Нужна помощь, срочно!
Есть ноут, Соня Вайо. В нем батарейка VGP-BPS2C. Ноут грузиться от БП, батарею не видит. Зарядки нет. Куда копать? Где у кого ткнуть батарейку на проверку хотя бы для начала? У кого Соньки есть?
Вова, да знаю я, что не туда. Здесь то же спецы должны быть
Тестером проверял, 2,3 вольта на батарейке, она походу не заряжалась месяца 3, скорее села напрочь. На материнке на + батареи нихрена не идет, тоже мерял
Да мне похрену скока она стоит, сдохла так сдохла, буду я тут мелочиться для ноута за 68 штук искать где дешевле. Мне дигноз поставить надо, ноут полетел или батарея. Лучше бы конечно последнее :)
у ноута за 68 штук и батарея стоит тож немало ;)
у моего аккум стоит 4к с копейками, так я новый оригинальный купил с эбэя меньше чем за 2 тыщи... правда у меня старый еще пахал, поэтому было время подождать пока приедет новый..
пора бы уже.... стволы под стол, батарейки на стол )
[youtube]lhtGT9qFfTU[/youtube]
Где б взять то другую?????? или кому воткнуть???? Блеать, купил эксклюзивчик, етить его через плечо :(
да там этих контактов до усрани, штук 5 и на всех разное напряжение от 0.9 до 4.7 волт. Я не в свой хочу батарею воткнуть, а на заведомо рабочем затестить свою. Не будет работать- закажу новую, будет - отправлю ноут в ремонт. Ферштейн?
если до денег так пофиг то отнес бы сразу в ремонт чтоль на диагностику, найти у кого нибудь такой же ноут за такую сумму думаю сложно
прям-таки эксклюзив? ни в одном магазине ВНГ нет такого? тогда предполагаю только сервис поможет :(
а гарантия есть?
Как то заводскую емкость, последнюю максимальную емкость, текущую емкость, напряжение, ток заряда/разряда.
Запусти эту утилиту и посмотри - что она показывает о батарее. Если инфу о емкости, напряжении и токе считывает, значит батарею она видит. Если значения космические - значит батарея сдохла. Если последняя макс. емкость крайне маленькая против заводской, значит батарея сдохла. Если вместо параметров - прочерки, стало быть батарею по шине ноут не видит и не считывает инфу. Заряжать само собой тоже не будет. Это может быть из-за того что батарея сдохла, разряжена в ноль или поврежден порт считывание инфы и наличия батареи в MIO(сам ноутбук карочи). И в следующий раз не покупай сони :D.
По опыту скажу - если ноут не заливался, то как правило в сони дохнет батарея. Это печально, потому как стоит она не дешево, а едет с ебэя больше месяца.