Что-то я не понял. Тебе нужен бук для ФОТО-обработки или же для ВИДЕО-обработки. Та модель что ты показываешь как раз-таки для ВИДЕО-обработки больше. Тебе такие мощности просто не нужны для фото. У соньки довольно много моделей попроще с отличными матрицами с LED подсветкой и отличной цветопередачей.
Так может расширить до трилеммы? Или до тетралеммы? Или до пенталеммы? Ну и так далее. ;)
дельный совет
Обработка большегрузных (по 20 мг - рав) фотографий, в том числе и пакетная
Ну и чтоб мужу приятно было в новенькие игры изредка поиграть
А вот про это можно вообще забыть.
IMHO Apple вообще не вариант. Надо искать писюк.
Как вариант, можно снести опупенный и крутой МакОс за стопиццот баксов и поставить обычную ХРень. Или семерку. И тогда отличий от обычного моноблока типа Асуса или Асера вообще не будет.
Ну разве что только цена ;)
Это очень сильный изврат... В идеале к этому комплекту купить айфон 4Г и поставить на него винмобайл...
Все-таки с IPS, наверное?
(шёпотом на ухо) Прикинь, ЛЕД-матрицы уже давным давно стоят даже в самых отстойных ноутах. Лет 10 как.
Леново твой выбор... бери что-нибудь на i5 процессоре с нормальным видео. Хватит за глаза...
Я имею ввиду LED подсветку матриц, которая появилась никак году в 08-09 только... а ноуты стали доступные по ценам с такими экранами не так давно.
Подсветка матриц всегда была LED.
Неточно выразился - подсветка большого значения не имеет. Имеет значение тип матрицы.
Есть матрицы разных типов, для задач требующих правильной цветопередачи нужно выбирать дисплей с IPS-матрицей.
Не просто неточно, а вообще неточно. Подсветка имеет очень большое значение. На практике смотрел на 2 буках с самсунговскими матрицами и разными подсветками картинку - LED намного приятнее визуально и чище. Про матирцу согласен.
Лед-подсветка появилась значительно давнее. И используется уже практически во всех компактных устройствах (в том числе ноутах, нетбуках, КПК и прочем). Даже самый первый дешёвый и говённый зачинатель нетбуковой линии был на лед-подсветке http://event.asus.com/eeepc/comparison/eeepc_comparison.htm
Это было уже очень давно ;) Найти ноутбук или какое-то другое аналогичное устройство на первоначально использовавшихся для этого CCFL-лампах невозможно уже лет около 6.
Где? Где ты нашёл ноутбук с неЛЕД подсветкой?
о_0 ты это серьезно щас?
Да, потому что вопли "у нас ЛЕД-подсветка!" это сейчас исключительно муки маркетологов.
Гонево это все. Маркетологи маркетологами, а буки такие имеются в достаточном кол-ве... Щас все больше на LED переходят конечно, но ccfl до сих пор есть в продаже.
[SIZE=2]
[/SIZE]
Ну вот видишь как оно. Тут совсем неграмотный маркетолог попался ;) Кроме одного сайта с таким описанием нигде нет информации про CCFL.
Даже у производителя - http://uk.msi.com/news.php?news_no=17
видели такого перца в Меге в кафешке. На Маке стояла XP :)
Анютка, все остальные твои фотки все равно будут смотреть на обычных мониторчиках :D
я на компе мужа (Mac, хаха :) ) фото обрабатываю, а потом на своем смотрю - толку то что я на том все делала, на ноуте моем все не так :D
правильно.
надо сначала определиться - что же все-таки нужно. профессиональный девайс или хороший, удобный и красивый девайс за несильно дорого.
если второе - то почему бы и не мак? можно и мак. можно и другое не хуже.
ну а если первое, то надо спрашивать не на форуме, а в среде профессионалов. раньше компы для графики надо было брать sgi, сейчас я хз - все меняется. моники, например, у nec хорошие для графики (раз речь идет о "показывает цвета такие, какие они есть", то нужен референс). но нужен ли такой функционал? готовы ли за него платить? судя по дальнейшим постам - не нужен и не готовы. так берите мака.
Просто кто-то путает владение и использование. Использование не всегда подразумевает владение :)
Я не знаю где там надежность, но трещины корпуса в районе разъема при бережном использовании явно её не подразумевают.
У меня был первый телефон филипс савви, так я его на спор кидал об пол, и после этого он работал, вот это надежность :D