Я покупал два раза. Оба раза на Псковской. Для себя оба раза решил, что покупать - стоит.
Что нужно вам, я не знаю. Сформулируйте вопросы - отвечу.
Вот прямо через пол-года и развалится ВСЁ? Интересно как.
Тоже как говорится, каждому-свое. Я придерживаюсь такого же мнения, но нужно понимать - денег, сил и времени это займет больше, нежели в варианте "плыть по течению".
Нужна однокомнатная кв. Беру в ипотеку и все деньги вкладываю в первый взнос, чтобы спокойно платить каждый месяц не напрягаясь... Возможности делать ремонт, не будет года три... Может и больше.... Поэтому и спрашиваю, не развалиться ли вся отделка от производителя...
Живу в кирпичном доме от ДП 1,5 года. Купил уже построенную, с их ремонтом (качественно). Отстояла к это времени квартира год. Все мелкие косяки найденные после въезда - решал ДП "по гарантии".
Счас ремонт не делаю.. буду ждать до 3-х4-х летия
Из опыта.
Штукатурные потолки трескаются по-любому.
Плитка, если нормально приклеена - не треснет. Максимум - потрескается затирка по шву.
Штукатурку, кстати строители ДП сушат месяц-полтора в отапливаемых квартирах (у меня во всяком случае было так).
Не развалится, не переживайте. Что за дом, если не секрет?
повезло... из личного опыта, если квартира куплена до того как всё сделано и новый хозяин капает строителям на мозг - делают как надо, если следить некому - делается "на отыбись"
гарантия должна быть прописана в договоре купли-продажи, только в этом случае хозяин может быть спокоен! И это касается всех строительных организаций без исключения:umnik:
Точно какой дом не помню, знаю что сдача в декабре 2011 вроде... Сегодня был в новостройке на Завокзальной... Стоит 1650 тыщ, а квартирка убогая, даже с ремонтом от строителя... Туда денег нужно будет еще вложить уйму... Мне интересно, что предлагает "Деловой Партнер"??? Смотрел и втор. жилье за эти деньги можно найти весьма неплохие варианты... Что делать не знаю!!!