Транспортный налог.
В прошлом году внимания не обращал на конверт, но в этом году обратил внимание, получается, что новгородским налоговикам не доверяют печатать и рассылать квитанции? :confused:
какая то была информация о том, что теперь письма по физлицам от нашей налоговой рассылают из Питера. вроде как у наших мощностей не хватает, и в целях оптимизации, повышения и ускорения приняли такое решение.
там не мощностей не хватает... там "половину" штата сократили, а обязанности сокращенных возложили на оставшихся с той же зарплатой... у меня сестра в налоговой, делится иногда... вот они и не успевают...
хотя кол-во человекоединиц можно назвать и мощностями так то ))
а они так и называются. мощность - это количество работы за единицу времени.
Не дало оно мне в личном кабинете платежку распечатать. Метка не ставится, в связи с этим сделал вывод, что из личного кабинета можно распечатать только платежки просроченых документов.
Раньше было так: продал машину в первом полугодии - платишь половину налога. Продал во втором - налог полностью. Думаю, ничего не изменилось.
Как это...раньше всегда мне по месяцам рассчитывали. Полез смотреть нормативную базу.
Транспортный налог за месяц считают! Но если машина продана 1 ноября то за ноябрь вам счет выставят, а если 30 октября то нет. Примерно так.
Налог рассчитывается пропорционально числу месяцев владения.Месяц покупки и месяц продажи считаются как полные месяцы. Т.е. купив авто 31 октября, и продав его 1 ноября, налог придется заплатить за 2 месяца.
Когда-то мне удалось решить подобный вопрос по телефону, без похода в инспекцию.
А если машину поставить на учёт в Чечне, будет ли приходить налог в Новгород? Часто ли будут стопить для проверки документов?
Хм... Не хватает... в питере миллионное население,,, а у нас с несколькими сотнями тысяч справится не могут))))))))) впрочем как и с дорогами))))))))):bayan:
А при чём здесь недешёвые машины с мощными моторами? Или та же Приора - дорогая машина с мощным мотором? Почему ж тогда у нас за неё берут сколько там, порядка 1800, а у "них" - "катайтесь за бесплатно"?
Ты не поверишь...
(с) Руководство по эксплуатации автомобиля LADA PRIORA и его модификаций
Стоит из за 1800 в год ставить ее на учет в ЧР ?
Не надо передёргивать. ;) Ведь ясно же о чём идёт речь.