Господа
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1578065
как хорошо, когда можно веселиться и веселые шутки еще и в газетах печатают.
следующий этап - форма для господина:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1578065
как хорошо, когда можно веселиться и веселые шутки еще и в газетах печатают.
следующий этап - форма для господина:
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Кстати из личного опыта:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]“Мистер” - это совсем другое, воспринимается как-то более органично и официально во многих документах прописано…[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]“Господина” я ощущаю на слух совсем по другому. В 90% случаев это был персонал авиакомпаний и гостиниц. Причём я всегда стараюсь сразу перевести отношения из “господских” в человеческие. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Сам я готов называть господами лишь президентов и действующих и бывших… Вот им думаю будет приятно, до и звучит складно – “Господин президент”...[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Может я всё ещё советский человек…:rolleyes::gulp:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А спорить и призывать – это не наш стиль мы с вами чисто обмениваемся мнениями....[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы не упомянули обращение “гражданин”. Общепринятое и простое. Как оно вам, относительно “господина”?[/COLOR][/FONT]
прекрасно.
а может это попытка привить обществу некий повсеместный статус,
а "гражданин" просто не котируется в ряде стран?
ну как вариант.
В США прямое разговорное обращение к полицейскому - "Сэр". т.е. "очень уважительный господин".
К полицейской - "Мэм" - американский вариант того же для женщины. и попробуй обратиться иначе...
А офицер - это звание. Один офицер, другой детектив, третий лейтенант...
А что в кине показывают, так то холливуд... ага... :)
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Тогда Нургалиев бы сказал так:[/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]“Господа, давайте друг-друга называть “господин(жа)”.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana] Я подписал указ об обязательном обращении к гражданам сотрудниками МВД[/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3] – “[/SIZE][/FONT][FONT=Verdana]господин(жа)”. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Надеюсь на поминание и взаимность с вашей стороны….”[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А он вроде сказал о другом…[/COLOR][/FONT]
Я это перевожу так: Ну все, мы переименовались, а значит стали лучше , а вы , 3,14расы, этого не замечаете, потому как несознательные, и чтобы помочь вам понять нашу круть, с этого момента разрешаю называть нас "господами". Ну как то так.
а вот народное творчество подоспело
Великолепный Носов и его Незнайка на Луне
жжет тетка
[youtube]us7ak9UZs0Y[/youtube]
так нужно следить за форумом, а не тупо тыкать во все кнопки и создавать кучу однотипных тем.
1. это может тебе и нужно следить за форумом.
у меня такой нужды нет.
2. покажи-ка мне, мил риэлтор, кучу однотипных тем про господ полицейских. или, как обычно, помолотил языком. на сейчас я вижу только эту тему, которая развивается без всяких ваших риэлторских чпоков и пуков.
Во, тут и натурные эксперименты подоспели учёта культурных особенностей.
Дыкты еще вспомни как в достопамятные события в Кондопоге по всем канал с радостью сообщали, как власти все таки договорились с представителями диаспоры о разрешении задержать убийц. Толллерантность мля!