У моей Ауде проблема - экстрасенсы, че скажете?

14 февраля 2011 года
00
вопч горе такое:
затроила аудь.. постепенно, сначала на холостых иногда пропуск зажыгания, потом почаще..
Прежде, чем ехать к механику, решил хоть свечки поменять - вдруг в них дело..
Открываю крышку, отсоединяю эти колпаки со свечек, смарю в четвертом цылиндре (который ближний к салону) сверху на свечке - масло бъ..
Еще раз. Свечка вкручена в цылиндер. Масло на ней сверху. Не то, что много масла, но есть, понятно на контакте в колпаке подгорело и проводимость свело на ноль.
Выкрутил я свечку, по возможности вычистив сначала масло. Нагар норм, как на остальных. Ровный золотистый.. Вопщ, внутри цылиндра вроде видимых криминалов не обнаружено.
Поставил новые свечки, вычистил подгоревший колпак, на вс.случай переставил колпаки с 3 на 4. Завел - норм.. Пока не ездили..
Так вот, вопрос: откудова взялось там масло? Откуда давит? Насколько это тревожно, чем череповато? Как лечить и надо ли? как то так..
А! Аудь 2004 А4 1.8л, турба, кваттра, как у ЖениГр.
14 февраля 2011 года
00
4-й цилиндр это который ближе к перегородкемежду моторным отсеком и салоном. вот если бы в свечном первого цилиндра - тогда могло попасть когда масло меняли например и мимо заливной пролили... но тоже чтобы попало в колодец сначала должны наполниться "рвы" вокруг колодцев... получается этож как пролить надо )

трещин на стенках колодца не видно? подтёков сверху?

Цитировать — Сообщение №2
14 февраля 2011 года
00
У друга такая фигня была: в свечных колодцах масло, катушки зажигания все сменил и прокладку клапаной крышки.

Цитировать — Сообщение №3
14 февраля 2011 года
00
тама "уплотнители свечных колодцев" случаем не стоят? которые могут тупо прохудиться...

Цитировать — Сообщение №4
14 февраля 2011 года
00
было чо: два распредвала меж ними в колодцах свечи, одну так же несколько маслом поливало, - прохудилась прокладка крышки над распредвалами... не критично, лечилось новой прокладкой

зы: зато сама хорошо выкручивалась

Цитировать — Сообщение №5
14 февраля 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
тама "уплотнители свечных колодцев" случаем не стоят? которые могут тупо прохудиться...

прокладка клапанной крышки как и на колодцы сразу идет...у каждого колодца круглая прокладочка получается...видно потекла

Цитировать — Сообщение №6
14 февраля 2011 года
00

Нету там такого, одна прокладка.:)

Цитировать — Сообщение №7
14 февраля 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
..у каждого колодца круглая прокладочка получается...видно потекла

и я об этом же..
просто на многих движках
эти колечки отдельно...

Цитировать — Сообщение №8
14 февраля 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Нету там такого, одна прокладка.:)

хорошоб иметь запас... однодневок

Цитировать — Сообщение №9
14 февраля 2011 года
00
деталька номер 18 на картинке...

если двигатель тоже AMB то можешь взять номер с рисунка.

Цитировать — Сообщение №10
14 февраля 2011 года
00
один хрен она отдельно от основной прокладки...

Цитировать — Сообщение №11
14 февраля 2011 года
00
Gonzo, всё-таки ауди ппц какие проблемные машины, доооо...

Цитировать — Сообщение №12
14 февраля 2011 года
00
один хрен она отдельно от основной прокладки...

а продается она только комплектом )))

ну че, мужики, заводить будем? вроде починили )

Цитировать — Сообщение №13
14 февраля 2011 года
00
а продается она только комплектом )))

я про это подумал,
[COLOR="Pink"][COLOR="White"]вот допустим на ВАЗ можно купить каждую прокладочку отдельно...да...[/COLOR][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №14
14 февраля 2011 года
00
Gonzo, кстати, ВКГ от рождения хоть раз чистилась? если ни разу не лазли туда, то возможно что в движке излишнее давление (дохлые клапана, забитые патрубки вентиляции и т.д.). Поэтому если тупо поменять прокладку без устранения причины, то возможно потечет потом в другом месте.

Цитировать — Сообщение №15
14 февраля 2011 года
00
я про это подумал,
[COLOR=black]вот допустим на ВАЗ можно купить каждую прокладочку отдельно...да...[/COLOR]

Динь! Просто менять так все. Нефиг выкраивать ) Это не ваз ;) Да и цена вопроса мифовая...

Цитировать — Сообщение №16
14 февраля 2011 года
00
Спасибо, братья, вродь понятно
Че такое ВКГ не знаю, но скорей всего не чистилось

Цитировать — Сообщение №17
14 февраля 2011 года
00
Цитата: Gonzo

ВКГ-Вентиляция картерных газов.

Цитировать — Сообщение №18
14 февраля 2011 года
00

Вентиляция Картерных Газов

на фото вентиляция для 2003-го модельного года (это под мой вин). У тебя немного не так. Несущественные изменения, но они есть. Вобщем ВКГ это набор пластиковых и резиновых патрубков и различных клапанов... как то так.

Цитировать — Сообщение №19
14 февраля 2011 года
00
Спасибо, братья

да не за что...
поляна с тебя..и подробная инструкция как сипать с этой страны..ага (личку я ужо читал)

Цитировать — Сообщение №20
14 февраля 2011 года
00
да не за что...
поляна с тебя..и подробная инструкция как сипать с этой страны..ага (личку я ужо читал)

да да, инструкция подробная не помешл бы! Родина нас предала ))

Цитировать — Сообщение №21
14 февраля 2011 года
00
Жека, а у тебя воздушного насоса не стоит чтоле? (тот который для вениляции?)

Цитировать — Сообщение №22
14 февраля 2011 года
00
Жека, а у тебя воздушного насоса не стоит чтоле? (тот который для вениляции?)

из воздушного там тока насос second air, но он у меня выключен... и программно и физически... это принудительный прогрев ката на холодную...

а больше там никаких воздушных нет... ну разве что если свистульку за насос считать )

Цитировать — Сообщение №23
14 февраля 2011 года
00
эта какая то неправильная ауде........................

Цитировать — Сообщение №24
14 февраля 2011 года
00
Подводя итог сказанному - у ауде проблем нет. ))) Ведь починили же, проблема ушла))

Цитировать — Сообщение №25
14 февраля 2011 года
00
агац, страх неизвестности уже позади..
а как чистить ВКГ? как понять засралась или нет? мож дунуть туда воздухом?

Цитировать — Сообщение №26
14 февраля 2011 года
00
агац, страх неизвестности уже позади..
а как чистить ВКГ? как понять засралась или нет? мож дунуть туда воздухом?

ну обычно всё начинается с прессовки системы. если дырки есть - устраняем заменой патрубков. Проблемной зоной на твоем модельном годе является трубка номер 9 со второго рисунка. У меня эта деталька металлическая. У тебя - пластик. внизу трубки угол 90 градусов. Обычно первым закоксовывается именно этот поворот. Затем разрывает трубку в клочья (это пластиковую, как у тебя).

Вобщем сначала проверяем на герметичность.
Затем заведи машину, пусть работает на холостых. Открути пробку маслозаливной горловины и оставь ее на месте. Она должна вибрировать, дрожать (но в космос не должна улетать ;) ). Затем попроси кого-нить поднять обороты до двух тыс и так держать. Пробка должна притянуться.

Нелишним будет проверить байпас и грибок. Если решишь проверять сам - напиши в личку, объясню что и как делать.

ПС: самый простой способ опрессовки - взять волговский топливный фильтр (тебе придется искать другой подходящий по диаметру, вряд ли у вас там можно волговский найти, просто он идеально подходит), снять толстый патрубок с короба воздушного фильтра (который на свистульку пошел), вставить в толстый шланг этот фильтр. Затянуть хомутом. Через торчащий наружу штуцер надуть воздух внутрь (у меня одет шланг на него и в шланг вставляю компрессор). Сколько надувать - чтобы хобот (черный толстый шланг от интеркулера), что одет на дроссель прожимался (дубовым его делать не надо). Если нигде свистеть не будет - значит дырок нет... Таким образом проверяется сразу вся система. Можно проверять по отдельности впуск и вентиляцию, но это если понадобится напишешь.

Цитировать — Сообщение №27
15 февраля 2011 года
00
ай, спасиба, боярин!

Цитировать — Сообщение №28
15 февраля 2011 года
00
даа. не умеют таки в VAGе моторы делать. через один сопливят, потеют и ломаются.

Цитировать — Сообщение №29
15 февраля 2011 года
00
Цитата: maximus
даа. не умеют таки в VAGе моторы делать. через один сопливят, потеют и ломаются.

Это точно. Второй японец, а я опять не знаю где мотор находится.

Цитировать — Сообщение №30
15 февраля 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Это точно. Второй японец, а я опять не знаю где мотор находится.

вот скукотища ))

Цитировать — Сообщение №31
15 февраля 2011 года
00
вот скукотища ))

Купи Жигуль.

Цитировать — Сообщение №32
15 февраля 2011 года
00
Цитата: Trokov
Купи Жигуль.

да это Вовке скучно ;)
я то и так нахожу чем заняться ) щас вот фронтальник будет )

Цитировать — Сообщение №33
15 февраля 2011 года
00
да это Вовке скучно ;)

Да не, Жень,я просто больше люблю на диване поваляться, чем ВКГ продувать.:)

я то и так нахожу чем заняться ) щас вот фронтальник будет )

Это погрузчик Ауди?

Цитировать — Сообщение №34
15 февраля 2011 года
00
Да не, Жень,я просто больше люблю на диване поваляться, чем ВКГ продувать.:)

это нинада делать каждый день ) но раз в два-три года на турбомоторе делать желательно...

Это погрузчик Ауди?

ага, на чермет в последний путь )))

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.