А есть ли у кого-нибудь тут Apple imac

17 марта 2011 года
00
Поделитесь опытом общения с сия зверем?
Проблемы? Нюансы?
Кроме неудобной мышки в комплекте :D
17 марта 2011 года
00
"Винда" другая :gigi:

Цитировать — Сообщение №2
17 марта 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №3
17 марта 2011 года
00
Готовься искать мак-софт)

Цитировать — Сообщение №4
17 марта 2011 года
00
Кроме в 3 раза большей цены, хорошего экрана и сотен пафоса, отличий от обычного компа не нашел.
С точки зрения удобства использования, линупс мне больше импонировал, чем макось.
За такое бабло я бы его купил только в состоянии умственного помешательства, впрочем как и любое другое изделие яблочной конторы.

ЗЫ: Нашел

Цитировать — Сообщение №5
17 марта 2011 года
00
Мне нужен его экран, к сожалению именно он показывает цвета такие, какие они есть
а мне нужна работа с графикой и фото
а ещё у него ящика нет (мне поставить некуда), а только экран и клава на колени

а софта говорят на торрентах есть....гы... как нехорошо...ой-ой-ой

Цитировать — Сообщение №6
17 марта 2011 года
00
Не поверю, что за такие деньжища ты не можешь найти нормальный экран... Юзаю сони вайо - отличный экран с правильной цветопередачей. Мак точно бы не взял никогда.

Цитировать — Сообщение №7
17 марта 2011 года
00
По экрану не скажу, ибо графикой профессионально не занимаюсь. Но что-то мне подсказывает что не инопланетяне им матрицы поставляют.
Работа с графикой и фото - это что? Фотошлёп и Иллюстратор? Вы думаете что Адобе для мака выпускает какие-то волшебные версии?
Моноблоки не только маки есть, тыц.

Цитировать — Сообщение №8
17 марта 2011 года
00
Кстати, ваио тоже рассматриваю, только та проф модель, которая мне нужна (http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13z8r-bi) стоит дороже, чем мак...

Цитировать — Сообщение №9
17 марта 2011 года
00
Цитата: White
Кстати, ваио тоже рассматриваю, только та проф модель, которая мне нужна (http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13z8r-bi) стоит дороже, чем мак...

Что-то я не понял. Тебе нужен бук для ФОТО-обработки или же для ВИДЕО-обработки. Та модель что ты показываешь как раз-таки для ВИДЕО-обработки больше. Тебе такие мощности просто не нужны для фото. У соньки довольно много моделей попроще с отличными матрицами с LED подсветкой и отличной цветопередачей.

Цитировать — Сообщение №10
17 марта 2011 года
00
Судя по их поиску "выберите модель для вас" мне подходит ещё вот это:
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13z1r-bi
и
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13e8r-h
и
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13s8r-b
и
http://www.sony.ru/product/vn-f-series/vpcf13s1r-b

все равно по цене сравнимо с маком, у которого экран будет больше, значит удобнее

в общем дилема..... пока не могу разобраться

Цитировать — Сообщение №11
17 марта 2011 года
00

в общем дилема.....

Так может расширить до трилеммы? Или до тетралеммы? Или до пенталеммы? Ну и так далее. ;)

Цитировать — Сообщение №12
17 марта 2011 года
00
Ты можешь, наконец, сформулировать предназначение компа?)

Цитировать — Сообщение №13
17 марта 2011 года
00
Цитата: raven
Так может расширить до трилеммы? Или до тетралеммы? Или до пенталеммы? Ну и так далее. ;)

дельный совет

Цитировать — Сообщение №14
17 марта 2011 года
00
Ты можешь, наконец, сформулировать предназначение компа?)

Обработка большегрузных (по 20 мг - рав) фотографий, в том числе и пакетная
Ну и чтоб мужу приятно было в новенькие игры изредка поиграть

Цитировать — Сообщение №15
17 марта 2011 года
00
Ну и чтоб мужу приятно было в новенькие игры изредка поиграть

А вот про это можно вообще забыть.

IMHO Apple вообще не вариант. Надо искать писюк.

Цитировать — Сообщение №16
17 марта 2011 года
00
Аня, вот после описания мак отвалился сам собой. Про игры на нем можешь забыть. Бери нормальный бук (кстати у Леново щас есть отличные варианты около 40тыр мощные и с ЛЕД-матрицами)....

Цитировать — Сообщение №17
17 марта 2011 года
00
Цитата: Sauron
IMHO Apple вообще не вариант. Надо искать писюк.

Как вариант, можно снести опупенный и крутой МакОс за стопиццот баксов и поставить обычную ХРень. Или семерку. И тогда отличий от обычного моноблока типа Асуса или Асера вообще не будет.

Цитировать — Сообщение №18
17 марта 2011 года
00
Цитата: KOT
И тогда отличий от обычного моноблока типа Асуса или Асера вообще не будет.

Ну разве что только цена ;)

Цитировать — Сообщение №19
17 марта 2011 года
00
хм....ещё...матовый экран нужен (все для того же)

а про игры, это так, к слову
для игр купим ему иксбокс

Цитировать — Сообщение №20
17 марта 2011 года
00
Как вариант, можно снести опупенный и крутой МакОс за стопиццот баксов и поставить обычную ХРень. Или семерку. И тогда отличий от обычного моноблока типа Асуса или Асера вообще не будет.

Это очень сильный изврат... В идеале к этому комплекту купить айфон 4Г и поставить на него винмобайл...

Цитировать — Сообщение №21
17 марта 2011 года
00
Бери нормальный бук (кстати у Леново щас есть отличные варианты около 40тыр мощные и с ЛЕД-матрицами)....

Все-таки с IPS, наверное?

Цитировать — Сообщение №22
17 марта 2011 года
00
и с ЛЕД-матрицами)....

(шёпотом на ухо) Прикинь, ЛЕД-матрицы уже давным давно стоят даже в самых отстойных ноутах. Лет 10 как.

Цитировать — Сообщение №23
17 марта 2011 года
00
хм....ещё...матовый экран нужен (все для того же)

а про игры, это так, к слову
для игр купим ему иксбокс

Леново твой выбор... бери что-нибудь на i5 процессоре с нормальным видео. Хватит за глаза...

Цитировать — Сообщение №24
17 марта 2011 года
00
Цитата: Character
(шёпотом на ухо) Прикинь, ЛЕД-матрицы уже давным давно стоят даже в самых отстойных ноутах. Лет 10 как.

Я имею ввиду LED подсветку матриц, которая появилась никак году в 08-09 только... а ноуты стали доступные по ценам с такими экранами не так давно.

Цитировать — Сообщение №25
17 марта 2011 года
00
Я имею ввиду LED подсветку матриц, которая появилась никак году в 08-09 только... а ноуты стали доступные по ценам с такими экранами не так давно.

Подсветка матриц всегда была LED.
Неточно выразился - подсветка большого значения не имеет. Имеет значение тип матрицы.
Есть матрицы разных типов, для задач требующих правильной цветопередачи нужно выбирать дисплей с IPS-матрицей.

Цитировать — Сообщение №26
17 марта 2011 года
00
Цитата: al
Подсветка матриц всегда была LED.
Неточно выразился - подсветка большого значения не имеет. Имеет значение тип матрицы.
Есть матрицы разных типов, для задач требующих правильной цветопередачи нужно выбирать дисплей с IPS-матрицей.

Не просто неточно, а вообще неточно. Подсветка имеет очень большое значение. На практике смотрел на 2 буках с самсунговскими матрицами и разными подсветками картинку - LED намного приятнее визуально и чище. Про матирцу согласен.

Цитировать — Сообщение №27
17 марта 2011 года
00

Лед-подсветка появилась значительно давнее. И используется уже практически во всех компактных устройствах (в том числе ноутах, нетбуках, КПК и прочем). Даже самый первый дешёвый и говённый зачинатель нетбуковой линии был на лед-подсветке http://event.asus.com/eeepc/comparison/eeepc_comparison.htm
Это было уже очень давно ;) Найти ноутбук или какое-то другое аналогичное устройство на первоначально использовавшихся для этого CCFL-лампах невозможно уже лет около 6.

Цитировать — Сообщение №28
17 марта 2011 года
00
Не просто неточно, а вообще неточно. Подсветка имеет очень большое значение. На практике смотрел на 2 буках с самсунговскими матрицами и разными подсветками картинку - LED намного приятнее визуально и чище. Про матирцу согласен.

Где? Где ты нашёл ноутбук с неЛЕД подсветкой?

Цитировать — Сообщение №29
17 марта 2011 года
00
У ёжика спросите про графику и матрицы. Он как печатник должен быть в теме.

Цитировать — Сообщение №30
17 марта 2011 года
00
Где? Где ты нашёл ноутбук с неЛЕД подсветкой?

о_0 ты это серьезно щас?

Цитировать — Сообщение №31
17 марта 2011 года
00
Ёёёёёёёёжиииииииггггггг! Ау!

Цитировать — Сообщение №32
17 марта 2011 года
00
о_0 ты это серьезно щас?

Да, потому что вопли "у нас ЛЕД-подсветка!" это сейчас исключительно муки маркетологов.

Цитировать — Сообщение №33
17 марта 2011 года
00
Да, потому что вопли "у нас ЛЕД-подсветка!" это сейчас исключительно муки маркетологов.

Гонево это все. Маркетологи маркетологами, а буки такие имеются в достаточном кол-ве... Щас все больше на LED переходят конечно, но ccfl до сих пор есть в продаже.
[SIZE=2]

[/SIZE]

Цитата:
GX640 - модель среднего класса из геймерской серии 2010 года компании MSI. Ноутбук построен на платформе Intel Calpella, оснащен 15.4" экраном с повышенным разрешением (16:10, CCFL-подсветка) и видеокартой Radeon старшего класса.

Цитировать — Сообщение №34
17 марта 2011 года
00
Гонево это все. Маркетологи маркетологами, а буки такие имеются в достаточном кол-ве... Щас все больше на LED переходят конечно, но ccfl до сих пор есть в продаже.
[SIZE=2]

[/SIZE]

Ну вот видишь как оно. Тут совсем неграмотный маркетолог попался ;) Кроме одного сайта с таким описанием нигде нет информации про CCFL.
Даже у производителя - http://uk.msi.com/news.php?news_no=17

Цитировать — Сообщение №35
17 марта 2011 года
00
ну я ударяться в можели конкретные не буду - не шарю, но летом выбирали отцу бук в москве... моделей 15 разных смотрели и с ццфл и с лед подсветками.

Цитировать — Сообщение №36
18 марта 2011 года
00
Вы меня в общем-то переубедили, похоже, покупать Мак. Хотя ни одного реального владельца тут, похоже, нет...
Это как с айфоном......плюется по его поводу только тот, у кого айфона нет. Я вот полтора года им уже пользуюсь и больше никогда ни на что не поменяю. Это не объяснить. Этот комфорт, интуитивность, простота. Я теперь, если беру в руки другой телефон....не понимаю, что с ним делать...
А ещё он у меня в таких передрягах побывал....и мок и падал много раз, ребенкины козявки переживает каждый день :D весь покоцанный, но и намека нет, на то, что он может погибнуть.

Поэтому и хотела МАк.... уже как-то проверено удобство и надежность.

Вопрос о том, что покупать, открыт :(

Цитировать — Сообщение №37
18 марта 2011 года
00

видели такого перца в Меге в кафешке. На Маке стояла XP :)

Цитировать — Сообщение №38
18 марта 2011 года
00
Мне нужен его экран, к сожалению именно он показывает цвета такие, какие они есть

Анютка, все остальные твои фотки все равно будут смотреть на обычных мониторчиках :D
я на компе мужа (Mac, хаха :) ) фото обрабатываю, а потом на своем смотрю - толку то что я на том все делала, на ноуте моем все не так :D

Цитировать — Сообщение №39
18 марта 2011 года
00

правильно.

надо сначала определиться - что же все-таки нужно. профессиональный девайс или хороший, удобный и красивый девайс за несильно дорого.
если второе - то почему бы и не мак? можно и мак. можно и другое не хуже.

ну а если первое, то надо спрашивать не на форуме, а в среде профессионалов. раньше компы для графики надо было брать sgi, сейчас я хз - все меняется. моники, например, у nec хорошие для графики (раз речь идет о "показывает цвета такие, какие они есть", то нужен референс). но нужен ли такой функционал? готовы ли за него платить? судя по дальнейшим постам - не нужен и не готовы. так берите мака.

Цитировать — Сообщение №40
18 марта 2011 года
00
Вы меня в общем-то переубедили, похоже, покупать Мак. Хотя ни одного реального владельца тут, похоже, нет...

Просто кто-то путает владение и использование. Использование не всегда подразумевает владение :)

Я не знаю где там надежность, но трещины корпуса в районе разъема при бережном использовании явно её не подразумевают.
У меня был первый телефон филипс савви, так я его на спор кидал об пол, и после этого он работал, вот это надежность :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.