Экстрасенсы! Поможите с Маздой6 плиз..
Кароч, мне резко понадобилось поменять колодки, ибо стали по жылезу скрести, ну и соответственно, надо типо срочно жонке ездить на работу..
Чота алкоголик мою олдату не читает и вообще не видит, я глянул на гугле для лохов, прочел типо снимите колодки, вдавите струбциной поршень и поставьте новые колодки. Супер
Я полез куле, поршень попытался по привычке мантыгометром утопить - хрен там, как камень стоит.. Смутили выемки на поршне, как под хитрожопый ключ, чтобы его (поршень) вкрутить.. Ну на гугле написали струбцина, знач, струбцина.. Взял на работе струбцину, снял пиляд опять колесо, струбцина на 3мм маловата оказалась, попробовал давить под углом за что придется - нейдет вообще.. Оно конечно, мож поршень перекосойобился или закис (маловероятно, не копейка двадцатилетняя жеж).. Пока не стемнело, собрал обратно, поехал в магазин, купил сцуко струбцину поболе и на вс.случай пятитонный такой универсальный съемник, чтоб выдавливать ваще все из всего.. Предполагаю этот арсенал задействовать завтра (сегодня по-вашему), но мучает подозрение, что поршень нейдеть неспроста, наверное его типо вкручивать надо или еще какая засада. Скачал мануал по обслуживанию, чего там только нет, а вот про интересующий момэнт написано три слова - буквально: вдавите поршень используя приспособу N.... И нарисована приспособа, похожая на раздвоенную отвертку и как нарисованый человечек типо ловко вдавливает этой штучкой этот самый поршень..
Стал я .... к носу прикидывать и подумалось мне вот что, братья: наверное, это типо автоматическая регулировка ручника подкручивает там чота внутре и надо просто закрутить ево обратно..
Что скажете, экстасенсы? Закручивать или струбцинить с неипическим усилием?