на каком сайте, если не секрет, вы его взяли? можеи быть там есть еще что-нибудь вкусненькое, хотелось бы ссылочку (!!!!!!)


Цитировать — Сообщение №22
16 июня 2011 года
00
инетерсный рецептик. а на каком сайте, если не секрет, вы его взяли? можеи быть там есть еще что-нибудь вкусненькое, хотелось бы ссылочку (!!!!!!)


[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Судя по фотке Ватсон, отсюда…[/COLOR] [/FONT]
http://www.pripravkin.ru/:smoker:


Цитировать — Сообщение №23
16 июня 2011 года
00
к борщу помпушек бы чесночных!

Цитировать — Сообщение №24
16 июня 2011 года
00
Цитата: sci-clone
к борщу помпушек бы чесночных!


пампушек ;)
...а я знаю, где такое подают. :)


Цитировать — Сообщение №25
16 июня 2011 года
00
мсяво лучче кидать в кипящую воду,варить на большом огне минут пять,снимать пену,убавлять огонь на минимум,накрывать крышкой и томить так есчо часа 1,5-2 (зависит от мсява),так оно получается гораздо нежнее и вкуснее

Цитировать — Сообщение №26
16 июня 2011 года
00
а в русской печи борщи и щи серые получаются вообще несравненные

Цитировать — Сообщение №27
16 июня 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
продаётся отличная уже готовая зажарка из свеклы для борща :up:

Я всегда там покупаю :)



сначала зажарка для борьща, потом баба резиновая, не мы не ищем легких путей!!!!


Цитировать — Сообщение №28
16 июня 2011 года
00
Цитата: sci-clone
сначала зажарка для борьща, потом баба резиновая, не мы не ищем легких путей!!!!

с резиновой быбы борсч ниоочееень


Цитировать — Сообщение №29
17 июня 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
накрывать крышкой



слыш, синий, а давай в щщи?!


Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.