Неужто?
да что Вы знаете то? что мужики сейчас редко до 55 дотягивают? малозависящее?
Да-да! Если после 60 лет вы проснулись и у вас ничего не болит - значит, вы умерли! (с) :)
поясните плиз, а то пойму не так еще...
1. Человек с искоркой в глазах работает на результат, а не "с 9 до 18-00"
2. 15 тысч это выше чем средняя по городу.
3. если человеку дать 20 и даже 30 - то это совершенно не значит что он будет работатть
Ага, проходил, еще в Москве с 9 до 11 вечера+в выходные по своему желанию=работодатель не оценил, сел плотненько на шею, забыв про з/п, когда осознал мою значимость было поздно меня держать-я уже нашел другую работу. Поэтому с уверенностью говорил и говорю, когда мне пеняют-незаменимых людей не бывает, я отвечаю-как и работы.
Как температура по больнице. Может белая и такая, не забываем, как большинство платит, благо вариантов много. Я такие деньги в Новгороде получал в 2003-2005, будучи студентом;)
Если не будет работать ,зачем держать? На его место легко найдется другой, не так ли? Благо вменяемость и желание проявляются чуть ли не в первый день.
Могу превести кучу примеров обратных. Но с последним предложением согласен
в инете у каждого первого зп куча лимонов, и за "гроши" он в жизни не работал. Я сужу по з\п ведомостям 4-х контор. Это более правдиво.
В том то и ппоблема. Хрен найдешь нормальных людей. Одни понты.
Не-а... белую ЗП платят и в чисто Российских компаниях. ) всё зависит от политики руководства.)
Вот в моей конторе руководство заботится о своих сотрудниках. в кризис не только не сокращали людей, но и увеличили штат по некоторым направлениям.. (таки да. контора Московская)
Поверь... я знаю что говорю.
Тут уж виноват сам работодатель. Может он еще и з/п в первый же день платил?:gigi:
Про себя уже написал, про остальных не знаю. Про "белые" ведомости. И что?
Плохо/не там ищите. Наймите HR нормального:yes:
Если про понты в мою сторону-ошибаетесь;)
Вообще-то, я трудоустроена и вполне довольна фирмой в которой работаю уже много лет. Просто интересно стало - почему работодатели возраст ограничивают. Разве опыт и ответственность уже не в цене?
На больничных как раз чаще сидят молодые. Это из моего опыта.
Среди работодателей такое встречается чаще. Еще и законы нарушают.
При чем тут начальница? я про сотрудников говорю.
Ну вот ситуация - небольшая фирма скажем вебдизайна, 8 человек. Владельцу и начальнику 28, всем сотрудникам 22-30. Коллектив "одногодок", одногрупников и т.п.
И тут приходит 50 летний человек устраиваться к ним веб-программистом или дизайнером - зачем им это??
И вообще кто он тогда, если в 50 хочет быть простым программистом как "малолетка" - неудачник, решивший на старости лет сменить работу или кто?
Как он вольется в коллектив? Это ведь не завод, куда пришел, выточил 10 деталей на станке и ушел домой. В таком маленьком коллективе обычно люди вместе тусят, развлекаются и т.д. и.т.п. Ну не пойдет же этот 50-летний мужик со всеми в боулинг, на роликах кататсья и т.п. Бывают конечно исключения, но все же очень редко.
Тема то была поднята именно про маленькие коллективы, как я понял...?
===================
Другая проблема может возникнуть - из разряда "Да когда я составлял программы на перфокартах, вы еще под стол ходили. И что - меня учить будете??"
Обычно все накопленные 20-30 лет назад знания абсолютно не нужны и только мешают. И переучить человека, особенно не молодого, очень сложно. Вернее просто геморно. Переучивать необходимо, а человеку претит то, что его учат люди, в сыновья годящиеся. А если все его вышестоящее руководство тоже в сыновья годится - совсем хреново.
===================
Пару, тройку раз пробовал пообщаться в претендентами за 45 на должность разработчика (1С) - результаты были плачевные :( Либо полный бред люди несли и либо не понимали совершенно чем нужно заниматься, либо гнули пальцы и опят же несли бред. Потому у нас везде в компании разработчики моложе 40. А если человеку больше 40, то это значит что он пришел скажем в 35 и отработал уже 10 лет.
Это никак не относится к другим департаментам и отделам - бухгалтеры например есть и молодые и пожилые, это нормально.
Все это я говорит про область ИТ, которая самая динамически развивающаяся. А большинство людей за 45 этого не понимают.
В той же сфере торговли такого нет, там думаю особо ничего не меняется, потому там и причины вероятно другие.
По поводу причины "берут помоложе чтобы проще нае@#ть" - ИМХО глупость... Ну разве что рассматривать совсем молодежь - 18-22. Человек в 30 лет обладает не меньшими знаниями, чем в 45, может и больше. Они хотя бы не работали при социализме :)
Про любые коллективы. Читаю объявления - бухгалтера, продавцы, водители и даже грузчики до 30-35-ти. что уж говорить про офисных! Про коллектив одногодок согласна с Вами. Но 50-тилетний и сам, я думаю, не пойдет в такой молодой коллектив.
А обучаются все по-разному - зависит от человека. В школе тоже все по-разному учатся.
А по поводу того кто кого учить должен - кто более профессионален и возраст здесь ни при чем. Если меня, например, чему-то научат молодые я буду им только благодарна. И ничего зазорного в этом не вижу. С уважение нужно относиться к любому человеку, а к тому кто тебе помогает - вдвойне.
Вам тоже когда-нибудь будет 50. Время летит очень быстро...
Подозреваю, что статистики по "липовым" больничным нет.
А что касается реальных больничных, то глупо спорить с тем, что с возрастом человек здоровее не становится.
Простой пример мне 37 лет,
все празднецтва "в гараже" я поголовно динамлю
ибо как минимум всегда за рулем,
боулинги меня тоже совсем никак не вставляют,
а потому добрую половину корпоративов динамлю
тоже и это абсолютно ни на каких отношениях
не сказывается...
Нужно понимать, что у человека после 30 лет как
правило есть семья и дети, которыми нужно заниматься,
а не таскаться непойми где.
Тружусь как раз в облати IT :D
Вот еще про больничные и возраст: люди то очень разные,
по себе так нет вредных привычек, как и больничных,
видимо придется помереть здоровеньким :D
Молодежь да, активно ходит на больничники со всякими
ангинами например сразу после длинных выходных
(пиво наверное было холодным).
Ну это то вроде понятно и логично... Грузчик должен быть молодым и сильным. Человек за 50 мешки и мебель таскать обычно уже не в состоянии.
Будет.. и что? Нельзя же брать людей независимо от причин из-за того что сам когда то могу оказаться в подобной ситуации.
В зрелому возрасту нужно стараться если не хозяином бизнеса стать, то хотя бы занимать высокую руководящую должность. Конечно не каждому дано, но это уж жизнь такая.
Согласен, это не главное.
Бред это все - в обьявлениях. это из разряда "сьисть то он сьисть, да кто ж ему дасть!"
вон в Ермолино ищут начальника ПТО со знанием датского языка. ага, они в НО косяками ходят.
поэтому не обращая внимания на требования в обьявлениях - идем и собеседуем. когда перед работодателем стоит выбор взять 25 летнего разгильдяя или 40 летнего специалиста - то какбы думать долго нечего.
бог им в помощь :D
И чо? Завернуться в простыню - и на кладбище?:confused:
типа к земле привыкать? :D
Пример № 1 Зависимость от характера предприятия, в распилочных опыт и ответственность не особо как ценятся, там нужны другие качества.
Пример № 2 Зависимость от вида деятельности предприятия если требуется собрать компьютер и другие направления " Новой экономики "то лучше взять до 35 , а если требуется переложить печку, ( жизнь заставила топить дровами ), мне думается будет написано "Ищу печника от 35 лет и без огранечения по возрасту".
Я это говорил со стороны работодателя, а не соискателя.
Со стороны работодателя как то фиолетово во что человек завернется и куда поползет. Или по твоему работодатель из "сострадания" должен работу давать, во вред делу?
А со стороны соискателя нужно не отчаиваться и продолжать искать работу, что-то обязательно получится.
Звонила сегодня по объявлениям - в 6-ти из 7-ми случаях в первую очередь спрашивают:"А сколько Вам лет?" Отвечаю. "Извините, Вы нам не подходите".,"Нам нужен более молодой молодой коллектив" и т.п. Какие собеседования? Какой опыт? Даже не спросили на что я способна! А Вы говорите специалисты нужны!
Да-да. Я тоже так когда-то думала. Не всегда все получается так как мы хотим.((Если, конечно, добродетелей нет)) и мохнатой руки...