Новые штрафы внесены в Госдуму
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- управление без документов на машину,
- отсутствие водительского удостоверения,
- управление в нетрезвом виде,
- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.
с
куя се
Куле, инфляция!
Так никто не заставляет вот это делать:
Выезд на перекресток в случае затора Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке
Остановка и стоянка на «зебре» Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части
Остановка и стоянка на трамвайных путях
Проезд на красный свет
Выезд на полосу общественного транспорта
Зато каждый не раз материл проидурков, вылезших на перекрёсток Октябрьской и Белова перед закрытым переездом, так, что по Октябрьской прямо проехать невозможно.
Зато каждый не раз материл проидурков, вылезших на перекрёсток Октябрьской и Белова перед закрытым переездом, так, что по Октябрьской прямо проехать невозможно.
[size=+3][font=Gabriola][COLOR="Red"][CENTER]ЗА?&^$И ПАРКОВАТЬСЯ НА ТРОТУАРАХ, ОСТНАВЛИВАТЬСЯ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ [COLOR="Blue"]СПЕЦИАЛЬНО[/COLOR]. Я БЫ РАДОВАЛСЯ ШТРАФАМ В ВИДЕ ЗЕРКАЛ, ВЫГНУТЫХ В НЕ ПОЛОЖЕННУЮ ИМ СТОРОНУ И УДАРАМ ЛОПАТОЙ[/CENTER][/COLOR][/font][/size]
[SPOILER][font=Gabriola]гнефф фырфался. Фпафибо.[/font]
[/SPOILER]
теперь перепрыгивать я так понимаю?
Я, вообщем-то, тоже. Задрали всякие дебилы кладущие болт на правила. Теперь мож хоть денег своих пожалеют.
За проезд на красный правда что-то маловато прибавили. Я бы поднял тысяч до пяти. Не проходит ни дня, чтобы я не замечал оборзевших водятлов, мчащих на красный. Достали уже.
Желтый тоже является запрещающим сигналом светофора. Ваш Капитан Очевидность.
Совершенно верно. Но насколько мне известно, за проезд на желтый штрафные санкции не предусмотрены, разве нет? =)
Нет. В КоАП не различаются запрещающие цвета светофора. Наказание распространяется на все.
И всвязи с этим я не пойму гайцов. Встал за любым светофором, и на каждом старте на любимый водятлами бледно-розовый, собирай грядку, и окучивай.
А ума хватает только с феном стоять. Это печально...
А ты попробуй проехать на жёлтый перед "господами полицейскими" (прости, господи).
и они мелочь никогда не брали. Один раз даже остановили на посту на границе с ленинградской области и говорят пройдемте на пост, потом пишут протокол сумма шрафа сейчас не помню сколько я говоря мелочь только.они такие хорошо хорошо думали бумажками им дам а когда принес пакет на 1кг. они такие нам такое не надо друго нет говорю.мы уже протокол написали. любые банкноты и монеты должны принематься к оплате.так и отпустили с миром.
и они мелочь никогда не брали. Один раз даже остановили на посту на границе с ленинградской области и говорят пройдемте на пост, потом пишут протокол сумма шрафа сейчас не помню сколько я говоря мелочь только.они такие хорошо хорошо думали бумажками им дам а когда принес пакет на 1кг. они такие нам такое не надо друго нет говорю.мы уже протокол написали. любые банкноты и монеты должны принематься к оплате.так и отпустили с миром.
Герой, чо. Отмазался от тепленького.
А как же пункт ПДД 6.14, где сказано, что проезд на желтый разрешен в случае, если невозможно остановиться, не прибегая к экстренному торможению?
Ну да ладно, не в этом суть. Все равно я за новые штрафы, ибо уже прошло больше пол года как стал пешеходом. Так что штрафы, страховки, транспортные налоги и дорогой бензин давно не заставляют меня выкакивать кирпичи, чему я несомненно рад =)
Это повод для дискусии с инспектором.
И всвязи с этим я не пойму гайцов. Встал за любым светофором, и на каждом старте на любимый водятлами бледно-розовый, собирай грядку, и окучивай.
А ума хватает только с феном стоять. Это печально...
У нас на чистый красный ездят массово. Устанут со всех стрич.
Камер наставить и пусть техника выписывает штрафы. Чтобы в поле зрения был светофор, сразу приподнимутся. А желающих поубавится.
Воспитать может только неотвратимость наказания.
Отлистав разок-другой по 1000 рэ за сэкономленные на светофоре 40-50 секунд, любой задумается а так ли он спешит.